实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

2020-12-10 14:03:16 49点赞 280收藏 68评论

创作立场声明:关于信用卡积分个人心得分享

前言

信用卡积分是信用卡消费的重要回馈手段,目前我自己有8行信用卡,也积累了一定的信用卡实际使用经验,本次来和值友们聊聊,我自己持有的浦发、邮储、农行、招行、中行、上海农商、光大、民生这8家在使用银行的积分使用经验。

宏观积分价值

首先不同银行的积分获取难易度不同,比如有的银行日常签到就能赠送积分,有的银行的信用卡有多倍积分政策,其次积分价值也不相同,宏观上,积分兑换高端信用卡年费是价值的最大体现,其次是有优秀比例兑换航空里程让积分以机票这样的高价值形式折现,再次是积分抵现或者积分兑换京东卡、苏宁卡这样基本等价于人民币的高价值电商卡,如果积分只能兑换银行提供的实物,那价值就非常之低,不值得花精力去累积。

兑换实物都是铁垃圾兑换实物都是铁垃圾

浦发信用卡

积分的获取

浦发的积分获取相对容易,首先是APP端的每日签到加小浦聆听坊,以及今年新推出的小浦环游记,会至少送出日均150左右的信用卡积分,每天点完一套大概需要5分钟。每月可以直接赠送5000积分左右。

浦发签到系统浦发签到系统

浦发游戏系统浦发游戏系统

消费方面,正常消费是1元积1分,如果用20元购买5倍积分月卡,则可以享受到5倍积分服务。在5倍加持下,积分累积速度是非常快的。浦发还会有日常消费小额达标的抽奖活动,保底可以抽到积分,并且每笔满10元的消费可以获得红包,攒起后打开,也可以获得大量积分~

浦发5倍积分浦发5倍积分

所以整体来讲,浦发搞分真的是比较简单的银行了

AE白年费首选AE白年费首选

浦发旗下高端信用卡有美运白金卡(即AE白)和美运超白金支持积分抵扣年费,前者20万积分兑换年费、后者60万积分兑换年费。明年AE白会再被砍一刀,但如果有积分,这20万还是值得的,只不过必须要在浦发有存款了。毕竟高端信用卡是实现浦发积分价值的敲门砖,下AE白,换年费,依旧是积分的最好归宿。

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

AE白加持下,浦发积分可以用于兑换里程和星级酒店,这是AE白的一大意义。里程比例12:1,酒店5万积分一晚,这让浦发积分价值极大程度转化。不过明年开始都有存款要求。

在AE白之下,浦发还有东航和吉祥的联名卡,可以用来兑换里程,需要里程也是价值转换,只是自由度不行。

但如果没有AE白及以上的浦发卡,我个人认为把消费放在浦发上意义就不大,没必要攒浦发的积分。假设真的有大额消费,达标了浦发的白金钻客户,可以选择浦发的福袋摇摇乐,把积分转换成实物~以及,如果参与浦发今年大红大紫的小浦臻选会员的话,积分可以按1600:1的比例直接抵现,以及可以在小浦惠花,28000抢兑星巴克中杯券。

邮储信用卡

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

邮储的鼎致今年大红大紫,但积分获取相对困难,今年基本没推出过什么积分活动,目前APP端有每日签到加每日小游戏,每天可以日均获得100积分。硬刷的话1元积1分,白金卡生日月双倍积分。小熊卡和青春卡自带线上支付双倍积分。但对于鼎致的20万积分年费而言,即使双倍分加持下,也至少需要真实消费8万元以上。

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

邮储积分积分价值的最大化还是兑换鼎致的年费,20万积分换来了接送机、龙腾、洗牙、羽毛球、网球、代驾、问诊等多项权益,如果没有鼎致,我认为没有必要去刻意累积邮储的积分。

备选方案,邮储积分可以在邮储商城以500:1的比例抵现,购买新款手机等电子产品,还是比较值的比例,但抵扣上限是50%。注意挑公价和打折价相近的新款,我认为积分多还是很划算的。

