樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

2021-01-18 00:46:52 182点赞 1222收藏 320评论

创作立场声明:文章科普内容为我个人学习整理,文内展示的樱桃木家具为实拍,消费实录

前言

2020年对我个人而言最大的消费就是住房,进而衍生出了我对装修知识和家具了解程度的需要,身边的兄弟朋友也和我一样来到了这个消费阶段,有一些经验可以同我一起分享,毕竟我自己现在多了解一些,到自己消费的时候也能少踩点坑。去年下旬,有个小兄弟在淘宝的二黑木作买了全套的樱桃木家具,邀请我去他的新家看了看,就在这里和值友们分享一下樱桃木家具的观感和质感。

木材——樱桃木

樱桃木和矿物线樱桃木和矿物线

樱桃木在国内也被称为红樱桃或者黑樱桃,是来自美国的偏高端木材,在一般消费级木材中,价格和定位仅次于黑胡桃木,优点在于触感很细腻,不容易开裂。但同样因为密度小,质地软,在硬木中有着非常拉跨的硬度,整个非常脆皮。樱桃木本身还会带有一定的矿物线,呈黑色点、线、块,一定程度上影响了美观。樱桃木还有一个特点就是会随着使用时间而变色,由浅木色透发出深红调。

虽然是定位高端的木材,但从我了解下来,因为脆皮的核心缺点,大家一般不太中意樱桃木材质。比它更高端的黑胡桃木有着独特的观感和出色的木材属性。价格更低的白橡木有着更纯粹的原木观感和皮实耐操的硬木特点。上挤下压的环境让樱桃木绝非是大多数人的核心选择。

店铺——二黑木作

首页-二黑木作-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 二黑木作tooblack.taobao.com去看看

小兄弟买家具的店铺叫二黑木作,属于在淘宝上的一个家具店,创立于杭州,到现在也没几年的光景,总体口碑不错,家具设计有特点,属于定位高于DS三大家的中档电商家具品牌,现在生产的家具主材都是樱桃木和黑胡桃木,其产品定位可见一般。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

展示前先上订单,家具都是小兄弟真实购买,小兄弟家一房一厅,产证面积不到60㎡,家具包含床、餐边柜床头柜电视柜梳妆台、茶几、椅子、沙发,总价差不多3万整,当时购买基本没什么折扣,就是有一把椅子算赠送,减了部分款项。

保龄双人床

实拍图实拍图

保龄双人床是二黑的唯一一款双人床,小兄弟就是买他家的全套,所以这个双人床就没得选,床头部分是垂直设计,床头板后留了个横槽可以放放杂物。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

大块的床板完全就是樱桃木的木材表现,整体来看,樱桃木的色差还是相对明显的,矿物线并没有过分突出,形成视觉上的突出。排骨架是二黑普遍受到认可的一点,榉木材质,用料扎实,整体稳定,不过这是小兄弟家,我就没机会给大家掀开展示了。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

这个床底的特点就是有6个腿支撑,加上外侧的四个腿,合计10个腿,稳定性有所提升,抬起的高度也能让扫地机器人进入床下,但床下作为储物空间,势必不像全空床那么自由,有取有舍。外侧的四个脚是樱桃木,里面的承重脚和排骨架一样是榉木。

TINY床头柜

网店图网店图

小兄弟配了两个TINY床头柜,图在上面床整体里可以看到,实物没有网店图那么强的雅致感,平平无奇。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

抽屉是木轨,底部说式使用了燕尾榫技术,我没有把小兄弟的床头柜翻过来看。

奈斯梳妆台

实物图实物图

奈斯梳妆台是二黑家比较有设计感的家具了,分为上下两层。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

抽屉的把手相当别致,是颜值的主要贡献者,抽屉导轨设计,手感好于木轨。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

上层可以摆放杂物,镜子采用翻转隐藏设计,镜子底部可以掀开继续储物,桌面可以伸缩拉出,增长使用空间。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

梳妆台网店图配了的木凳,因为小兄弟买的多,以赠送的方式给了他,樱桃木做凳腿我认为还是挺好看的。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

