Please 篇十:再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

2020-09-13 20:02:28 136点赞 138收藏 142评论

2020年09月,周六,阴。

凌晨被打在空调外机上的雨吵到了梦,情绪低。

不舍终须断舍离,狂野黄粱有醒时。

一、大叔最狂野的梦

2017年6月14日,三眼定情,把他带进了我们家门,他叫Latte,他开启了我最狂野的梦。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

我狂野的梦有很多,比如去滑雪,单车自驾西藏,比如去爬雪山,但是轮到狂野,我认为骑摩托是第一位的,那种心中的狂野随着引擎的轰鸣喷涌而出,像是狼王野兽奔跑在草原,像是雪豹游走在山脊,像是猛虎呼啸下山。

首先可以随时随地骑摩托,如果你不怕下雨不怕冷,那么就是7*24*365全年无休都可以骑,从方便性上完虐所有极限运动,滑雪有季节性,爬雪山更是要有筹划的过程,摩托带上头盔就可以出发。

其次机械和风带给身体的直接反馈,是去自驾越野无法比拟的,吹着空调唱着歌,喝着可乐车胎聊着天,你就算开炮弹坑搓板路,又又什么资格和摩托说苦、说身体反馈呢?滑雪有直接身体反馈,却少掉了机械的震动。

最次是速度感,登山虽然可以带来同样的肾上腺素爆发,却缺少了速度感,靠自己一步一镐爬上去,却缺乏了拧油门的速度感。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

暖春花开、金秋云高,哪怕是走在下班的路上,也是一种超惬意的享受。感觉自己像是一名侠客,骑着骏马,穿越千年古道,背着的不是电脑包而是宝剑,仗剑人间,行走江湖。

虽然后来又买了Like 150踏板,但是最爱的还是我的Latte,为什么?因为踏板毫无驾驶乐趣,只比小牛电动车多了一点抖动和声音,甚至在很多时候我还经常被小牛超。

虽然踏板买回来后里程很快的超过了Latte(卖车的时候踏板9000KM,Latte只有6900KM),但是身体很诚实,只要我1个人出门,肯定拎着全盔找Latte。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

Latte引擎启动的一瞬间,就在告诉你:“我不好惹”。

那种机车的重量感,发动机的震动,排气的轰鸣,随时需要切换的离合,无不提示你这才是真正的骑行体验,你全身都在绷紧、在战斗,他像是一个钩子,把你心中的热血、怒火、狂野全部释放出来。让你体验风、体验骑行,体验自由。

二、虎落平原政策欺

17年帝都的摩托和限摩政策都没现在这么多,前几天去了趟天通苑,摩托数量多的震惊到我了,感觉像是去了另外一个城市,像是到了缩减版的台湾一样。

那时候妙峰山还能随便跑,在周末,G109国道去妙峰山的丁字路口永远都随时能看到三五成群的车友在休息聊天。

那时候虹井路还能随便跑,去打卡的摩友太多了,多到竟然有人组织车友去清扫路面的石子以便大家压弯安全。

那时候鬼笑石还能随便上,骑摩托和心爱的人去看北京的夜景绝对是帝都摩友十大必做的事情之一。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

那时候大兴密云还没有限摩,即使是京B,出了四环就是自由的广阔天地。

为什么仅仅用了3年时间,会变成现在这个样子?摩托会激增?冲突会如此多?想了很久,终其原因还是执政能力和变化跟不上人民的基础需求。

衣食住行,“行”是民众的基础需求之一。

靠地铁解决交通拥堵是完全的伪命题,地铁的增加的确会让城市通行更加方便快捷,但是只会让来这个城市的人更多,而完全不会解决交通拥堵。

买摩托也许大概分4种:1/4的人是喜欢摩托买来玩、1/4的人是不能买车(北京摇号+限制外地车牌)刚需被迫买摩托、1/4的人是买不起车只好买摩托交通、1/4的人是工作需要/为了生活买摩托送闪送送快递。

