极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

2020-12-07 08:50:10 0点赞 0收藏 0评论

一说起高贵的平板振膜式耳机,我们往往会想起的都是价格高昂,稍微便宜一些的平板振膜耳机也是要千把来块钱,普通消费者都很难接受价格的耳机。而最近我入手了一款价格仅售600左右的平板振膜耳机——HIFIMAN HE400se。由于价格真的太香了,这也成为了我人生中第一款平板振膜耳机。

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

从外包装来看,HIFIMAN HE400se完全没有失去HE系列的高端感,包装的质感还是非常不错的。打开包装的时候,那种阻尼感会让你觉得开箱的那种满满的仪式感。在盒子的背面是一些参数,你可以直接看到产品的一些数据以及厂家的信息。

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

打开包装后,你可以直接看到HIFIMAN HE400se的正面照,他躺在一个塑料保护盒子里面,塑料的整体质感并不强,甚至看起来还略有些廉价感,但是想到这个价位还是依旧可以理解的。HIFIMAN在包装里还塞了一条Y型线缆和一个3.5mm转6.5mm的镀金转接头,这个配件中规中矩,在这个价位上已经足以满足了,当然如果你想达到更好的音质体验,可以自行后续更换HiFi线等……

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

这次HIFIMAN HE400se的外观是我非常喜欢的,黑色与银色的保守搭配,诠释了声学经典的设计风格。简约又不失大气,时尚又不失个性,非常迎合了现代年轻人对潮流的口味。机械化的金属设计,加上金属网罩的大片设计,会有一种非常强烈的机械设计工业感,

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

HIFIMAN HE400se虽然满满的性价比,但是在细节上从不为性价比而妥协。在耳罩与头梁架衔接的地方,采用了铝合金的材质,整体看起来非常的有质感。并且在这个衔接处上还设有不同的几个刻度,你可以调整耳机的长短程度,以达到自己最舒适的长度。在头梁架的中间采用了黑色蛋白皮质的包裹,不仅可以提升在长时间佩戴后的舒适感,而且在整体外观设计看起来会有一种轻奢的质感。

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

当然HIFIMAN HE400se不仅仅只是一个外观过关的潮流万物,其实更是一个在这个价位上极具性价比的粹音怪兽!好的声音当然离不开过硬的硬件技术的加持,HIFIMAN HE400se延续了他们家经典的超纳米振膜技术,来达到更好的一种音质追求。

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

听感上,HIFIMAN HE400se的声场表现让我特别的满意,声场大,在一些大型游戏中使用会特别的明显,你可以听出各种声音的空间感。在低频上我认为稍微还是比较平庸,下潜程度有些浅,整体量感略有些不足,但是在这个价位上还是尚可接受的。在中高频上的表现则是惊喜,中频上的人声会很立体又很有质感,耐听又自然透彻。高频的瞬态响应,自然顺滑。延展也表现的比较得体,圆润饱满又不刺耳。在一些人声的表现上我认为这个耳机在这个价位上的表现也是非常不错的,听了听孙燕姿的《遇见》,整体感觉真的毒!女声甜美温柔,向上延伸,高而不冷,中间还夹着一丝温润,在这个价位上,能得到这样的声音我已经非常满足了。

极致性价比臻音平板——HIFIMAN HE400se

这就是这期关于HIFIMAN HE400se的测评体验,我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!