护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

2020-10-27 18:07:09 5点赞 5收藏 4评论

除了经常出门开会的各大公司CEO和快递外卖小哥,我想绝大多数工薪阶层每天大量时间都会“坐着”吧!有时候对着电脑一坐就是8小时,我的腰和颈椎相继对我提出抗议,腰酸背痛。

上图:之前办公室用的电脑椅

之前的这个办公椅售价便宜,确实不适合长时间坐,首先底座比较硬,缺乏弹性,坐时间长臀部肌肉会酸痛;其次,腰靠的位置没有支撑,时间一长腰部的肌肉因长时间紧张得不到放松也引起会酸痛;靠背又过短,颈椎和头不没有支撑,短时间身体坐直还行,时间一长脊柱受力就会比较大,颈椎就会疼痛。所以,舒适性和有完善支撑的人体工学椅确实挺必须的。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

公司采购新电脑椅的时候,有同事担心电脑椅的安全性,也难怪,最近国家市场监管总局近日发布了最新的办公椅国家监督抽查结果,结果显示此类产品的质量状况不容乐观。CCTV-13新闻频道也对此进行了报道。结论就是:电脑椅不能一味追求便宜,选择靠谱的品牌和质量很重要,毕竟安全无小事。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

看新闻显示,本次共抽查了11个省市90家企业生产的90批次办公椅产品,其中21批次产品不合格,批次不合格发现率为23.3%。记者发现,不合格产品当中,办公转椅占了绝大多数,21批次不合格办公椅中有17批次都是转椅。

京东 YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色 1099元起
实时价格10小时前已更新
去购买

做了大量的调研和网上对比,最终敲定了这款严选电脑椅,售价千元左右,算是同等价位里口碑和质量双靠谱的类型了。

包装用心

严选人体工学椅是通过快递发来的,有品牌背书的产品确实值得放心,每个配件都用成本比较高的厚气泡垫包裹着,避免了磕碰和损坏。

品质过关:

前面提到的CCTV的新闻报道,很多质量问题出在气压杆上,买气压椅的时候一定要注意有钢印认证的氮气防爆标识。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

五星脚是转椅的重要零部件,起着承载人重量的作用,质量差的转椅这里很容易断裂造成摔伤,严选人体工学椅的五星抓和转轮做工看着还是挺不错的,静态承重1136kg,PA材质的万向轮静音效果也挺好。

安装方便

安装过程还是比较简单的,不用看说明书也可以搞定,先把脚轮装好,再把气压杆放好,之后再安装座椅、扶手、靠背和头枕。

包装里提供了六角扳手。包装里提供了六角扳手。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

头枕很轻,弹性和透气性都好。

7处可调节,尽可能适合大多数人对椅子的需求

来用几个动图实际体验一下这款人体工学椅的特点。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

侧边的按键可以进行扶手上下的调节。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

扶手可以前后调节。严选人体工学椅没有才有左右调节的方式,我认为这点还是挺可取的,实际上水平角度的调节平常完全用不上,还老跑偏,前后可以调就足够了。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

可调位置的腰靠设计是严选电脑椅的一个卖点。因为身材身型不同的人,腰部的位置自然也不同,你不可能一把椅子适应全部人,这款椅子可以根据每个人的坐姿和身材变换护腰的位置。在你坐下后,捕捉到腰部高度后,可自行调节腰靠的位置,长达125px上下移动范围,坐躺双姿态都可以让腰部服服帖帖,时刻护腰。

调节座椅高度。

可躺可坐。

严选的调节按钮位置很特殊,跟常见的电脑椅不大一样,主要是因为严选电脑椅的坐垫很宽,一是整个臀部可以很均匀的受力,二是即使大胖子坐上去也完全可以很轻松不挤人。坐垫比市面同类型的要宽,这样再伸手越过坐垫在底部找扳手就比较费力了,严选电脑椅很创新的把两个扳手放在了伸手可碰到的地方,很小巧,盲操也很方便,调节阻尼恰到好处,用习惯后真的会觉得很靠谱。

外观展示:

装好的电脑椅来个整体外观吧。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

别忘了,前面那个脚架还能抽出来,足足有41厘米的金属伸缩杆,尤其是中午午休的时候,把脚往上面一放,轻轻松松别提多舒服了。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

来张实拍图,座椅最大能有135°大仰角。它采用专利自适应底盘,能自动适应用户体重,不管小仙女还是大帅哥,智动识别最佳力度,不用再伸手去调节后仰力度。

不得不说,躺在电脑椅上晒太阳还真是挺爽的,没人打扰我的话能这么坐一天!

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

再来看看头枕位置,头枕也可调高度,1米9的高个坐上去完全没问题。头枕可以提供支撑后脖子的作用,能减轻长时间坐姿带来的颈椎的压力。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

坐垫和靠背都采用了高弹力网布,这点要明显优于专业的电竞椅和大多数老板椅,因为后者普遍采用真皮材质,看着高档,但尤其是夏天的时候,谁坐谁难受,别问我为啥知道。

严选这个座椅透气性没的说,而且坐垫的弹力十足,可以形成一定的包裹感,用俗一点的话说就是:屁股底下能透风!

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

腰靠位置其实是可以随着躺下后一起活动的,这样即使你平躺状态,其实腰部还是有完美的支撑的,这样在午睡30分钟醒来你肯定不会因为腰部支撑力不足而腰酸背痛。

护腰靠谱的严选人体工学椅:安全舒适健康都同等重要!

座椅的高度也很合适,平常不用的时候能够很轻松收纳到桌面下。

总结:严选人体工学椅确实没让我失望,首先也是最重要的一点,就是它坐着确实舒服,包括但不限于它的可调腰靠的完美支撑、高弹透气的网布面料、宽大舒适的坐垫、还有可调高度的头枕,此外,平躺的舒适感和脚撑的稳固性也同样值得称赞。其次,比较靠谱的网络口碑以及有网易严选品牌的背书,让我对它的安全性还是比较放心的。

当然,不足也是有的,比如它两侧扶手宽度实测达到了1900px,导致底部空间比较窄的工位可能塞不进去了。不过这也可以看做是它的优点:左右距离够宽,坐着更舒服!

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 黑色-小蛮腰新款 预计11.8-11.18发货

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

网易严选 人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏

网易严选 电脑椅办公椅子 家用转椅卧室书房靠背转椅 锗黄+哑白

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 高端版 灰色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm