居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

2020-09-03 21:27:28 85点赞 72收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,以上观点均为个人使用体验,供大家参考。

一、前言

现代生活中,以貌取人似乎已经成为一种社交本能,尤其是公共场合、举止、谈吐、服装这些外在形象都会影响到别人对你的评价,当你身处社交场合时,要想获得别人的尊重首先要从尊重自己开始,而这种尊重最重要的就是仪表仪态。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

对我来除了日常家用外,有时出差也会用到,因此便携也是我的需求。我用过不少熨烫机,先后买了三个,但是真正让我满意的却不多,一个是用着水箱开始漏水,担心安全就扔掉了,另外一个是熨烫衣物时效果不佳,衣服上的褶皱不够平整,用起来费劲,还有一个用起来不错就是不够便携,特别是出差的时候就很无奈了。考虑再三,还是要买一个熨烫效果好,便携的熨烫机,大宇便携熨烫机就在这时候进入我的视线。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器499元天猫精选去购买

二、静态体验

便携意味着体积小,收到大宇便携熨烫机后,我还是被它迷你的体型吸引了,小的有点不像熨烫机。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

熨烫机折叠后的长度只有17.9cm,高度只有10.2cm,大概也就是一个成人手掌大小,重量只有1kg,拿在手里也不会觉得很重。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

颜值高是我选择它的一个原因,了解韩国大宇的都知道,他家电器素以外形出名,颜值还是很高的。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

我的这款是紫色款,熨烫机边缘是香槟金色,这种配色显得非常高端,视觉感突破新颖感觉;就有时候不用,放在衣柜也是一款装饰品。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

大宇熨烫机顶部是一个可旋转的把手,不用时可以将它折叠起来。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

使用时,要按住顶部的按钮,然后按照箭头指示方向旋转就可以,而且把手的握持感还是不错的。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

顶部还有一个电源开关按钮和蒸汽档位键,大宇熨烫机提供三种档位模式,分别是少蒸汽模式(橙色灯)、大蒸汽模式(蓝色灯)、干烫模式(不亮灯)。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

另外大宇熨烫机还配备了一个底座,专门用于摆放熨烫机,这样就不用再找地方放熨烫机了,安全性也增加了不少。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

熨烫机自带一个90ml水箱,大概可以满足3-5件秋夏季衣服熨烫,对于日常家用来说足够。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

侧面带有水位视窗,加水的时候可以看到水量多少,避免溢出。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

底部就是香槟金色的发热底板,上面是蒸汽孔,底板做工和质感还是不错的。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

烫板两端采用了三角尖设计,非常适合熨烫衣领、纽扣间等细微的部位,确保熨烫无死角。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

另外还配备了一个专用的加水水杯,正好能够装满水箱,不会溢出。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

整体来说,大宇熨烫机在体型上满足了我对便携的要求,可以折叠式设计即便外出携带也不会占用太多空间,装在收纳袋里,随时就能带走,另外颜色和外形设计上也是值得称赞的,给人与众不同的感觉。

三、使用体验

1、加热体验

初次使用的时候,按照说明用量杯加入水,然后启动电源,此时熨烫机开始加热。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

根据我的计算从启动电源到开始出蒸汽中间的加热时间在45秒钟左右,对时间有要求的人来说,这个时间已经能满足;如果是中途使用,它还有记忆功能,20秒内可以重新启动,避免了二次预热,让熨烫更高效省时。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

另外,我也测试了下在熨烫时的发热底板温度,基本在120度左右,这样水蒸汽通过不断接触衣服,达到软化衣服的目的,通过“拉”、“压”、“喷”使衣服熨烫后完好如新。

2、熨烫衣服体验

大宇熨烫机提供干湿两种熨烫方式、三种熨烫档位,包括干烫、湿烫高低两档,在湿烫模式下可以连续烫4件衣服,对于外出出差这个也够用,如果衣服多的话,就需要再加一次水了。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

得益于6孔熨烫板,在熨烫衣服的时候,蒸汽量还是很大的,第一次用时我还担心这么大蒸汽很吓人,事实上是我想多了,蒸汽量大的好处就是能够快速平整衣物,而且在熨烫过程中,衣物并没有因为蒸汽量大而变得潮湿,而是很快就干了。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

在干烫模式下,面板是恒温独立加热,适用于裙褶、西裤压褶、定型。

居家便携小助手:韩国大宇便携熨烫机使用体验

根据官方介绍,这款熨烫机采用的是微增加脉冲蒸汽技术,可以快速熨烫衣物并保持干燥。

3、清理和维护

熨烫机的清理和维护概率较低,主要就是注意下水质,有些地方水质较差,如果使用频次较高,蒸汽孔会堵住,这时候用白醋兑水就可以解决这个问题。

四、总结

对我来说,大宇熨烫机就是一个居家小助手,它不仅功能性更强,使用方便,而且颜值高,便于携带,无论是家用还是外带都可以满足不同人的不同需求,有这样一件小家电提升我们的品位,真的是一件很美的事。