生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

2020-10-31 21:47:08 30点赞 10收藏 22评论

大家好,很高兴跟大家在这里见面,今天来测评一款大宇的便携式热水壶

购买理由

楼主因为工作需要,偶尔会到外地出差,每次到外面酒店,晚上想喝杯红茶的时候,总要因为热水而发愁,大家一定会说,酒店不是都有热水壶吗?生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有 是的,确实有,但是听闻的某些新闻太多了,有人在酒店的水壶里做了很多不应该做的事情,比如泡面,比如煮某些东西。。。

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

大家平时住酒店的热水壶,当然不是所有人都那么没素质,但是看过以后,心里总有些不舒服大家平时住酒店的热水壶,当然不是所有人都那么没素质,但是看过以后,心里总有些不舒服

不说了,所以,有的时候就忍忍吧。今年秋天大刀阔斧的来了,看新闻,今年拉尼娜气候,所以秋冬天比较寒冷,对于平时喜欢晚上喝两杯暖胃的楼主来说。买个便携式热水壶成为当务之急,因为平均一个月五六次的出差频率,确实是刚需生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

本次测评的这款便携式热水壶,是楼主最近入手的,品牌大宇。

韩国大宇便携式烧水壶热水壶电热水壶家用煮水迷你旅行烧水保温杯299元天猫精选去购买

选择原因分析:

1. 楼楼其实需要一款便携式的水壶,选择它的一个重要的原因,就是一定要便携,因为出差的时候,如果水壶携带方便,那我带着它的机会自然更多,谁都不希望出差还大包小包的。

2. 作为一个稍微有点颜控的90后,颜值也成为一个重要的选择理由!

3. 电热水壶的一个重要优势,就是烧水速度快。

4. 内胆材料必须要304或者316的,这样自己饮用才能够足够放心!

5. 便携水壶给人带来方便,但是有一点一定要足够重视,那就是水壶一定不能漏水,不然心情没了,水还漏的到处都是。

6. 支持调节温度,这点我认为也挺重要的。

外观展示

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

这个包装风格,真的是深入我心,我就喜欢这样白色简洁的包装,打开方式也特特别,是从旁边打开的生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

礼盒包装上面印有充满艺术设计感的烫金色字体!使得整个产品看起来简约而不简单!礼盒包装上面印有充满艺术设计感的烫金色字体!使得整个产品看起来简约而不简单!

礼盒采用磁吸式的侧边开启方式,让开启人仪式感满满,作为礼品送给朋友也是倍儿有面子。礼盒采用磁吸式的侧边开启方式,让开启人仪式感满满,作为礼品送给朋友也是倍儿有面子。

打开以后,水壶套在了一个白色的保护套里面。上面文字有贴心提醒,家长们务必注意,为避免出现危险,请远离婴儿及小孩打开以后,水壶套在了一个白色的保护套里面。上面文字有贴心提醒,家长们务必注意,为避免出现危险,请远离婴儿及小孩

怎么样呢,拿在手里是不是还是很赞的!表面有一点点磨砂的感觉,拿在手里还是很舒服的。怎么样呢,拿在手里是不是还是很赞的!表面有一点点磨砂的感觉,拿在手里还是很舒服的。

上方这里是经过特殊设计的泄压(气)口。保证气体可以排出,避免打开的时候开水溅人,这里一定要注意,官方是建议我们三分钟以后再开盖,避免烫伤!

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

打开壶盖,90度向右旋转即可,简单直接,不像某些螺纹需要拧多圈!同时,壶盖里面还有硅胶垫圈,可以防止杯口磨损,密封不漏水。

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

看钢印是316的,关于316,我这里引用了一下度娘!看钢印是316的,关于316,我这里引用了一下度娘!