随着一线城市的发展,新鲜血液的不断加入,快递的增加,对交通的需求只会越来越多,买摩托也就成了好多人无奈的选择。

今年的新冠肺炎是个意外的事情,更加促进了自助交通而不是坐公用交通工具,摩托就更受欢迎了。

骑摩托的人多了,也就鱼龙混杂了,有几个害群之马的老鼠屎就足以毁掉一锅粥,而摩托又是最容易捏的“软柿子”,没有社会地位、没有影响力、没有广大的群众基础,是典型的三无群体。

你看堵车时候汽车走应急车道的有多少,停在非机动车道、人行道上的有多少,怎么不见汽车被禁。有事说事,立法执法,什么事情岂能一禁了之。

我对关于摩托政策很失望,我也没有抵抗,我的选择是换一个骑行环境好的地方。卖掉Latte也有一点心灰意冷在里面,有一点失望落寞在里面。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

他是有生命的,他向往公路远方,却只能停在地库里休息;他生而为轰鸣奔跑,却只能在车罩里面等待;他生而为自由不羁,却要被束缚在各种不合法的条条框框内。

三、陪伴是最长情的告白

我们一起度过了好多日子,一起去过香山、一起去过潭王路、一起去过妙峰山。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

对于第一台摩托,我也是呵护倍加,为了他买了扭力扳手,每次自己动手保养、清洗链条,冬天用起车架架起来罩好放在地库里,不会再有这么爱护的车了。

四、大叔追风系列终

2020年,告别了好多事情,选择告别,是一段旅行的结束,也是新一段人生的开启,Latte应该是倒数第二件告别的事,也把帝都固定资产都清理结束。最后一件事就是去西藏,告别之旅。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

摩托系列应该告一段落了,踏板的确没什么好写的,再有摩托的帖子就是在霓虹国买摩托了。最后,再次引用之前写过的一句话,送给所有人。

希望2轮与4轮之间的关系越来越融洽,互相理解。所有的汽车都应该感谢骑摩托的人,因为他们选择了骑摩托而不是开车出行,交通压力才减轻了,也很少有堵塞是因为摩托造成的。 中国在路上对摩托车鄙视,排挤,其实还是穷人思维,觉得别人买不起车,买个摩托跟你抢路。换个角度想,其实是别人今天选择了摩托而不是开着车出来跟你抢路,你对摩托车就会尊重得多。

这是我给他拍的最后一张照片,希望他下一个主人也爱他,呵护他,他可以一直开心的奔跑到老。

再见,龙嘉V咖,我最狂野的梦

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

新大洲本田 裂行 RX125 FI 2020款国四踏板摩托车 【预付款门店提车】哑光黑 整车价12498元 碟刹/手刹/CBS/Smartkey

铃木 GSX250R 超跑摩托车

铃木 GSX250R 超跑摩托车

新大洲本田 CBF190TR 国四跨骑复古摩托车

新大洲本田 CBF190TR 国四跨骑复古摩托车

70迈 A1 Pro 智能电动车

70迈 A1 Pro 智能电动车

五羊-本田鸷道190 CB190SS复古运动款摩托车 【定金门店提车】英伦绿/宇宙银 裸车价17380元

WUYANG-HONDA 五羊-本田 110水冷电喷踏板车摩托车 金刚黑/珊瑚红

aprilia 阿普利亚 GPR150 ABS版 赛道跑车 暗夜黑

aprilia 阿普利亚 SR Max250 GT-Sport 踏板摩托车 GT版

新大洲本田 NS110R 电喷运动踏板摩托车 【预付款门店提车】哑光黑 整车价12198元 碟刹CBS怠速启停Smartkey

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

cfmoto 春风动力 650GT 摩托车 (概念白)

2000元起

20800元起

银钢 G250-2X 红色 越野摩托车 250CC

银钢 G250-2X 红色 越野摩托车 250CC

11980元起

福音达电动车 物业小区巡逻电瓶车安保校园广场厂区园区代步两轮电摩 长续航 60V20A 白色

马杰斯特 T9 国四电喷150CC金浪发动机旅行车 白色

马杰斯特 T9 国四电喷150CC金浪发动机旅行车 白色

• 142楼
    11-09 09:30

支持作者的观点。楼下回帖一帮顾左右而言他的,我也是看了作者的帖子买了v咖,今年换了ktm390。前两天正常等红灯被外卖怼了,外卖在街上乱窜,怎么不见有人跳出来喊禁电动车禁外卖?

