金钱有价知识无价,有价买无价-看看我经常剁手买课的MOOC平台

2020-11-19 11:30:00 8点赞 15收藏 3评论

活到老学到老不是一句空话,如今社会发展越来越快,学习不再是为了充实自己,更是不断加强自身竞争性,不被时代淘汰的关键。对于学生来说,传统的课堂教学有很多局限性,专业比较单一,内容有的比较陈旧。而对于工作一族来说,重返校园时间和经济成本也不可低估。不过没关系,随着移动互联网的发展,网上出现了许多非常好的网络课程平台。作为一个菜鸟码农,许多在线课程对我来说是对学校课程非常好的补充,下面我就推荐一些以IT技术为特长的在线网络课程平台(部分平台仅有英语课程,再次体现出英语在学习更前沿知识中的重要性啦)

Coursera

应该说是慕课这个概念的普及者,吴恩达博士在这里倾注了大量的心血,同时他自己的深度学习课程也是这里的头牌课程!想赶上大数据人工智能的小伙伴可以选择在这里充电呀~大部分课程都是49美元/月的订阅费用,应该来说也是不便宜的,不过悄悄告诉你们,如果你们还是学生,没有收入来源的话,按照资助条款认真填写一份课程资助申请,是非常大概率可以获批免费上课并取得证书的!Coursera的课程是我上过的网课中制作最为精良,内容最为完善的了,严格的考核体系也保证了它的证书含金量十足。

完成课程会有带有学校标志的证书,成就感满满!完成课程会有带有学校标志的证书,成就感满满!

Udemy

这是一家网课经常只要9快9美元的网课店!只有9.9,买不了吃亏买不了上当!不仅仅有IT技术,由于有众多业界的兼职老师,这里的课程涵盖各行各业,而且短平快,非常注重上手体验。如果你是想转行或者希望在工作中快速了解上手一门技术,这里绝对是你最好的选择。不过我自己的体验感觉下来,选择购买前能够耐心看一看评论会让你选择更加理性,因为技术更新很快,有些课程如果没有及时更新的话其实并没有太大学习的价值。

还有不少屯着的课没有学完还有不少屯着的课没有学完

W3C school

和W3C本身没有太大关系,做翻译文档起家的网站之一,不过即使付费课程也很便宜,作为完全的新手去做学习和练习也不错,可以很快速的了解和练习实用知识。

课程比较基础,但是种类很全,适合入门和了解课程比较基础,但是种类很全,适合入门和了解

极客时间

订阅式专栏,业界工程师主讲居多,特色是有语音版本,上下班开车听一听也不错,比较适合碎片化学习,内容比较通俗易懂,适合拓展知识面,了解细碎知识点。许多课程刚出来的时候优惠力度都很大,感兴趣的同学可以关注极客时间的微信公众号通知新课上架。

当然还有许多很不错的课程平台我也有体验,不过由于所上课程不多没有特别的心态,就列出来仅供参考啦,如果你们也有推荐的网课欢迎留言推荐给我哦,扶我起来我还能再学一会儿!

• 慕课网

• Codecademy

• 网易公开课

• 实验楼

• TED

• Youtube/Bilibili(说B站有很多优秀的技术教程,可能技术大佬们很多都是动漫宅男吧哈哈哈哈)