304和316不锈钢都是食品级不锈钢,都是具备一定的安全性能,但是316不锈钢的耐腐蚀性和耐高温均优于304不锈钢,因此在为孩子选保温杯时,可以选择316不锈钢材质的。小孩能用,我们大人更没问题了!316是宝妈们必备首选的材质!

水壶底部的温控探头,加热精准,在壶壁上面有钢印,一面是316标志,另一面是最大加水刻度线标志。我们加水的时候不要超过最大刻度线水壶底部的温控探头,加热精准,在壶壁上面有钢印,一面是316标志,另一面是最大加水刻度线标志。我们加水的时候不要超过最大刻度线

随包装附送了一个绒布袋。平时不用的时候,就可以放在里面收纳!随包装附送了一个绒布袋。平时不用的时候,就可以放在里面收纳!

大宇这款烧水壶贴心的在四个底脚安装有硅胶垫,防撞,防滑,提供稳定支撑!大宇这款烧水壶贴心的在四个底脚安装有硅胶垫,防撞,防滑,提供稳定支撑!

侧边带有可移动的把手设计,向上滑动,就可以看到充电接口,平时的时候看不到,设计的很新颖。侧边带有可移动的把手设计,向上滑动,就可以看到充电接口,平时的时候看不到,设计的很新颖。

使用感受

这次来北京出差,就特意带了这个水壶,买来就是留用的。正好给大家测下到底好不好用。

首先颜值摆在这里,我还是很满意的!首先颜值摆在这里,我还是很满意的!

水量要保持在最大刻度线以下,不要加超过刻度线!水量要保持在最大刻度线以下,不要加超过刻度线!

插电以后就可以开始使用了!其实操作是非常简单的插电以后就可以开始使用了!其实操作是非常简单的

从上到下依次是烧水/保温键,开机/待机键,电脑芯片集成于其中,我们在按下开机键以后,即可以实时显示出水温,这时候按下烧水按键,等个大概10秒钟左右,就能听见很小的烧水声音,然后就可以看到上面温度的数字逐渐上升。直到加热至100℃!

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

在安全方面,这款水壶做的也很出色。1.过热保护,118℃停止加热157℃自动熔断。2.保温保漏设计,壶盖里面硅胶圈细致密封。3.防干烧保护,水少或者无水时候,自动不加热,给我们安全带来保障。4.双层壳体,防烫隔热。

烧水测试:

实际本次测试开始的时间是51分。接下来,我把温度度数的变化拍了下来!整个烧水的过程历时大概5分钟。温度到了以后,先不要着急打开盖子,避免开水泼溅。等个三分钟左右最好,这时候温度也会逐渐下降!

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

烧开水以后,壶壁不会烫,只有淡淡的微微温度烧开水以后,壶壁不会烫,只有淡淡的微微温度

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

来感受一下温度的变化吧,个人感觉温度变化还是比较快的!来感受一下温度的变化吧,个人感觉温度变化还是比较快的!

漏水测试:

装满水以后,大力摇晃,也没有水滴被甩出来!有里面那层硅胶保护,密封性可以做的很好!

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

本次出差是北京,今天最高气温只有零上17度。秋意凉凉,这时候喝一杯红茶,胃里还是很舒服的!本次出差是北京,今天最高气温只有零上17度。秋意凉凉,这时候喝一杯红茶,胃里还是很舒服的!

拿在手里的也不会显得很突兀,尺寸刚刚好,重量也还OK,最主要颜值还是很不错的!

生活要有仪式感——出门在外,这款大宇便携热水壶你值得拥有

这款水壶作为冬日里的好伙伴,我觉得还是很适合的,白领、出差党、体寒的姑娘、爱喝水的大叔、需要泡奶粉的奶爸奶妈,都可以用这个水壶来完美解决!水壶容量450毫升,基本可以满足人们的日常需要,把手设计新颖,方便携带,不用的时候还可以盖住插口,总而言之,这是一款颜值与实力并存的好伙伴!

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学 (https://weibo.com/u/5731324749)