我入住了这座城市最贵的酒店

2020-11-17 15:56:00 9点赞 5收藏 0评论

双十一过去了,可以好好聊酒店了。不然,总会给人一种软文的错觉,。真心感谢大家的捧场,这份情一定会还上的。
国庆飞到日喀则住了一晚,第一次去西藏,很有新鲜感。本文与大家共享,或许对初次入藏的同学会有些帮助。

日喀则的车牌「藏D」打头,但却是西藏第二大城市,这个逻辑似乎有些混乱。不过要是称日喀则为世界最高城市应该没有争议,因为世界屋脊珠峰就在日喀则所辖的定日县域内。我入住了这座城市最贵的酒店
滴滴在日喀则是没人使用的。出租车在市区内多得很,招手即停,一口价10元。但是你必须接受与人拼车。我入住了这座城市最贵的酒店
在不知道怎么选酒店时那就选最贵的吧。乔穆朗宗酒店,在日喀则市中心,去哪都挺方便。之所以选择这家酒店入住,是因为有「供氧客房」。第一次上高高原,还是保守点为好。我入住了这座城市最贵的酒店我入住了这座城市最贵的酒店
说是最贵其实也才700出头,在国庆长假这价格并不离谱,甚至物有所值。因为升套房了。压根就没想过升级一事,慌忙感谢前台的热忱服务。我入住了这座城市最贵的酒店
这套房有点大,一室一厅两卫。一个人住有些空旷。晚上来开了夜床,还送来欢迎水果和牛奶。服务不输一般的五星级酒店。我入住了这座城市最贵的酒店
珠峰牌矿泉水,喝起来沁人心脾。瓶身印着广告词:一瓶有信仰的水。
我入住了这座城市最贵的酒店
自从入坑酒店,喜欢假装挑剔地看待备品。看说明是一款英国的品牌,使用后给予好评。我入住了这座城市最贵的酒店
书桌上还备有旅游杂志,是给我这样的懒人准备的。
我入住了这座城市最贵的酒店
西藏的蓝是清澈的蓝,清澈得像是过滤了一遍又一遍,没有丁点杂质。隔着窗玻璃看云卷云舒,秒杀4k画质的《国家地理》纪录片。以「纯净」标榜的新西兰与西藏相比也是难分仲伯。我入住了这座城市最贵的酒店
不知是美景太醉人还是高原有缺氧,看着看着窗外就开始犯困。索性睡个午觉吧。醒来以后阳光也不那么强烈了,正好出门蹓跶。
在房间就可以看到日喀则最为著名的景点——扎什伦布寺。扎寺的知名度仅次于布达拉宫。我入住了这座城市最贵的酒店
从酒店步行至扎寺大约15分钟。一边走一边能感觉到身体的高反,但尚没有不适。只要把节奏稳下来就可以了。
扎什伦布寺坐落在尼色日山下,兴建于明朝年间,是日喀则地区最大的寺庙。也是国家5A级景区。我入住了这座城市最贵的酒店
可能是下午去的缘故,没有看到虔诚的信徒们跪拜的场景。扎寺晚上7点关门,睡个午觉再去刚合适,日喀则的太阳也是很生猛的呢。我入住了这座城市最贵的酒店
登高望远,扎寺有个广场可以欣赏日喀则的全貌。
我入住了这座城市最贵的酒店
‍有一条建在半山腰上的小道,一头是扎寺另一头是小布达拉宫。所以扎寺和小布达拉可以一起玩。这也是我次日才得知的。小布达拉是仿造拉萨的布达拉宫建造的,内部其实是博物馆。国庆那阵子正好在装修所以不对外开放。白跑一趟。我入住了这座城市最贵的酒店
所以小布达拉宫倒也没必要专程前往。其实在酒店房间里也能清楚地看到。
再次说回酒店。乔穆朗宗酒店颇有一座博物馆的味道。无论是大堂、楼道、连廊,都陈列着藏民族的艺术品和传统器物。酒店大堂的挑高更是堪比寺庙的大雄宝殿,非常气派。
我入住了这座城市最贵的酒店
早餐在顶楼。早餐品质相当一般,就餐区域也没有景观。所以只能多喝几杯酥油茶了,酥油茶是早餐唯一的藏区元素了。我入住了这座城市最贵的酒店
与早餐区域相邻的茶餐厅倒是颇为惊艳。窗外蓝天白云,餐厅绿意盎然,头顶色彩斑斓。非常适合文青们来此谈情说爱。我入住了这座城市最贵的酒店
所谓弥散式供氧就是像中央空调一样从房顶吹出氧气。晚上,再把两台加湿器一开,睡得特别香。氧气这玩意看不见摸不着,但起到了心里暗示的作用。只要一想到有氧气,睡得就更踏实了。
我入住了这座城市最贵的酒店
一夜好眠也帮助驱散了高反,第二天元气满满信心高涨。早晨的蓝色带有几分内敛,与中午的喷薄之势差别很大。我入住了这座城市最贵的酒店
酒店门前是日喀则最热闹的上海中路,车水马龙。街道两旁的建筑都是藏式风格,再加上汉藏双语的店铺招牌,是城市的一道亮丽风景线。我入住了这座城市最贵的酒店
出酒店门向右步行20米就是步行街。步行街的精彩在于晚上,地摊经济活跃得很啊。各种见过没见过的小吃、手工艺品、衣帽服饰,劲爆的音乐夹带着卖力的吆喝……非常后悔从扎寺出来就顺道把晚饭给解决了。我入住了这座城市最贵的酒店
大众点评排名第一的餐馆「丰盛藏式餐厅」,在扎寺广场边。价格不便宜,口味不出彩,高分估计是环境不错。藏式的卡座,到点还有表演。粗一看像是旅行团的定点饭店,四周一打量发现藏民打扮的食客也不少。我入住了这座城市最贵的酒店
下图想表达两个观点:1.酸奶真的太好吃了,好吃到脚尖的那种。2.青稞酒虽好但进藏第一天不宜饮酒,极易醉!所以后来去了步行街依然食欲全无。我入住了这座城市最贵的酒店
日喀则市中心很小,11路逛荡一圈又一圈。如果说乔穆朗宗称得上一家星级酒店的话,其它的充其量只能叫宾馆。这里还没有国际连锁。街头处处可以感受到边疆人民的政治正确。我入住了这座城市最贵的酒店
欣喜地发现希尔顿逸林的logo出现在一家正在修建的酒店外墙上。就在上海中路,距离乔穆朗宗百米远,同样是黄金位置。看起来像院落式的度假村风格。
我入住了这座城市最贵的酒店
等逸林开业了再来一趟吧。西藏可以有很多玩法,但我觉得找家酒店,冬天晒晒太阳夏天避避酷暑,岂不是比苦行僧似的自驾要好得多呢?
雪山和湖泊?飞机上可以看一路呢。我入住了这座城市最贵的酒店