积分抵扣手机积分抵扣手机

以及邮储积分可以在美团支付里抵现,比例为1000:1,常用美团的话,是邮储积分的一个去处。

农行信用卡

积分的获取

农行即使是高端的精粹白也没必要用积分去兑换年费,农行的积分累积也相对简单,需要注意农行走支付宝没有积分,一般都会考虑农行信用卡在微信支付时使用。卡种方面,农行的漂亮妈妈白金卡在微信支付有双倍积分,是很值得考虑的一张农行信用卡。农行周期性会推出多倍积分的活动也让农行积分非常容易累积。

老农多倍积分活动老农多倍积分活动

老农换里程老农换里程

农行积分白金卡可以以20:1的比例兑换里程,考虑到漂亮妈妈的双倍积分,可以换算为10:1的里程比例,还是值得考虑的一个积分折现手段。

另外农行积分在美团支付中,也可以以1000:1抵扣现金,是积分不足以兑换里程时的备选方案。

招行信用卡

积分的获取

招行积分政策最让人不能接受的就是20元消费积1分,39元也只积1分,这一点让招行积分累积相对困难。让人津津乐道的经典白就是依靠生日10倍积分,成为了招行信用卡的标杆,大大降低了积分累积的难度。招行日常给活动分可以通过签到获取,部分活动积分会有每月的消费任务等等。再有YOUNG卡、GQ卡有生日月双倍积分的卡种政策,适合累积积分。

招行young卡招行young卡

经典白经典白

最优的就是经典白年费,1万积分换来了龙腾、洗牙等扎实权益~

招行之所以大家看重经典白,就是因为其年费简单的同时,能实现把招行积分转换为航司里程,具体是通过电话客服的方式来实现。另外也就换换吃喝了,比较有认知度的就是兑换星巴克,当然谈不上是什么特别好的折现比例,所以长期用招行,还是想办法下经典白吧,不然我同样认为招行的非高端卡一般般。

中行信用卡

5倍积分5倍积分

中行是我认为最适合想用信用卡,又不想动脑子的人,因为五倍积分活动实在是无脑且给力,每月最高可以消费1万,领取5倍积分,想刷就刷,支持各种线上消费,是只要消费就无坑的好活动。其次中行有月经性出现的分期送分活动,最低档分期3000元,手续费扣掉利息的成本在60元上下,最低可以获取48888分,最高可以获取218888分,即使最低叠加上中行积分的高价值也是正收益活动~

分期送分分期送分

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

首先中行积分可以兑换银联钻石的年费,这是少有的可积分兑换年费的银联钻石,不过今年无限龙腾被移除,但依旧是我特别中意的一张卡。

电子券电子券

中行我认为它无脑好,不仅仅是因为积分累积简单,更是因为积分价值出色。中行有长期的招牌周末星巴克活动,现在是22000分换2大杯星巴克。虽然比起之前的15000分上涨了不少,但依旧是很值得的比例,毕竟即使按分期买分去获得积分,这两大杯星巴克的成本也不到30元人民币。其次是中行积分兑换电商卡、话费的比例很好,基本上5-6万分兑换100面值,其他银行往往是10万分朝上了。最后中行也是支持里程兑换的银行,虽然面上比例一般,但看在五倍积分的面子上,也是一种积分去处了~

里程里程

上海农商信用卡

每日大气送分的上海农商每日大气送分的上海农商

说积分前先说对这家冷门银行的印象,我认为上海农商的卡是上海地区的绝对福利,如果对信用卡有兴趣,在上海,新手请首选农商。农商的积分首先可以签到获得,在APP和公众号签到,日均获得积分在500分,每月可以白领15000分左右,这个签到送分的量,真的无出其右。其次是高端信用卡世界白金鑫和钛金鑫,每年有相当多的时间会推出五倍积分活动,让积分累积非常简单~

