奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

2020-12-09 20:57:24 97点赞 87收藏 146评论

创作立场声明:车fans

大家好,我是奔驰销售顾问,2018年11月第一代国产奔驰A级面世,现在两年过去了,今天和大家聊聊这款车的情况。

奔驰A级卖得怎么样?

当地5家奔驰店,本店平均每天进店客户有32批。

上个月总计开票137台,其中奔驰A级有16台,我卖了2台。卖这个车提成是400,保险150,分期200,每台车约卖3000装饰,提成150,加起来一笔订单卖好了能提900。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

现车情况怎么样?

A级轿车目前库里有9台,其中5台是A200L运动轿车白色时尚版。至于其它冷门款,订货20天左右到。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

畅销款自然也和库存情况相对应,指导价26.48万的A200L运动轿车白色时尚版,优惠4.48万,裸车价22万整。

最难卖的是A220L 4MATIC运动轿车,这一款不论什么颜色都难卖。指导价29.98万,虽然搭载2.0T和4MATIC四驱,但是这个价位差不多可以买C级了,月均卖1台。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

从今年3月至今平均每个月下探3000-4000的优惠。目前A180L优惠4万5,A200L动感优惠5万2,A200L时尚优惠4.48万。这个价格算是市场平均行情,每个城市具体售价会有区别,有的在此基础上还要多优惠5000左右,也有的城市会少优惠5000-10000。

买奔驰A的是哪些人?

奔驰A的客户有一个明显特征是先定好预算再选车,看这款车的人几乎全是女性,大多以自由职业或者经营服装店、美甲店、美容店、保险行业等为主。

最有印象的是一位美甲美容店的女老板,28岁,离异带着个娃,离婚后立刻来买了奔驰,她自己说:我就想让别人知道,我离婚后过得很好。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

买奔驰A的客户会对比哪些车?

厂家内训材料里的竞品毫无疑问是宝马1系和奥迪A3。实际店里客户对比的车型五花八门,别克昂科威、高尔夫、沃尔沃XC40等也频繁出现在对比名单中。可以这么说,售价20万左右的车都是竞品。对比竞品最多的还是宝马1系,10个里面有3个。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

对比最多的是宝马125i M运动耀夜版,2.0T发动机和提速快是客户选择1系的主要原因。最典型的是一个事业单位退休职员嫁闺女选嫁妆,受女婿的强烈建议,选了2.0T的宝马1系。

内饰豪华、外观时尚、氛围灯漂亮是客户选择奔驰的原因,还有就是奔着品牌来的。有个刚毕业的小姑娘,是一个中学的英语老师,父母给买车上班通勤使用,也算是以后的嫁妆。对比了奥迪A3L和奔驰,体验过奔驰的内饰后直接就决定买A级了。

陪她看车的朋友说1.3T动力有点弱,她表示动力够用就好了,自己上路也开不快,就喜欢奔驰内饰、仪表、中控的颜值。

多少钱落地?

先上全款的价格:

金融方案有:

①首付30%等额本息;

②首付50%,分24期期间只需要还利息,最后一期补上另外50%尾款;

③主要推荐的0首付,因为买这个车的手头都不宽裕,0首付可以极大的提高成交率。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

奔驰A的主要问题是什么,客户对会有哪些抱怨?

①1.3T排量小动力弱;

②发动机在加速的时候噪音大;

③仪表台异响;

④车胎不是防爆胎前提下,还没备胎。

奔驰A级:为什么买这车?“想让别人觉得我过得很好”

用车和保养费用?

新车质保3年不限公里数。

每间隔1万公里或者一年保养一次。第1、3、5逢单数次小保养,第2、4、6逢偶数次大保养,小保养858元,大保养1200元。

只有销售才知道的秘密

常规二手车置换补贴3000元,如果是奔驰和Smart的置换补贴4000元,已有奔驰和斯玛特重购补贴4000元。

• “因为买这个车的手头都不宽裕,0首付可以极大的提高成交率。” [皱眉]

买豪华品牌入门款的不大多这样么,不能说“穷”,(真穷的话也就算咬咬牙够不着BBA),只能说比较追求在外的东西。

奔驰果然不坑穷人 [喜极而泣]

• GLB这种7座的SUV,也是1.3T,A系咋能说动力弱呢

好家伙,和glb比烂 [高兴]

哈哈,好有道理的样子。竟无言以对。

• 这才真是买logo送车

不不不 说好的标就值20万么。何况还是小号苍老师不是吗 [龇牙] 干啥啥不行 装x第一名

• 奔驰,从来不坑穷人 [高兴]

• 网上:40万的奔驰也叫车?
    现实:8W8的彩礼你是要我命吗?

都涨到8w8了么? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

8.8的彩礼真不高啊,回礼的嫁妆怎么也得十来万

• 什么是精准投放,就是你根本想象不出A级目标车主在自己换备胎的场面 [装大款]

上面介绍没有备胎可以换,哈哈😄

没太研究过车,但是头一次听说没有备胎的车 [惊喜]

• 活的真的累

• 内饰很香!两厢的外观更好看!奔驰内饰就是豪华,女性看到了奔驰内饰了,基本走不动了。特别是E,晚上氛围灯亮起来了,诶!宝马和奥迪在内饰上没一个能打的

宝马说我操控厉害,奥迪说我灯厉害 [高兴]

女性不知道啥是操控 [皱眉]

• 上牌费才150,真是良心店 [傻笑]

我们这里1800 [无语]

• 1.3T??真的是抢钱啊

A系还算是小车,你看GLB这种,都上7座的SUV,他也是1.3T啊

1.3t配这种小车其实没啥毛病 但扯上价格就看值不值了 es200照样很多人加价买

• 有一说一,这次改款的液晶仪表和交互系统真的无敌好用,在20万这个价位里舒适度科技感装配质量等综合评分A系绝对排在很靠前,动力就那么回事,日常代步绝对够用,能买这车的一般也不会飙车,喜欢飙车的都直接上AMG了。

• 突然想想人家哪怕贷款去买个二三十万的不实用的,好像也是比自己有钱。人家的基本生活没有下降,而你常说的几千块的手机谁买不起啊,人家买完有余粮,你买完要吃泡面

• 比宝马125贵这么多?那为啥不买125呢?面子上应该是一样的

125两厢看起来廉价

125实在太小了…哈哈😄

• 我觉得还是要看百公里加速成绩和传动系统匹配
    如果1.0T照样可以跑进9秒10秒,就不能鄙视人家。

地板油嗷嗷叫着跑进9秒10秒,可不太体面 [小眼睛]

可能场景不一样把,拥堵城市给不了你机会踩地板油的
    9秒代表了: “比其他车都不慢”就行了

• 不专业的销售,,奔驰我们都是说a保b保

• 实不相瞒。我还是想说一句北奔真是拉几中的战斗拉几

• 我想让别人认为我过得不好,这样别人就能获得满足感。

• 学到了,这就去看看宝马125i M运动耀夜版

内饰巨丑,哈 [高兴]

• 真正的工业***

• 对比了奥迪A3L和奔驰??上市了?