免费的喜马拉雅13部探险、盗墓、恐怖类有声小说推荐(再次强调:非会员、免费的!)

2020-09-06 16:43:29 64点赞 664收藏 46评论

创作立场声明:在系列篇1里,我说要开喜马拉雅免费系列,也有值友留言催我,我是个上班族(偶尔还要加班),今天周日终于有时间了,喜欢的朋友点赞收藏啦!我个人毕竟不会面面俱到,还有喜欢的同类型小说,请留言分享呦!

喜欢悬疑推理探案类的,可以跳转至我的白嫖喜马拉雅篇1,这里放下链接

喜马拉雅免费有声小说推荐 篇一:白嫖的喜马拉雅精彩5部N篇悬疑推理有声书(小说播讲),喜欢听书的朋友收藏啦!已经写过创作立场,这里就不再啰嗦,直接上干货啦!按照书的类型来分类吧,有的已经过去太久,记不得具体的故事情节了,但是那种意犹未尽的感觉还会时常涌上心头,忍不住去听第二遍。推荐条件:故事精彩、播讲声音磁性、语气语调抑扬顿挫、已完结(个人最喜欢这一点)。声明:无先后顺序!都很精彩!悬疑推理(我打算写个系赵兄托你为我办点事| 28 评论12 收藏215查看详情

声明:无先后顺序!都很精彩!

探险盗墓恐怖类(这里还有一些玄学类的,比如湘西蛊术、玄门术法什么的)

1、《我当摸金校尉的那些年》

作者:道门老九 演播:有声的紫襟 喜马拉雅评分:9.4 累计播放量:8.1亿 订阅量:91.6万

有声完结共457集,每集约15分钟。小说共4卷,455章。第一卷 战国古墓;第二卷 黄河鬼殿;第三卷 曹公疑冢;第四卷 始皇神船

“道门老九,安徽人,职业作家,网络文学最著名的灵异类写手。笔下的剧情诡异阴森,风格多变。充满神秘的宗教主义特色。而且扣人心弦的气氛也让读者深陷其中!本作人物塑造和墓穴陷阱、机关怪兽不缺乏新颖独特,给我们展现了盗墓真实的一面,与其说读完之后历历在目,不如说是身临其境。”网友如是说。

2、《摸金天师》(又名《活人回避》)

作者:风尘散人(又名:楚墓) 演播:有声的紫襟 喜马拉雅评分:9.4 累计播放量:59.4亿 订阅量:451.8万

有声完结共1133集,每集约15分钟。小说共7卷,1334章。第一卷 秦岭凶墓;第二卷 西域鬼城;第三卷 深海遗迹;第四卷 雪域禁区;第五卷 黄泉手札;第六卷 长白龙藏;第七卷 天道密码

“该书不仅仅写的是盗墓,故事告诉我们这世界上最可怕的,不是神鬼,是人心,这世界上最值得我们泪下的,不是那些煽情的语言,是人心。相比之下,这世上最单纯非神鬼莫属,它们要帮你就一直会帮你,要害你也一定会害你,不会像人一样,还有君子、伪君子和坏人之分。人性是复杂的,有欺骗有忠义,有时候人比鬼还可怕,在尔虞我诈,反目成仇和你死我活的争斗中,最后又因为共同的利益,放下一切又走到了一起,作者在爱恨情仇和嬉笑怒骂中告诉了我们很多关于人性和一些能引起共鸣的道理。”彩龙社区——小黑兔,读后感。

3、《冒死记录》

作者:张海帆 演播:青雪 喜马拉雅评分:9.4 累计播放量:2607万 订阅量:4.1万

这里多说一句,青雪故事,这个真是陪伴了近乎整个青春期,零几年上大学那会就在BT下载她播讲的故事,相信大家听的最多的《鬼吹灯》、《盗墓笔记》都是青雪播讲的吧。

有声完结共169集,每集约25分钟。小说记录中国神秘事件共四部,分为《开端》《深井》《格局》《启示》,33章。一个该死的项目和古怪的色斑 二、越来越神秘的晓云 三、越来越多的人失踪了 四、神通广大的一群人 五、我到底是谁? 六、网络新闻和晓云回来了 七、半个火车站的人在抓一个穿内裤的 八、无法摆脱的巨大神秘组织 九、神勇的乡村警察大叔 十、我是一个乞丐 十一、两个乞丐的家 十二、A医生出现了 十三、杀人不眨眼 十四、公安局的连夜审讯 十五、刘队是好人 十六、犹如撕裂一般的心痛 十七、省里来的专案特派员 十八、我只是一个诱饵 十九、太岁的追击 二十、五个人中的一个 二十一、唇枪舌剑 二十二、深井有多深(一) 二十三、深井有多深(二)

