2020-10-28 20:22:00 29点赞 110收藏 100评论

上次给媳妇的1系刷Carplay的文章引来很多车友的关注,也帮助许多车友远程刷了Carplay,媳妇做梦也没想到我还能靠这个恰饭篇二:宝马刷Carplay进阶篇高级互联驾驶及Carlife ,这几天家庭地位急剧上升,刷碗次数明显减少。

媳妇的小宝马1系无损刷出Carplay,终于可以扔掉手机支架欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情zxlxolon| 244 评论371 收藏607查看详情

上篇一些问题说的不是很明确,所以打算再开一篇,进一步阐述一下宝马刷Carplay的一些疑惑。

CARLPAY

首先,无损刷Carplay、Carlife针对宝马18款之后EVO主机,可以分两类,俗称“小主机”和“大主机”。经上篇文章发现大部分咨询的值友都是小主机,所以这篇主要针对小主机阐述。

宝马的小主机主要车系:1、2、3系、X1、X2、mini。

小主机刷Carplay需要满足以下条件:

1、车机带wifi接口。

2、车机系统为ID6.

3、车辆出厂等级在18-03之后,刷Carlife等级在19-11之后。(可以查看车辆出厂日期进行基本判断)

刷Carlife满足上面2、3条即可。

上图红圈处就是Wifi接口,对于拆机困难症的车友可以看下是否带有导航,看到下图基本可以确定带WIFI接口(地图信息带way就是小主机)。如果你恰巧不想拆机,也没有导航,下文还会讲到一种判断的方法。

根据这段时间的实践,对WiFi接口初步总结如下:

1、20款的新车不分车型基本全部阉割wifi接口,只能刷Carlife。

2、进口款车型基本都带wifi接口。

3、18款1系改款运动基本阉割WIFI接口。

4、车机带导航就带wifi接口。

通过以上如果你判断出你的车带WiFi接口的话,接下来就可以准备刷机工作。刷机软件我们用esys plus 3.7以上版本或者esys pro 3.7以上。这两款软件都是通过破解esys实现可以修改内容。遗憾的是这两个软件都需要花钱注册使用。作者用的是下面这款软件。

对于不想拆机又想确认是否带WiFi接口的车友,只能用此软件连接车,对车的WiFi相关模块进行设码探测。

软件连上车之后,首先确定车辆集成等级是否满足刷机要求,等级过低建议去4s编程升级,售后无忧。对相关模块进行设码刷机,时间大概10分钟,完成后进入互联驾驶界面按option键选择更新,再锁车休眠10分钟。选择管理新移动设备,Carplay就出来了。目前小主机无损刷Carplay的方法只有这一种,凡是告诉你需要证书、激活器的商家都请远离。

有些商家会以等级不够要给你进行编程收费,其实目前可刷机的车型大部分都在保内,可以去4s进行免费的编程服务,4s编程是全车编程,会对你车其他模块都进行升级,有车友反馈4s编程后车辆方向盘变轻,转向更灵活等。而刷机商家编程只会对你进行单编,只保证你刷机模块够用。4s全编时间大概2个小时,商家单编大概40分钟。由于时间过长,网络远程编程受网络、车辆状态、人员水平等因素影响会存在不确定风险。

高级互联驾驶

秉着生命在于折腾的信念,普普通通的Carplay不能满足我,用米交换了互联驾驶的代码,于是出现了如下篇二:宝马刷Carplay进阶篇高级互联驾驶及Carlife

高级互联驾驶(以下均不需手机流量)包含天猫精灵语音助手、实时天气、腾讯新闻、大智慧股票。其中天猫精灵测试id6均不可用,需要id7系统,目前无解。实时天气是一个相对实用点的功能,可设置主页显示,体现逼格。

腾讯新闻汇总各个板块的头条新闻,无搜索功能,在我1系车里语音播报功能测试不能用,其它车型未测试,体验算是差强人意

股票就更没研究了,就上个图吧

上篇我吐槽的Carlife遭到很多车友的反对,我承认是我草率了,用苹果手机测试Carlife软件是不妥的。在安卓车机了,Carlife无疑是站在顶端的,这是车友carlife的实拍图,我认为唯一能让安卓用户吐槽Carlife的就三点,一、它不是无线连接,需要原装数据线连接;二、生态系统只能用百度自己的;三、安卓手机型号太多,每部手机连车机过程都很坎坷。这是车友的实拍图

Carplay配合ios14玩法很多,通过捷径能实现各种操作,上车自动播放天气、自动导航回家等等,特别当你副驾驶上坐着妹子的时候,有时间会做一期Carplay捷径装逼大全篇二:宝马刷Carplay进阶篇高级互联驾驶及Carlife

市场上刷Carplay价格有高有低,水平也参差不齐,大家可以对照本文自行选择,如果还有其他疑惑,我们评论区见。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!