凳面是藤编设计,二黑的藤编做工还可以,比较规整。

密斯九斗柜

实拍图实拍图

摆在梳妆台旁的是九斗柜,他家里装的投影幕布,搭配于卧室使用。这款九斗柜我认为是很能彰显樱桃木质感的家具了。实物看起来很漂亮,很规整。顶部可以看到是卯榫结构,不过色彩有些明显,简单的铜拉手足以凸显出柜子的颜值。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

抽屉能反映出二黑的整体做工,相当规整,内部应该不是樱桃木,用了榉木材质。包括柜子的背板,应该也不是樱桃木。

醉好视听柜

网店图(黑胡桃)网店图(黑胡桃)

实物图实物图

客厅里的电视柜叫做醉好,二黑其它款混了一些藤编设计,小兄弟喜欢全木的,就买了这款。中柜是上翻开门,看起来相当高级。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

两侧的抽屉可以下翻放平,增加了不同的应用面,这个设计我自己也是挺喜欢的。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

正面的木板可以看出还是挑选过的,没有什么明显的瑕疵点,像带矿物线黑点的樱桃木,就被放在柜子的上板,如果不能接受这样的黑色点线,那真的可以放弃樱桃木了,侧面同样是卯榫结构,色差明显,这点我是觉得不好看。

云梯茶几

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

小兄弟本来选的二黑椭圆茶几,后来改成了这个云梯茶几,因为觉得它实用性更好一些。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

A面就是大片的樱桃木拼接,樱桃木细细去看,质感还是值得肯定的。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

茶几下是双层抽屉,一层樱桃木,一层藤编,配合上茶几的尺寸,还是非常能装的,我自己不太喜欢这个藤编,但是实用性还是不错的。

好吃餐桌与乔治餐椅

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

不大的厅内,小兄弟选了二黑销量最好的餐桌和餐椅,桌子是七拼的樱桃木板,一体性还是比较不错的,他到手的这款色彩控制也比较不错。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

椅子的靠背弧度和座面的下凹设计让坐感变得舒适,樱桃木温润,坐上去感觉挺好,不过椅面的木板颜值相对要差一些。

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~

细看桌面,椅子靠背,一些明显的矿物线还是会影响观感的,这点有些遗憾,不过樱桃木的木纹,我认为还是挺好看的。

樱桃木的脆皮

划痕划痕

小兄弟家还在散味道阶段,实际上还没搬进新家,这些家具还没正式实用,他不太清楚哪次划了餐桌,就已经在樱桃木上留下了白色的长划痕,非常明显,已经露了白底,樱桃木真的很软,不耐艹,如果对于实用痕迹有明显抵触,真的不要选樱桃木。

尾巴

这次参观小兄弟家的樱桃木家具就分享到这里了。我有详细问他,为什么选这家店,为什么选樱桃木?

核心原因是,女主人喜欢二黑木作的设计,他预算不支持买黑胡桃,二黑木作就只有樱桃木可以选了,属于受到限制的选择。他自己也带家里人从上海开车到杭州看了二黑实体店铺,总体的感受还是比较好的,家具整体的观感强过在上海看的一些实体店,网购家具,也发现椅子有些让他不满意的瑕疵,也都由店家负责退换成功了,对于这套家具的实物和店家服务,他还算满意。

就我个人看来,这套全新的樱桃木家具,木色还是很好看的,也搭配他们家的装修风格,不知道过了夏天,颜色变化后的樱桃木实物是什么样子,有机会再和值友们一同分享。然后樱桃木真的是太脆皮了,这个易损程度,我自己接受不了。

就家具的设计而言,我比较喜欢那套卧室柜和电视柜,梳妆台虽然很有设计感,但我用不上。其它的家具在我心里都是中规中矩的感觉。要是给我自己买,我应该不会考虑这家的家具,在我看来还是价格高了一些。

关于本次樱桃木家具的实拍就分享到这里了,希望能为值友们了解樱桃木家具带来帮助~感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流