数码 篇九:小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

2020-11-18 10:44:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:首发于糖纸众测

随着自己的初代AirPods逐渐丧失续航力,我也开始搜寻一个替代它的TWS.很早就听说过SkullCandy这颗小骷髅头的大名,Sesh Evo这套贴耳小伙伴就到了手上。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

包装还是一如既往的「流行风」,包装盒上也显著地标明它的个性点:「24小时续航」「防水防汗」。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

包装内还有配套的大、中、小号硅胶耳塞套和一条较短的Type-C充电线。对,它用上了C口,你不用再多带一条老旧的Micro USB充电线了。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

Sesh Evo这次也有几个跳脱的颜色,上手过青绿色版本,整体十分有活力。但实在担心污渍沾染的我,仍旧选择了纯黑配色,黑色搭配骷髅头Logo也是质感满满

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

骷髅头的Logo从单个的左右耳到耳机盒本体都有蚀刻。标志不大,保持了小而美的精致度。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

耳机两侧有不太明显的方形红蓝LED显示充电和连接状态,耳机盒本体按钮旁也有一串亮光均匀的白色LED来提醒剩余电量

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

耳机盒的尺寸比起AirPods来说其实并不小,双耳耳机本体大小塞入耳内也不算极度贴耳舒适。好在它们两者6+18续航叠加后能达到24小时全天候备战状态

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

平常我在通勤路上、办公学习、影音体验一天最多花上3-4小时。充一次满电,大概足够我的情况使用一周的工作日。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

当然,每周去上2-4次健身房的我也很在意它的防水防汗防滑能力。标称IP55防水能力,我使用时也能够放心大胆地用,毕竟质保两年。不过运动完后我还是会用纸巾擦一擦,毕竟汗水还是有一定腐蚀性,长年累月对耳机还是有不小的影响

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

在操控上,支持主从模式的双耳有一定的统一性。双耳都能通过「单键+多次点击」的方式组合出各种操控

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

比如单击播放暂停、双击调节音量、三击唤醒语音助手、四击切换三种EQ模式、长按切歌。耳机盒仅有一个圆形按键来查看剩余电量

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

首次配对后,打开耳机盒拿出耳机自动连接,放入耳机自动关机都是基本操作。放入耳机不是通过磁吸来吸附充电,金属插针触点的方式还是稍微原始

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

对于TWS来说,最重要的就是延迟。延迟无法避免,但是蓝牙5.0的加持让它的延迟保证在一般情况下不可感知的范围内。比如日常的影音和非竞技类游戏都能有不错的体验

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

具体来说,点击音乐播放键后,进度条在走的同时音乐同步播放,不会有那种延迟三分之一秒、半秒的感觉类游戏方面,尤其是音游和听声辩位类游戏,很难保证到毫秒级的延迟。对这类游戏有超高要求的童鞋,还是建议选择对应品牌的TWS

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

我一直对TWS的音质不抱有太高的期望,我认为能做到隔音、三频均衡、舒适佩戴再加上降噪的话就非常之优秀了。小魔豆首先在隔音上做的不错,虽然没有主动式降噪,但也能通过合适的硅胶套来降低环境噪音。当然,如果能赠送一些类C套、哥套就再好不过了。其次在音质上提供广播、音乐等EQ调节功能,在一定程度上弥补了声音较扁和松散的实际表现。尤其是在调节到音乐模式时,低频和人声会有一定程度的改善。在佩戴体验上,可能由于体积限制,我在佩戴超过两个小时后耳廓会稍有不适,建议在看电影时需要在中间段稍作休息。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

总的来说,作为我的退休AirPods的接任者,小魔豆我可以给85分。5分期望它能添加上主动式降噪,5分期望它能再调整一下扁平的声音取向,5分期望它能再在综合使用体验上更上一层。

当然,对于颜控和健身党来说,全天候的续航和整体均衡的体验都是加分项。对于小哥哥/小姐姐来说,活跃的蓝绿色一定是首选。怕脏的童鞋也可以选择我的这类黑色,耐脏不怕剐蹭,更加省心。接下来我还会再用粉白噪音煲它一煲,万一给我一个小惊喜呢?