秀发工具,我就选北斗乌鸦。

2020-11-20 23:01:42 4点赞 5收藏 3评论

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

头发,作为我们仪表审美的其中一项。每天的打理都需要花费不少的时间,男的倒好说,头发比较短。女的就比较麻烦,一头秀发如云鬟雾鬓。怎样挑选一款合适的秀发工具成为大多数爱美人士比较头疼的选择。塑料的有静电,木质的容易断齿。确实,选择一款实用的,方便携带的,又比较有品位的顶上工具有时候会犯上选择综合征。

前段时间入手的这款北斗作乌鸦钛合金快开美工刀型梳子,不管在家中、还是旅途、户外。都可以满足你的要求。好东西要懂得分享。体验了差不多一个月了。一起和大家交流一下。

这款由北斗制作的钛合金折叠快开梳子除了具备梳子的功能,另外配合CKB-2美工刀片,又可以当做一款办公,休闲使用的美工刀。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

乌鸦折叠梳子采用EDC常用的多功能战术塑料盒作为包装,内有海棉防震,携带收纳很不错,但是放置钛合金材质的物品感觉质感稍微降低了。

细节及特点

钛合金材质产品做为收藏把玩系列EDC来说,具备比铜、不锈钢轻的优点,另外由于其难加工的特点,价格又比同类不锈钢、铜产品贵了许多,一直以来,钛合金EDC产品都是玩家所追求的对象,这款乌鸦折叠梳子闭合长如手掌般宽度,比手指稍长。非常适合把玩携带。乌鸦折叠梳子一共有三个款式,分别是喷砂,DLC黑色涂层,石洗,我这款属于石洗版本。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

石洗属于一款耐用版本,怎么摩擦磕碰都不怕。由于本身就是在石头中长时间接触摩擦出来的,有一种饱经风霜的粗犷沧桑感,是一种另类的美。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

乌鸦折叠梳子设计优秀,一把内六角可以全部拆解。说明书有组装教程。对于经常摸索户外工具或者涉及检修钳工类的感觉都不是事。哪怕没经历过的看一下也就懂了。非常容易拆解装配。我这里的拆解没完全,抱夹那个螺丝还在上面。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

装配时主要分两个模块来组装,梳子部分和手柄部分,所有螺丝规格一样,都是通用的。两个模块装好之后,把梳子部分放进手柄对应位置就可以了,记得放好两个轴承和轴套。最后装上手动调节螺栓就可以了。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

对于梳子的快速开合与锁定,图中手柄内侧陶瓷珠和压片上限位起到了很好的安全效果。即能快速开合,又不会轻易脱出。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

下图为手动调节螺栓,六角凸起花纹设计可以增大摩擦力,拇指按住可按个人习惯随意调整松紧度。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

在六角花纹调节螺丝对面是一个切了差不多四分之一面积的固定螺丝,一公一母对应配合。利用手柄预留的凹槽可以在手动调节刀、梳松紧度时保持螺丝定位不旋转。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

快速开合接触面有两道凹槽,凹槽可以保障手指在快速开合状态中不至于手滑,能更好的发力,接触面与手柄夹角大致大于100度,在发力时手指不会感觉弯曲难受。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

如图所示,这个夹角符合人体工程学,手指不会显得过度弯曲,为手指舒适度和更好的发力快速开合提供了便利的操作条件。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

对于一些生手,可能对快速开合不是那么熟练,这个需要经常练习,熟能生巧。掌握技巧之后就容易了。刚到手时我也是半桶水,经常不能完全打开。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

手柄外侧挂绳孔平面上有北斗英文LOGO,北斗的产品主要以钛合金为主,也就是原来的北方光电,玩手电的筒友应该都不陌生。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

挂绳孔内侧有该产品的独立编号,每一把都是独有的专属产品。这个编号需要打开梳子(刀)之后才可以看到。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

由双向螺丝固定的限位件,可以保证梳子打开之后与手柄呈180度张开,不会后仰,另外在限位的同时可以稳固梳子,防止晃动,使用时更加舒适。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

安全是每一款产品所必须具有的一种保护,没锁的刀具或梳子我是不敢用的。前段为了拍一款尾部磁吸的手电,我使用了一款没锁的折刀,结果就把中指给割破了。从此没安全防护、不带锁定功能的刀具我是再不敢用了。下图手柄左侧侧面缩进去的弹片在打开刀(梳)时就起到了锁定功能。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

在合上梳子时手动往外拨动弹片,梳子就处于解锁状态,这时就可以把它合上了,整体操作单手即可以完成,非常简单。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

折叠梳有两处氚管槽设计,做为一个点睛之笔,有需求的同学可以在下单时选择氚管项或者自行安装1.5*6mm自发光氚管。至于氚管的作用,大家也都不陌生。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

尾部平行四边形挂绳孔属于加大款,能DIY自己喜欢的手绳设计,空间足够折腾。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

缕空抱夹,可以将梳子卡在包包上或者口袋上,方便携带且不占多大空间,如果不喜欢,随时可以拆卸。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

乌鸦折叠梳子支持自定义刻字,图片中是商家规定刻字位置。送梳子寓意美好的爱情,结发同心以梳为礼。可以刻好字送给心爱的另一半。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

梳子头部秃头且比较圆滑,这样梳头发不会感觉锋利疼痛。梳子为美工刀样式,使用完毕可以收进刀柄里面。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

装上CKB-2美工刀重量为69.7克,梳子更轻,约65克,一两多的重量,携带丝毫没有压力。闭合长度为108.5mm,打开长度为160mm.

几种使用场景

做为梳子

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

不管是在家起居,还是出门旅行,户外跋涉都需要对头发进行整理。一把乌鸦折叠梳满足你的头顶大事。

做为美工刀

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

作为美工刀的话使用场景会比较多,首先它作为一把刀,比较锋利,切削木头没有任何问题,在户外或者旅途中可以应急、包里备一把以应不时之需。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

另外在家里可以充当水果刀使用,切削水果也是蛮不错的,食品级材质的刀片没有任何不利因素。

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

有时候做为一款裁纸刀来使用也是蛮不错的。

简单总结

秀发工具,我就选北斗乌鸦。

这款北斗作乌鸦钛合金美工刀型梳子整体做工不错,秉承了北斗一贯的细腻作风。不管是居家还是户外,一把折叠梳就足够了,再配合CKB-2刀片,可以说覆盖面就更广了。

至于建议,个人感觉有两点:

(一)梳子女孩子用的比较多,建议外观颜色处理上可以多做一些彩色系,这样需求面会更广。

(二)包装盒建议改进一下,塑料包装盒确实比较战术易携带,但是送礼,收藏就有点LOW了,可以做成简装,精装几个版本。

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色