数码 篇九:小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

2020-11-18 10:44:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:首发于糖纸众测

随着自己的初代AirPods逐渐丧失续航力,我也开始搜寻一个替代它的TWS.很早就听说过SkullCandy这颗小骷髅头的大名,Sesh Evo这套贴耳小伙伴就到了手上。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

包装还是一如既往的「流行风」,包装盒上也显著地标明它的个性点:「24小时续航」「防水防汗」。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

包装内还有配套的大、中、小号硅胶耳塞套和一条较短的Type-C充电线。对,它用上了C口,你不用再多带一条老旧的Micro USB充电线了。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

Sesh Evo这次也有几个跳脱的颜色,上手过青绿色版本,整体十分有活力。但实在担心污渍沾染的我,仍旧选择了纯黑配色,黑色搭配骷髅头Logo也是质感满满

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

骷髅头的Logo从单个的左右耳到耳机盒本体都有蚀刻。标志不大,保持了小而美的精致度。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

耳机两侧有不太明显的方形红蓝LED显示充电和连接状态,耳机盒本体按钮旁也有一串亮光均匀的白色LED来提醒剩余电量

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

耳机盒的尺寸比起AirPods来说其实并不小,双耳耳机本体大小塞入耳内也不算极度贴耳舒适。好在它们两者6+18续航叠加后能达到24小时全天候备战状态

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

平常我在通勤路上、办公学习、影音体验一天最多花上3-4小时。充一次满电,大概足够我的情况使用一周的工作日。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

当然,每周去上2-4次健身房的我也很在意它的防水防汗防滑能力。标称IP55防水能力,我使用时也能够放心大胆地用,毕竟质保两年。不过运动完后我还是会用纸巾擦一擦,毕竟汗水还是有一定腐蚀性,长年累月对耳机还是有不小的影响

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

在操控上,支持主从模式的双耳有一定的统一性。双耳都能通过「单键+多次点击」的方式组合出各种操控

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

比如单击播放暂停、双击调节音量、三击唤醒语音助手、四击切换三种EQ模式、长按切歌。耳机盒仅有一个圆形按键来查看剩余电量

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

首次配对后,打开耳机盒拿出耳机自动连接,放入耳机自动关机都是基本操作。放入耳机不是通过磁吸来吸附充电,金属插针触点的方式还是稍微原始

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

对于TWS来说,最重要的就是延迟。延迟无法避免,但是蓝牙5.0的加持让它的延迟保证在一般情况下不可感知的范围内。比如日常的影音和非竞技类游戏都能有不错的体验

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

具体来说,点击音乐播放键后,进度条在走的同时音乐同步播放,不会有那种延迟三分之一秒、半秒的感觉类游戏方面,尤其是音游和听声辩位类游戏,很难保证到毫秒级的延迟。对这类游戏有超高要求的童鞋,还是建议选择对应品牌的TWS

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

我一直对TWS的音质不抱有太高的期望,我认为能做到隔音、三频均衡、舒适佩戴再加上降噪的话就非常之优秀了。小魔豆首先在隔音上做的不错,虽然没有主动式降噪,但也能通过合适的硅胶套来降低环境噪音。当然,如果能赠送一些类C套、哥套就再好不过了。其次在音质上提供广播、音乐等EQ调节功能,在一定程度上弥补了声音较扁和松散的实际表现。尤其是在调节到音乐模式时,低频和人声会有一定程度的改善。在佩戴体验上,可能由于体积限制,我在佩戴超过两个小时后耳廓会稍有不适,建议在看电影时需要在中间段稍作休息。

小骷髅头发声的TWS,全天候的贴耳小魔豆

总的来说,作为我的退休AirPods的接任者,小魔豆我可以给85分。5分期望它能添加上主动式降噪,5分期望它能再调整一下扁平的声音取向,5分期望它能再在综合使用体验上更上一层。

当然,对于颜控和健身党来说,全天候的续航和整体均衡的体验都是加分项。对于小哥哥/小姐姐来说,活跃的蓝绿色一定是首选。怕脏的童鞋也可以选择我的这类黑色,耐脏不怕剐蹭,更加省心。接下来我还会再用粉白噪音煲它一煲,万一给我一个小惊喜呢?

Apple 苹果 AirPods系列 AirPods 2 蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机

Apple 苹果 AirPods系列 AirPods 蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

Skullcandy Method Wireless(S2CDW-J523) 蓝牙运动耳机

SKullcandy 骷髅头 HESH 3 WIRELESS 头戴式蓝牙耳机 红色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黑色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黑色

SKullcandy 骷髅头 SMOKIN BUD 2 WIRELESS S2PGHW-521 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Skullcandy Push Ultra 蓝牙耳机 电力黄

Skullcandy INKD+ WIRELESS IN-EAR 无线蓝牙耳机

Skullcandy INDY EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy INDY EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy 骷髅头 Sesh 小魔豆 真无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黄色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黄色

Skullcandy 骷髅头 斯酷凯蒂 GRIND WIRELESS 头戴式蓝牙耳机