• 141楼
    09-28 17:33

开摩托比开车刺激多了

• 140楼
    09-28 14:38

其实我觉得摩托还好,比较遵守交通规则,要禁的话应该先禁电瓶车

• 139楼

深圳禁摩限电已经很久很久了,但是关外摩托车还是很多,为啥?因为摩托车是很多人养家的工具,完全禁不了我觉得还有温情执法的因素在里面,直到,有一天我看见四个老外,在深南大道大白天狂奔,我才对深圳交警的看透彻,就是执法能力的不足,而采取的一刀切,我跟老婆各自有车,但我真做梦都想有朝一日深圳解禁,让我圆一次机车梦,CR650

广东禁摩很早了 主因是飞车党 说起来可能你没有经历过 05年广交会 我武汉的客户到广州 一出火车站 金链子被飞车党抢了 我接他的时候 他给我抱怨 怎么治安这么差 我安慰他说 还好 人没事真的是幸运 真是有福气 我住的社区前段时间一个女孩子被飞车党抢包 没有放手 被飞车党拿dao duo断了 我那个客户吓得半死 开完会连公司的宴席都不去 直接飞机跑了 记得当时我住在广州棠下大润发对面 那个年代 真的是听见摩托声你要本能的跑离街道 就如同现在美国人听见枪战的反应

05我还没来,但我看新闻直到,广州天河附近好像最猛,不过飞车抢夺的现在北方还存在,深圳是关内不见了关外应该还有

• 138楼
    09-27 12:51

别打岔,什么时候禁小车?什么时候款泥头车?等你答案呢

主要是JC对小车抓得紧,对摩托放得松,要真管起来JC也吃力,所以一禁了之。

• 137楼
    09-26 20:12

看你的帖子买得龙嘉,比你先一步也卖了。

• 136楼
    09-24 20:24

别打岔,什么时候禁小车?什么时候款泥头车?等你答案呢

• 135楼

禁摩其实没毛病,早几年骑摩托的都是什么人?不是飞车党就是飞车贼。认认真真享受摩托的有几个?现在不限摩就更不可能了,恨不得油车一起禁掉。

• 134楼

你这图片都是从哪找的?车子都不是同一辆

我来证明,应该还能找到作者买车时的帖子。第一次知道龙嘉,也是从作者这儿。

• 133楼
    09-21 08:52

• 132楼
    09-21 08:27

你不能因为菜刀能杀人,禁用菜刀,绳子能勒死人,不准用绳子吧。

• 131楼
    09-19 23:14

追着两轮载魂十贴了,还是去霓虹国了;离开魔都来西南短期工作,鼓励这边同事入了V嘉,替我完成一个两轮梦;希望一切都好吧,这个状态就不知道怎么说,还是不说吧

• 130楼
    09-19 15:05

我家一亲戚,前年春节吃完团年饭,刚出酒店过马路的时候被一辆逆行的摩托车给撞倒,右腿小腿骨折,摩托车逃逸。我看路口有好几个摄像头,立马跑去派出所报案,调录像看。结果录像是能看到,但是摩托车车牌根本看不清,沿路看好几个监控,终于看清了车牌。再查资料发现这车是各套牌车,根本找不到人。
    这种事情如果是汽车几乎不可能发生,虽然汽车会违章,但是逆行的很少,而且机动车套牌,肇事逃逸就更少了,如果不是喝了酒没人会逃逸。

慰问一下您的亲戚~祝平安

是一回事吗?摩托是交通工具,拿去和枪支类比,小车套牌事故逃逸也不少,也禁了得了呗?别人再质疑国外不禁小车,你再拿枪支去类比呗!

