极佳的运动体验,NANK Runner Pro骨传导蓝牙耳机测评

2020-11-14 11:59:13 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机面世也很早了,不过由于一些固有的缺陷,市场占有率不大,近些年由于技术的成熟又逐渐进入了大众的视野。本人最近一款耳机一直用着南卡入门款的Runner CC骨传导耳机,最近看到又发布了增强升级版的Runner Pro,配色又是猛男骚红色,忍不住入手一款体验。

红色的套装盒很有几分故宫产品的味道,红底金字,边框围住,正面看也很像本荣誉证书。黑色内盒上烫金大写的“BE OPEN”,打开后会有什么惊喜呢?完全打开后,左边部分是如首饰镶嵌盒中的Runner Pro,右边部分是配件,配件有一根磁吸充电线、一对抗噪耳塞、一份使用说明。

Runner Pro造型上延续了Runner CC的设计,左右桥对称,整体弹力硅胶包裹,线条圆润有曲线,能很好的贴合头部。跟Runner CC相比,感觉Runner Pro就是个窈窕淑女,Runner CC则是个硬朗大汉。Runner Pro重约33g,比Runner CC还要轻2g,所以不用担心佩戴后耳朵有什么负重感。由于采用了磁吸式的接口,所以耳机的防水等级达到了IPX8,官方宣称可以戴着游泳洗澡,虽然我不会在这两种场合使用,但是大夏天的狂出汗锻炼是不用太操心了。另外耳机防水性能好了有个好处,就是脏了直接用水冲洗擦干,比较方便。

Runner Pro的操作按键和指示灯都位于右耳桥底部,佩戴后盲操也很方便,按键布局相对分散,软硬适中,手感舒适。Runner Pro自带8G内存,支持MP3、WAV、WMA、FLAC、APE等常见音频格式的播放,日常听歌一个耳机就可以。不知道大家有没有过跟我一样的体会,夏天户外跑步,带着个手机嘛,放裤兜会扯短裤,拿手上出汗也不方便,自带存储播放功能的Runner Pro很好的解决了这些问题满足我的刚性需求,从此户外跑步轻装上阵,倍感清爽。

Runner Pro骨架采用钛合金材质,轻盈耐用又兼具良好的弹性。耳机支持蓝牙5.0,具备CVC6.0降噪技术。Runner Pro的扬声器采用了16mm大动圈单元,搭配全面升级的骨传导技术,声音强劲又具有穿透力。耳机内置电池容量230毫安,可待机240小时,可连续听歌6个小时,不要说运动使用,日常使用也是没有问题的。

佩戴体验上,一家三口都体验了一番,耳机能很好的卡在耳朵上,剧烈运动也不会脱落,戴眼镜也不影响佩戴。扬声器能很好贴合耳部,听歌时震动感并不强烈,没有明显的漏音,得益于闭路减音技术和大喇叭的加持,Runner Pro的声音效果非常棒,实测在公园、绿道这样人较少的场合,不使用隔音耳塞也无大碍。低音沉而有力,中音纯净自然,高音通透感强。听一曲《爱是你我》,声音舒展顺滑,润泽有韵。我也不敢说什么达到专业耳机水平,不过日常听听流行抒情歌感觉足够了。相比较耳机的各种佩戴方式,个人还是最喜欢这种骨传导式的佩戴。

在网上看了下,Runner Pro骨传导耳机是南卡耳机系列(其实也是南卡所有产品)中最贵最旗舰的一款,实际体验下来也确实令人印象深刻。磁吸式充电、IPX8级别防水、自带8G存储支持MP3播放、16mm大动圈单元等等众多功能上的提升带来的体验也是同步提升。有了Runner Pro,我抛弃了Runner CC,毕竟Runner Pro能让我的日常使用更加“游刃有余”。如果你是一位喜欢听着音乐运动又想轻装上阵的用户,有着轻松舒适佩戴感的南卡Runner Pro值得你考虑拥有。