骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

2020-11-14 20:34:09 15点赞 4收藏 25评论

创作立场声明:产品来自众测体验,内容分享均为个人真实体验,均为实拍,尤其是游泳部分部分的体验,很有参考价值,希望能让大家更多的了解骨传导。

两年前第一次接触骨传导,就惊呆了它的表现,用着根本停不下来,曾经使用过两代的韶音骨传导耳机。使用时间超过两年,也见证了骨传导技术的进步,佩戴舒适性得到了改善,音质得到了提升;也感受到了随着技术的进步产品价格从高冷到亲民的明显变化,从以前的动辄一两千,变成现在不到千元就能体验到旗舰级的产品。骨传导耳机的目标人群很明确,就是热爱运动的一群人。运动过程中有很多场景需要眼观六路,耳听八方,跑步骑行的时候安全性能够得以保证,关键时候还能邂逅爱情。

今天要分享的是南卡RUNNER PRO支持游泳的骨传导运动耳机,经过一段时间的使用,确实方便,尤其是游泳过程中使用,所以给大家分享一下使用体验,让大家感受一下此款为运动而生的Runner Pro的魅力。

包装

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

整体是哑光黑色的包装,很简约,搭配金色的烫印文字以及图案,有点轻奢的感觉。从低调的包装配色可以看出,南卡想更多表现的是稳重,应该是要突出Pro的定位。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

包装背面是耳机的效果图,以及产品的主要功能信息:蓝牙5.0、IPX8防水、磁吸充电、8G内存、独立MP3播放。

开箱

包装有两层,最外层的是一个封皮。抽屉式的包装,抽出内部包装盒,是一个直接翻开的盒子。表面有“BE OPEN”字样,我的理解可能是要说明骨传导耳机可以解放双耳,让耳朵一直是OPEN的状态。

翻开盒子,内部是白色的内衬,显得非常简洁,黑色的Runner Pro静静的放在左侧白色的内衬里面。右半部分是配件盒里面主要有磁吸充电线,耳塞,以及使用说明书。

全家福合影

外观

因为南卡RUNNER PRO定位是专业运动耳机,所以采用了骨传导耳机一贯使用的后挂式的造型,后挂式的造型很显然给运动时的佩戴带来了极大的舒适性,同时也不易脱落。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

Runner Pro有两款配色,橙色和黑色。整体是哑光黑色的表面处理,没有过多的装饰,造型圆润,很Q的风格。表面处理使用的是类似于橡胶漆的质感,摸起来滑滑的,很舒服。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

为保证续航,左右两侧的电池仓体积做的还是比较丰满的,但造型处理比较妥当,整体显得不是很突兀。左侧电池仓外侧印有南卡LOGO,内侧印有产品信息。右电池仓的内侧则是磁吸充电的触点。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

材料使用上,韧性还是不错的,可以经得起弯折,不小心被压倒也不用担心。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

由于增加了mp3功能,重量实测36.1g,属于可以接受的范围。

体验

操控

主要的控制模块在右侧的电池单元,机身一共有三个按键,均在右侧的电池单元底部。分别是电源键、音量+、音量-。按键的分布间距以及键程合理,按压反馈很明确,会发出“卡塔”声,不会存在容易误触的情况。因为整机有IPX8的防水设计,整机所有的孔洞都有防水处理。

连接

长按电源键3S进行开机,开机默认进去mp3模式,进行播放内置内存中的音乐。双击电源键进行模式蓝牙模式切换,切换后处于蓝牙配对状态,直接可以用手机进行搜索runner pro的蓝牙进行连接,连接后和普通蓝牙耳机使用没什么差异。

音质

此次发声单元尺寸比较大,达到了16mm,接触面积也相对较大,能够提供大的声场,从我个人的感受来说,音质要比之前用的韶音AS660好上太多。另外,既然是骨传导耳机,漏音是避免不了的,不过此次南卡使用了自家的黑科技OT蒋漏音2.0技术,相对优化了漏音,优化效果还是比较明显的。图为南卡Runner pro和 韶音发声模块的对比,明显Runner PRO发声单元以及接触面积要大一圈。

佩戴

磁吸充电

因为其防水的操作,磁吸的充电方式也是一个不错的选择,摒弃了常规的Type-c接口,除了能防水之外,还能够很方便的充电,这点好评,(注意:不要强行的将互斥的充电头和耳机触点强行贴在一起,有可能造成短路)。

关于游泳

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

其实骨传导运动耳机并不稀奇,稀奇的是有很多朋友会关注防水骨传导耳机在游泳时候的体验。经过两周多的使用Runner Pro,我去游过两次泳,简单说一说感受。

骨传导耳机的一股清流——南卡Runner Pro

防水功能确实做的很不错,一开始我我还有点紧张,实践证明没什么问题。

因为Runner Pro有内置的8G内存,可以直接脱离手机进行播放内置的MP3,而且支持多种音频格式,这无疑是超级方便的。

正常情况下,泳池里面游泳的人较多,环境非常嘈杂,想要听清音乐,音量得调到一半以上才可以。

潜入水下的时候,由于耳朵会被水覆盖,此时的耳朵就像是塞上了耳塞一样,骨传导耳机的效果会很好。由于游泳时忽上忽下,所以我们所听到的音量会忽大忽小,要在游泳时找一个均衡点,才会比较舒服。

游泳的间隙可以跟朋友正常聊天,不用取下耳机,这也是骨传导的最大的优势。

相对于前两年动辄上千元的骨传导来说,这款Runner Pro性价比还是不错的。两周多的使用,已经让我体验到了它的强大。到目前位置我已经使用过了三款骨传导耳机,每一款骨传导耳机都是新的体验,在感受上都有质的飞跃,从一开始的只能防汗,到现在可以游泳,完全出乎我的意料,而且在音质上也得到了很大的提升。游泳时有几个游泳爱好者见我再录视频,专门过来凑热闹体验了一下这款耳机,都感觉很新奇。

以上就是此次的分享,如果有喜欢的朋友可以支持一下,谢谢啦!