交通工具撞死人了就成了凶器,跟枪支有什么区别?中东国家穆斯林喝酒还要挨鞭刑,人家上哪说理去?每个国家国情不同,不要什么都拿国外比。

• 129楼
    09-19 11:31

欧美还不禁枪不禁嫖呢,什么都跟外国比

• 128楼
    09-19 10:35

慰问一下您的亲戚~祝平安

我不开摩托也想喷你,欧美日都不禁摩,都没你有头脑!

欧美还不禁枪不禁嫖呢,什么都跟外国比

• 127楼

你这就过分了?谁要看车,我们大家是要看人,打上图片马赛克是什么意思?????? [敷面膜]

• 126楼
    09-15 22:02

"华人缺乏反抗精神,多会采取不反抗,不接受,低头绕行的方式来实现自己的目的。比如房市推出各种限制政策,我们就假结婚假离婚;帝都汽车摇号,我们就上外地车牌买皮卡;京B非法限行,就当不知道骑着,反正罚款才100……最后的结果就是权力挣脱了牢笼,政策被随意摆布。"-------好好骑你的摩托国外就不限购,国外就可以随便飞车是吧,利用政策漏洞就是缺乏反抗?房市政策限制炒房投机,摇号和限行为了治理当地交通和环境而做的约束

• 125楼
    09-15 20:38

我这边不禁摩。但是我不知道摩托到底该走哪条道。有的路有指示,摩托走非机动车道,有的路没指示,可走机动车道或非机动车道。但是我觉得,摩托属于机动车。我觉得,禁摩是不对的。加强管理就是了,以前汽车闯红灯,摄像头不给力,现在扣6分罚200没跑,立马出效果。摩托也应该出详细的规则,按规则来,破坏规则罚就是了,还能创收。不违规,规则就不限制你。我不觉得不随地吐痰是素质提高的效果,是怕罚出的效果吧。 [抠鼻]

• 124楼

• 122楼
    09-15 16:50

• 121楼
    09-15 14:46

领导有一辆这车,看了几眼漆水 做工……心想一定国产的了 [皱眉] ,声音挺好听

• 120楼
    09-15 14:42

国内看看广东江门 不禁摩,摩托管理很不错(毕竟支柱产业>

• 119楼
    09-15 13:41

禁摩能让更多的行路权给汽车 我所在的四五线城市堵车都一塌糊涂 可以想象北上广这样的超大城市 我所在的城市不禁摩 当市区稍微有些堵的时候 可以看见大批的摩托车电动车流畅的车流中穿来穿去 我紧张的提醒老婆 停住 让他们先走 如果说禁摩牵扯到什么自由 我想起了有些人总说应该放开抽叶子的舆论 年轻人 当你再过十年 要么明白很多东西 要么就会包装自己成所谓的公知

应该禁私家车让路给公交车,一直都提倡公交出行。

这个想法我接受,我家一般出行大部分公交,除非公交到不了或者公交不方便的地方!

• 118楼
    09-15 12:49

这外形,致敬山叶700? [皱眉]

• 117楼
    09-15 12:41

慰问一下您的亲戚~祝平安

我既然发这贴就知道肯定会被喷,我以前也骑过摩托车,但是我还是坚定的支持禁摩,代步的话电动车就够了,想玩车的话请别在城里玩。

我不开摩托也想喷你,欧美日都不禁摩,都没你有头脑!

• 116楼
    09-15 12:04

我是汽车车主,短距电动车,我对摩托走行急一点意见都没有,倒是对路况一般的时候有些不走应急车道的摩托确实反感,摩托因为刹不住车,一般车距都比较大,实际和肉车效果等同。

• 115楼
    09-15 11:07

道理没有错,但“华人”“离开这个国家”让人看着不舒服。
    支持你移民国外!

• 114楼
    09-15 11:03

在帝都买不起车才买摩托???你逗我吧,一块摩托牌照可以换一辆宝马了,玩摩托的怎么会有刚需,刚需都买二轮电瓶车了,一线城市真的是有钱有闲一族才会买摩托

• 113楼
    09-15 10:52

看了大长腿,银子有地方去了