这一次我们还从食盐说起

2020-12-07 17:52:29 10点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:并不是在推销产品,而是就事论事。

上一篇我的文章百味为先,有朋友评价,就这,我感觉也很脸红。其实就食盐来说,有很大的说把地方。比如说食盐中的加碘食盐。

1.为什么要吃加碘食盐

我们为什么要使用加碘食盐?加的这个碘是什么东西?

这一次我们还从食盐说起

这一副图从化学的角度说,他是碘的单质。颜色是紫黑色的固体。我们补的其实就是这种东西。但是从营养学角度来说,它是人体所必需的微量元素。

首先我们从孩子未出生前说起,如果孕妇缺点的话易造成流产。

善存中老年女性复合维生素银片275粒50岁以上女性补充营养含维生素C叶黄素多种微量营养元素矿物质美国进口179元美国进囗,专为中老年女士研制,营养均衡更丰富,密封阻力盖,经过特殊处理,防止外界水分及污染物入侵。京东国际去购买

这款产品在京东上销量是35万。 里面富含一个人一日所需的碘量。我们在从其他食物中获取点碘,那么对孕妇来说它的点吸收已经足够。

在人的成长过程中,如果婴幼儿时期缺乏碘,会形成克汀病,这是一种症状为矮呆聋哑瘫的疾病。

青少年或者是成人如果缺点的话会引起甲状腺肿大。但是最严重的是轻微性缺碘,轻微性缺碘会造成人的智力发育不全。

碘元素,富含在海产品当中。如海带紫菜,还有海鱼当中。而中国的非沿海地区面积广大。据统计,大约有4亿人口生活在严重缺乏碘元素的地区。所以从1995年开始,我国强制性在食盐中加碘。

从此以后我们所见到的食盐差不多都是这个样子

2.加碘食盐的使用方式

我们所见到的食盐中,是没有紫黑色固体的出现,都是雪白雪白的,因为里面加的是碘酸钾。

这一次我们还从食盐说起

碘酸钾是这个样子滴,所以我们看到的食盐都是雪白雪白的。

但是,碘酸钾有一个坏处,如果长期不加盖儿的话,那么食盐中的碘酸钾就会被挥发掉。

如果高温的话,碘酸钾中的碘也会被挥发掉。如果加大量的醋的话。碘酸钾的点不易被人体吸收。

所以加碘食盐的使用,要在菜快盛出来的时候加入。并且用一个密闭加盖的容器来盛放。一次性不要存放太多。

3.科学补碘

碘这种东西过量也不好,如果过量的话,会引起各种碘过量症状,比如甲亢。

所以如果是沿海地区的话,尽量不要使用加碘食盐,因为海洋藻类中含有大量的碘元素。海鱼等等各种海产品,就能保证我们日常所需的碘量。

而内陆的山区,就必须使用加碘食盐。因为内陆山区空气中,中,基本上没有碘元素的存在。不过现在物流业的发达。我们能够吃到很多的海产品,特别是海带,还有紫菜。所以,如果是发达地区经常能吃到海产品的地方,也不要去纠结食盐加碘不加碘的问题。

总结,微量元素的补充是一个大问题,我们现在已经能吃得饱,下一步就是吃的更健康。所以如果有机会的话,我会写一组有关微量元素与人体的系列文章。

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Centrum 善存 男士复合维生素

Centrum 善存 男士复合维生素

Centrum 善存 女士多维片

Centrum 善存 女士多维片

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 海外(Centrum)女士复合维生素软糖

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Centrum 善存 成人男士女士复合多种维生素片200粒含VB VC钙铁锌矿物质营养素多维片

Centrum 善存 礼盒装 银善存中老年男女士 多种复合维生素B C E 烟酰胺钙铁锌 320片

Centrum 善存 海外男士女性复合维生素 vc 迷你自护片 160粒

Centrum 善存 复合小佳维儿童复合维生素 80片

Centrum 善存 复合小佳维儿童复合维生素 80片

Centrum 善存 18-49岁 女士多种维生素矿物质片 80片

Centrum 善存 女士免疫迷你复合维矿片 160片

Centrum 善存 女士免疫迷你复合维矿片 160片

Centrum 善存 褪黑素B6软胶囊 90粒 18g

Centrum 善存 褪黑素B6软胶囊 90粒 18g

Centrum 善存 维生素矿物质片 女士维生素80片

Centrum 善存 维生素矿物质片 女士维生素80片

Centrum 善存 银善存佳维片 男士多种维生素矿物质80片

Centrum 善存 女士复合维生素 200粒

Centrum 善存 女士复合维生素 200粒