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

农商的积分首选自然是兑换世界白金鑫和钛金鑫的年费,前者20万,后者100万,以两款卡对应的权益和5倍积分的累积首发来看,都是超值。

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

其次农商的积分会有不定期的五折兑换电商卡,五折兑换里程,20:1的比例兑换亚万里程,叠加五倍积分,同样非常给力~

最后对于少量积分用户而言,农商积分也可以在美团支付直接抵现~

光大信用卡

积分的获取

光大的积分获取宏观分两种,一方面是来自活动直接获取,另一方面是来自消费硬刷的多倍积分。活动直接获取方面,光大之前有keep联名卡送分,目前活动已经停止,暂时还有咪咕联名卡可以用步数换积分,但个人估计明年也不会再续,之前的APP养宠物签到也有积分赠送,但目前也改成了签到送电商卡,所以活动类积分目前都已经到末期,明年情况还不知道,但可能不会再有这类的积分获取。消费方面,大名鼎鼎的卓越白金卡——孝心白,提供了线下消费3倍积分的活动,只不过正常消费而言,大家线下去得都不会太多。明年光大会上线类似浦发和中行的五倍积分活动,将成为最主要的积分获取来源。

积分的价值

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

光大积分俗称冥币,价值之低可想而知。最主要的用处就是30万兑换卓越白金卡年费、20万兑换白金卡年费,这些白金卡普遍带有龙腾、接送机等实用的商旅权益~

如果没有光大的大白金和卓越白金以上的信用卡,不建议累积光大积分,真的没啥用。

民生信用卡

实际用卡体验~8行信用卡积分怎么更划算?

关于民生,我是今年活动有效期免下的精英白一张,这种主打权益的期免卡我自己是很少使用的,就周日吃饭五折,偶尔用几次精英白。民生积分因为没有实际使用过,卡也是刚下。反正作为期免用户,我应该不会考虑专门使用精英白,可能后续仅使用它的相关权益。积分使用方面,民生积分的最大价值还是兑换精英白年费,但我作为期免用户,完全用不到积分。其次积分累积方面,精英白之前自带5倍积分,专享用于年费兑换,目前该活动已无,未来可能也不会续。所以我认为民生现在最有性价比的还是直接申期免精英白,活动到年底,没必要累积民生积分~

尾巴

关于我自己目前8行信用卡的经验分享就到这里了,但我毕竟持卡种类单一,如果对于这8行的说明有不到位的地方,请值友们指正

感谢阅读,期待下次和值友们的交流~

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

• 又到年低清积分的时候,收藏了

其实好多是永久积分

兄弟,你很秀

• 浦发绕着走,伤心了

哈哈,大佬的浦发故事很精彩

不是一般精彩,同时两种信用审定结论,交行是我的信用很好要给我升白金,浦发说我属于风险,不给续卡,但是却让我重新申领,这是好还是不好呢

• 直接全部说积分抵年费就可以了啊,你这么多话就这个意思

我开头的宏观总结就是把这个放在第一位啊,但是不是每个人都有可以用积分兑年费的高端卡,也不是每家银行都有可以用积分兑换年费的高端卡

• 伟大的木皇积分学

哭了,死绝了

• 我只想知道唯一一张信用卡招商经典白金在手,平时飞的少,什么卡是适合开第二张的。

飞得少我理解就是你不太需要里程和商旅权益?然后你有经典白,那基本能下大多数银行的大白金的资质。具体一张信用卡适合与否,我认为看正常消费能力。经典白基本上可以算是一张可以无脑刷的卡,如果说日常小额消费需要一张卡补充的话,中行的卡明年可以看是否还有5倍积分,有5倍积分同样适合无脑刷,现金回馈很好,办赞卡就行,不刷也没压力。然后如果需要权益的话,邮储鼎致是现在免年费大白金里,权益最强的,补充了招行没有的接送机,运动,代驾等权益。如果需要酒店权益,浦发ae白,建行大山白,民生精英白。没有哪个可免年费信用卡可以说是全方位的,想要更多权益需要互补,但核心是看你想要什么

