那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

2020-12-08 10:46:02 5点赞 24收藏 3评论

如果有一天,家里门铃响了,对讲机里传来熟悉的声音:“嘿,老朋友,我到你家门口了,你可以下楼来参观我的新家”。不知道你会作何感想,法比奥先生肯定是想都不想就下楼去看看,就算被朋友耍了也可以把人接上楼来。更何况,有可能朋友真的开来了自己亲手改造的房车。移动的城堡我们买不起,移动的“小家”努努力或许就可以达成愿望。

本期的主角是那些喜欢带着自己的“小家”去旅行的人们,当一个风一样的男子或者女子,你想要试一试吗?

CHAPTER 1
车顶上的夕阳

不停行走和不断感悟,这就是我们生活的目标。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Conor和Mattie目前的身份是学生,他们习惯于在节假日开着自己亲手改装的大众T4在爱尔兰的土地上旅行。除了欣赏各地的风土人情,在旅途中为自己做饭是Mattie和Conor的爱好,他们会把自己的菜单和配料在Blog上和网友分享。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

对于Conor和Mattie来说,打开后车门就意味着休息和娱乐的时间到了。看一场露天电影,喝一杯香醇的啤酒,又或者一起玩一玩扑克牌,都是美好一天的消遣时刻。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Conor比较关心如何在旅途中解决洗澡问题,答案是找到汽车旅馆,又或者在情况允许的时候使用车里储备好的纯净水。Mattie喜欢爬上车顶欣赏夕阳,她认为那是自己最自由的时刻。

CHAPTER 2
临时的新家

房车就是一个临时的,可以带人回归大自然的新家。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Goodlifecamper是一个来自德国的户外爱好者,他最热爱的事情是冲浪和开着自己亲手改装的房车去旅行。他认为当自己回归到自然的时候,才算是找回了生活的平常节奏。房车对于Goodlifecamper来说,是一个临时的新家,它可以让他忘记那些还没来得及回复的邮件。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Goodlifecamper喜欢在旅途中结交朋友,他为自己的白色房车准备了足够的食材和美酒。在独处的时候,他习惯把车停靠在海边。听着海浪拍打海岸的声音,为自己做一个煎饼,喝上一杯新煮的咖啡,都是一种享受。

CHAPTER 3
向美丽的灵魂致敬

美丽灵魂的自我发掘,在旅途中得以实现。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Susi认为自己内心住着一个想要闯荡天涯的武士。在深思熟虑之后,她辞掉了自己的工作,改装了一辆货车,开始独自环游世界。Susi认为在公路旅行中去认识这个世界也是自我内心挖掘的一次机会,她因此变得更为独立和自信。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

粉红色小货车内部空间并不大,它陪伴Susi度过了不同的季节和天气。Susi会在重要节庆来临之前重新装扮这个移动的小空间,比如圣诞节。她这样做可以让自己的宠物狗在旅途中更加开心。

CHAPTER 4
路途上的冒险和感动

结婚纪念日也可以在旅途上度过。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

这是一个爱冒险的三口之家,Adam, Kathryn和 Kona(小狗)。在改装完房车之后的六个月时间里,他们都住在一辆白色的Sprinter Van里。Adam和Kathryn最爱的自驾路线是美国和加拿大,他们的兴趣爱好是寻找最好的咖啡、墨西哥卷饼和冰淇淋,以及享受在大自然中穿行。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Adam和Kathryn住在西雅图,他们一年大约只有20%的时间是在家里度过的。夫妻俩的时间大部分用在华盛顿、俄勒冈和加拿大的公路上旅行上。他们认为家庭聚会虽然有趣,但比不上路途上的冒险和感动。

CHAPTER 5
开着校车去旅行

我们不知道风从哪里来,但我们知道自己要往哪里去。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Somedrifters是一对自称没有经验也没有生意的夫妻。他们花了很长时间去改装了一辆校车,打算开着这辆车穿越自己的国家。夫妻俩形容自己像风一样,会去到自己灵感一现,想要到达的地方。

那些喜欢带着自己的移动“小家”去旅行的人们

Somedrifters夫妇为自己的旅行校车设计了LOGO,还带上了心爱的宠物猫。改造后的房车内部宽敞,有足够的空间和取暖设备。因此,无论是冰雪交加的森林,还是微风拂面的湖泊,都是一个接一个的探索目的地。

图片来源: Instagram
文字内容:法比奥先生

本文经太格有物授权转载,作者:现在可选NOWLIVING(更多互动,请关注:thetigerhood 公众号),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350