“1、如果你有受害强迫症、妄想症、精神分裂症、忧郁症以及脑控武器武器受害者,请不要阅读此书。此书在流传的过程中造成了多人病情加重甚至复发,已经得到证实,绝无虚言,许多地方的精神科医生是严禁精神病患者读这本书的。

2、不要问这本书上记录的事情是真的还是假的,此书纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。涉及到任何人、物、事件、时间、地点,都属于虚构。

3、本书极难看懂,不是说故事莫名其妙,而是逻辑结构比较复杂,直到最后才能明白一切,而且仍然会很难理解。一般要读两遍才能完全明白。”

网友如是说。

4、《传古奇术》

作者:未六羊 演播:青花先生FM 喜马拉雅评分:9.8 累计播放量:110.9万 订阅量:3089

有声完结共166集,每集约6分钟。小说共12卷,128章。

作者:未六羊,本名王强,谱名王于洲。男,生于东北的某个偏僻小村。幼童时常发夜症,黑里每逢下雨总坐起惊视屋门如有异物。17岁离家出走,母请人占卜言半月必归,果应。19岁读道家老庄有感而自习五行术数之学,20岁入门佛教经典,22岁皈依五台,23岁出家扬州。据述:子背家离俗前七日,母总隐约听到钟罄诵经之声。转年还俗,辗转红尘都市乡野至今。(来自百度百科)

5、《古国归墟之西域异闻》

作者:馨月君兮 演播:静默如海 喜马拉雅评分:9.8 累计播放量:119.6万 订阅量:4458

有声完结共216集,每集约10分钟。小说共3卷,225章。第一卷 八卦鬼城;第二卷 棋盘山惊魂;第三卷 诡楼秘事

图片上有简介,我就不多说了,这里说一下,主播头像虽然是个美女,但性别为男。本小说作者确实是个美女。

6、《大敦煌-慈航秘境》(敦煌禁地慈航秘境)

作者:公输然 演播:张二狗讲故事 喜马拉雅评分:9.8 累计播放量:40.5万 订阅量:2838

有声完结共46集,每集约20分钟。小说共20章。

这里说下主播,声音很特别,有些像谭顺成。听到这个声音,不知道为什么会让我想起“恐龙特急克塞号—人间大炮一级准备”,那种还只有收音机年代的好声音!

7、《瑶池地宫》

作者:金万藏 演播:志在安养 喜马拉雅评分:9.0 累计播放量:423.2万 订阅量:2.2万

有声完结共44集,每集约22分钟。小说共55章。

恐惧,从来都是贪婪的最好祭品!

《瑶池地宫》将移山传说及瑶池神话结合得非常好,设想大胆,又不失真实。本书绝对是探险寻宝佳作,媲美苏格兰作家斯蒂文森的《金银岛》。——台湾普天出版社总编辑 陈奕君

《瑶池地宫》在台湾热卖时,我就注意到了此书,故事讲得很棒,探寻神话的真相,谁能想到移山神话竟有一个惊天秘密。——台湾朴实文化公司 简澄镛内容简介

8、《凤凰面具》

作者:蘑菇 演播:晨诵无声 喜马拉雅评分:9.5 累计播放量:152.3万 订阅量:1761

有声完结共601集,每集约22分钟。小说共37卷,好多章。

很老的一本书,隐约记得十年前就听过(这里说隐约,只是时间记不清了,但当时绝对听了不止一遍),故事很特别,被称为一部当代江湖的骗子演义,是十年来最好看的骗术小说。

“所谓我骗人人,人人骗我;天底下谁都能骗,但总不能连自己也骗吧?主角祝童,混迹江湖的职业骗子,七品祝门最现代的弟子,流连花丛不染尘的花花公子,把行骗江湖当成精细的生意。遇到美丽的叶儿后,小骗子祝童的生活轨迹渐渐变化,一度决心退出江湖归于正常社会。但江湖与现实之间的矛盾一直纠缠着他,在物欲横流的大上海,祝童还是模糊在江湖与现实之间,慢慢走进一桩巨大骗局的核心。弄钱的钱人,是最高明的骗子。骗局落幕时,小骗子又引出一场更大的骗局。”这里补一下作品简介。