感谢😊,有打算申请一个

• 我想办张中行喝星巴克,平时都是用招行喝,感觉不划算,最近用广发喝奈雪也不错

星巴克用中行确实最划算,但就是一次2杯,限周末,招行从比例上讲一般,但是如果不换里程年费,也就喝喝星巴克挺好

所以请问怎么办中行卡额度能高一点,起码都2万左右啊,现在是35万额度,9张卡,网申好像不靠谱

• 过来抄作业啦

哈哈 ,谢谢

• [鄙视] 光大的卡都不爱用了。

为啥,光大的权益和活动一直还可以,积分是不行

• 请问四大行线上支付哪家没积分能告知一下吗

具体线上要看支付对象,常见的无非是支付宝,微信,京东。
    我自己用的中行都有分,农行仅微信有分。工行建行我自己不持卡,不确定,之前考虑开卡时看过也是仅微信有分,目前到底什么积分政策,我不确定,不好意思

建行看活动,比如今年1-11支付宝有分,微信到12月都有分,都得自己在app报名,工行看卡和活动,有的卡微信一直有分,支付宝看活动

• 请问四大行线上支付哪家没积分能告知一下吗

你心里还不是门清

不造啊,农建我都没卡,工基本上也不用

• 如何才能提额?只在各大电商用,因额度低经常提前还款,有的还给降额度了 [喜极而泣]

我自己不太在意额度,不知道你对额度具体数额的要求怎么样。一方面是选择批卡额度高的银行,像浦发,普遍2万以上起批,邮储,金普3万以上起批,白金卡5万以上起批,像民生,精英白白5万起批,这些银行的基础额度更高些。其次是部分银行对提额友好,比如浦发,招行,正常用卡会自动提额。再次是邮储,光大都邀约我以分期方式给钱赚,答应我提额,但我个人用卡不是很需要额度,都拒绝了。提额和提前还款我觉得关系不太大。像光大我就3万,为了孝心白消费任务,多次提前还款,也邀约我提额了

• 来,说说最没用的工商积分

我不持有工行卡,据我了解,可以兑换微信还是支付宝红包吧。工行高端白金,也是消费条件免年费,不是积分,所以工行积分价值是不行,但换个角度看,也能当额外福利考虑。。

• 中行五倍积分的活动明天还会续吗?洗的话考虑申请一张了,首卡哪个好呢?

看今年的情况,应该会续的,或者说它续了你再申。看你个人,基础选赞卡,参加通用活动,有专属活动。能刷2万选小白金,都一样的,部分卡会有终免活动,白金就是延误险更好。有资质,大力刷,选银联钻石

去年这个活动不要积分报名。今年要积分报名,明年大概率也有,就是得花更多积分了

• 换实物最不划算,不接受反驳

对,实物都是铁***

我都是换话费,

• 今天刚把招行积分扔转盘

出货了吗?

啥都没,亏大发

• 浦发ae的积分就暂时留着抵年费了,过一年再看了,屌丝三白就数浦发从最香变成最鸡肋了,经典白白麒麟继续在用,白麒麟没了消费力抵年费之后积分也比较蛋疼

确实,还要给浦发存款,很鸡肋。白麒麟主要靠附属卡吃饭,家庭用也还行

• 广发跟建行的积分有啥用么 县级城市 感觉没用 积分都不能全额换东西

不太清楚,我不持卡,以年费论,建行有大山白

• 刚消了一张浦发,迎新没法参加,4800的额度,索然无味

4800确实是留着过年,哈哈

• 交行呢?没学习到啊

我不持卡交,就不写云评测了,交行卡不少可以换里程的,买单吧也有优惠兑换的不定期活动

• 大佬,每月刷3万左右,想攒积分用来电商购物用,比如pdd或者京东淘宝这种,或者积分直接抵现用,申请啥卡比较好?不需要去银行开卡的那种,要好多资料挺烦的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

简单一点没门槛就目前的中行无界

再搭配一张随便的招行,参加每月消费活动,要是你要申有门槛的卡,目前还是适合浦发ae白