有了ZAGG折叠蓝牙键盘,还要啥妙控键盘!

2020-11-15 16:30:00 16点赞 86收藏 21评论

有了ZAGG折叠蓝牙键盘,还要啥妙控键盘!

家里IPAD PRO 2020一直没有配键盘,直到国庆回了趟老家,期间远程办公只能在屏幕上敲字。那种感觉你懂的。

其实种草iPad 妙控键盘很久了,无奈那高昂的售价过了半年也没怎么降。实在觉得一个键盘没必要花那么多钱。于是开始京东,淘宝,张大妈,几轮下来,总结几个原则:

1 使用场景

2 使用频率

我反省自己,

1 使用场景就是出远门用用,平常家里有舒适手感的罗技K580坐镇,办公室有配套台式,也用不到IPAD来当生产力输出。

2 使用频率

一年就那么几次远门,没有频繁出差。 要是买妙控,365天估计330天都在吃灰。加起来不超过一个月。 实在没有必要。

总结就是,外出使用,便携好用,价廉物美,触控板外出办公有就最好,没有也无大碍。

最后入围就4款,

1,THINKPAD 蓝牙键盘,放弃原因,500元以上,尺寸稍大,不够便携。优点,小黑键盘足够好用,另外虽然没触摸板,小红帽也可以替代。

2,各种推荐的已停产的联想BKC700,无奈淘宝就1,2家有卖,价格已经不是88,觉得不是自己的菜。

3,张大妈里面好文推荐的logi keys-to-go 的确很便捷,但是也是卖家不多,质量不好说。

4,纠结之下,去了顺电卖场,到苹果店看看还有啥好物,结果发现,ZAGG FLEX 和ZAGG TRIFOLD 这两款赫然挂在苹果配件专区。FLEX500多元,TRIFOLD 398元,是APPLE专区最便宜的蓝牙键盘。于是又各种淘宝,JD,张大妈,居然销量和评测寥寥无几。难道是被大家嫌弃了? 但人家能挂到苹果配件专区,实力应该不容小觑,我惊喜的发现,居然有样品可以打开感受。然鹅,由于店员只顾着卖IPHONE 12,没人管我一个看键盘的。 我就抱着吃螃蟹试试的心态,先买,实在不行,7天内退货就行。 于是就有了这篇文章。

我的评价是:7颗星 满分7颗星

对经常外出的人群,而不强求苹果触碰板手势效果的,非常推荐购买。理由如下

1 实在太轻便了,折叠后就是个钱包。

2 打字感受原来不抱希望,结果绝对比苹果自家SMART FOLIO保护盖键盘手感好多了,就是回车键小点,另外数字6在左手区,其他一致,敲击感受不说和妙控键盘一致,至少是非常接近。因为我是对键盘手感要求非常高的,这也是我为什么候选THINKPAD 蓝牙键盘的原因,今天整个文章都是用这个小键盘敲出来的。非常喜欢!

3 带触摸板,支持滚动,左右键等手势。虽然不及妙控那块板,但这个价格,这样便携,还要啥妙控,非要触摸不行,你再买个MAGIC TRACK PAD2 也不到一千元啊。

4 带功能键,包括回到主屏,锁屏息屏,声音大小,上一曲下一曲播放暂停,搜索,后台所有程序。非常好用。

5 可以同时连接两台设备,张大妈手机版本好用,我同时连手机和IPAD PRO,无缝切换,实在是很不错。

6 虽然是左右手分开有段距离,但是丝毫没有任何割裂感,唯一的和标准键盘小区别就是数字6键的位置和回车键稍小,但是键位对我这样的中年男子的手都很合适,键程非常合适,秒一众键盘,包括罗技K380键盘手感都不如这个好。

7 核心优点,小啊,便携啊,有触摸板啊。价格相比较而言不算贵了,一众杂牌我还是不想当小白鼠了,为了全网有篇真实感受的文章我也是豁出去了。有了ZAGG折叠蓝牙键盘,还要啥妙控键盘!

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

• 没买妙控之前,以前我也是这么想的。买了妙控,其他蓝牙键盘都卖了,因为太***。。。不是一个量级的产品,连接速度,日常延迟,手感,妙控秒杀其他蓝牙键盘

确实是,买了这个还口水妙控,不得已的选择,价格实在太贵了,不过我觉得妙控不能翻折成平面来画画,竖屏看剧是硬伤,冥冥之中感觉到下次会有2代改进这个BUG。

秒控重量感人,带这个还不如带MacBook出去了

• 下了一单试试

回来说说感受

• 看着不错,有空去苹果店摸一下

嗯,最好能拿下来拆开感受下。不会让你失望的。

• 10年前就买过一款蓝牙国产三折叠的,实际上打字真的不好用,键程不行,又没有坡度只有平放在桌面用,手累不说,误按机率又高,基本盲打一句话,都要二次修改,不知道你这款是不是实际上真的好用了

可以去顺电体验下

• 我有一个国产79块入手的折叠键盘,只比这个少一个触控…

手感真的不一样, 以前微软的都被我鄙视了,这次也是没抱希望,结果手感可以的。

• 基本上市面跟妙控键盘键位一致的蓝牙都买过了,花了不少冤枉钱,最终还是回归apple,副场产品单纯一个连接稳定性都够受的了,如果感觉无所谓的,那可能真的对文字录入需求不大,无所谓了

没办法,苹果自家的肯定香,是对所有人都香。但是这个价格和功能不是谁都能接受和需要的,这个价格压制了很多人的选择,所以才衍生出这么多副厂产品,看个人定位吧,ZAGG这个小折叠键盘用着还是不错的,我主要文字录入,追求打字舒适,价格不超过500元,有一定品质的,方便携带的。手势不是硬性需求。对我来说这个比较合适。

• 手感怎么样啊

感受不错的,可以自己去顺电感受下

• @多喝热水斯基 成功种草 不知敲打声音大不大?现在手上的罗技就是图书馆用太响…

个人感觉不大

谢谢!后来已购入,用了一个月了的确不错!

• 没电了,充上电不知道哪个是开机键🌝🌝