最早听的就是“晨诵无声”播讲,讲的非常棒,不知道这里是怎么回事,作者也是书名。

9、《孤独空间》

作者:山野之风 演播:66根檀木轴、小婉(男女双播) 喜马拉雅评分:9.4 累计播放量:112.1万 订阅量:5913

有声完结共246集,每集约18分钟。小说共4卷,共82万字。

这个就厉害了,属于求实类的科幻探险文题材。“关于本篇小说背景知识,都是基于当前生物、天文、地理、物理等方面的知识和数据的基础之上,再进行的一些科幻化或适当的放大化。为了保证这是一片求实类探险题材,文中的一些计算数据、建模数据和一些理论基础,包括未解之谜和新闻资料,在现实生活中都是有据可依的,占比在80%以上,故学生党可以放心食用,绝对有益无害。”——作者山野之风如是说。

这里补一下作品简介(截图上没有)“一个沉睡了数亿年的地下世界!一个由史前智慧生物设计的生存环境!李青枫偶然间被“传送”到这个孤独的空间之后,开始了一场探索与解密的惊险刺激之旅!孤独空间能否被再次激活?野蛮的空间,却有有各种匪夷所思的科技支撑,种种疑问,离真相越近疑问却是越多,到底是谁留下了这一切?颠覆了现代科技水平的史前科技和地球之上的未解之谜又有什么联系?史前科技能否被我们所用?地球危机的到来,靠谁来拯救?危难前的人之本性,又是否值得去拯救?”

10、《末日卷轴》

作者:钟祥(钓不上鱼) 演播:章鱼讲故事 喜马拉雅评分:9.3 累计播放量:527.4万 订阅量:1.7万

有声完结共65集,每集约18分钟。小说共30章。

“读过盗墓类的小说;读过有关地球文明的书籍;翻阅过玛雅文化,并耳闻能详,熟知世界末日的传说……但是,把“盗墓”、“地球文明”,以及“世界末日”这些流行元素完美地融合在一起的类似纪实的小说——《末日卷轴》是第一本!说是“盗墓”。围绕着卡坦人的三大主墓,从百慕大的水墓,到中国湖北境内的地墓,再到未知的天墓,作者为大家展开了一幕又一幕精彩绝伦的冒险故事。其中不乏巧夺天工的机关陷井,不乏未知恐怖的超自然生物,亦不乏黑暗神秘的守墓者……”——豆瓣网友沈童如是说。

11、《禁地迷城》

作者:吴半仙 演播:凤洋有声 喜马拉雅评分:9.2 累计播放量:661.9万 订阅量:1.5万

有声完结共447集,每集约15分钟。小说共598章,186 万字。

“这是一部盗墓小说么?我看了十五章后感觉这部小说写得挺好,故事充满着悬念,情节也跌宕起伏,丝毫不逊于《鬼吹灯》”网友如是说。

12、《天崩》

作者:金万藏 演播:一种侃侃 喜马拉雅评分:9.7 累计播放量:306.7万 订阅量:1.4万

有声完结共123集,每集约15分钟。小说共5卷,155章。第一卷 火焰山;第二卷 克木人;第三卷 古夜郎;第四卷 渤海国;第五卷 药泉眼。

南派三叔给小说写了序呦!

13、《蛊世录》

作者:柴特儿 演播:有声的紫襟 喜马拉雅评分:9.2 累计播放量:1448.1万 订阅量:7.2万

有声完结共139集,每集约10分钟。小说共3卷,304章。 卷一 蛊断三生; 卷二 蛊继前路; 卷三 蛊乱沪上

作者是个妹子,原名柴琳,出生于内蒙古自治区,常年漂泊于大江南北,阅历丰富,热衷于发掘未知事物。笔力纯属感情细腻,擅长描写奇闻逸事古怪见闻。

从7点多起床,捣鼓到12点多了,有点累了,吃饭去,下午时间陪女儿,下次再见吧,最后还有5本,我就光放截图了,你们自己看吧。

14、《黄泉客栈》

15、《海底盗墓》

16、《十二金令》

17、《最后一个锁龙人》

18、《鬼吹灯》(周建龙版)

经典IP镇楼!