经验分享 篇八:南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

2020-12-10 13:52:44 17点赞 12收藏 36评论

创作立场声明:本文涉及产品为自用产品,所述均为真实体验,欢迎评论区友好讨论。

作为一名地道的北方人,记忆中的北方是温暖的,衣服是可以直接晾干的。一是因为空气本来就比较干燥,所以各种东西干的比较快;二是很多人家里都安装了地暖甚至在卫生间安装了毛巾架,这种毛巾架可以直接将地暖的水倒入,不需要额外浪费电,用过的毛巾、袜子甚至内衣裤都可以直接搭到上边,第二天需要用的时候都是干的,贴身穿的时候超级暖和。但是自从来了南方后,每年都有一段时间洗过的衣服、袜子、毛巾和浴巾处于晾不干的状态。外套还好,但是内衣、毛巾和浴巾不干会引起极大的不适,尤其是冬天那种湿冷的环境下,能使用一条干的毛巾简直不要太爽。后来我就想南方既然没有暖气,会不会有插电的毛巾架?仔细一查还真不少。为了买一个合适的毛巾架,我做了很多功课,今天就分享给大家,以下观点从消费者角度出发,非专业观点,可能不全面或者有纰漏,不足之处欢迎大家理性交流。

一 不同类型的毛巾架介绍

1 纯水暖毛巾架

这种毛巾架通过热水循环制热,这就意味着这种毛巾架必须得有进水口和出水口,甚至还需要排气阀、三角阀。主要出现在在北方,尤其是有暖气或者地暖的家庭,我老家每个卫生间都会安装一个这种毛巾架。

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

优点:只需要将暖气或者地暖里的水接入即可,费用一般都包含于暖气费里。北方的暖气费是按室内面积算的,不管你有几个暖气片,所以初期使用成本就是毛巾架购买成本,其他费用几乎没有。

缺点:安装比较复杂,一般都是在房屋装修的时候就得把水路走好,装修好的房子如果安装此类型难度较大;在没有暖气的地方用这种类型的毛巾架需要自己烧水,能耗比较大。

建议:北方有暖气的地方建议使用这种类型额毛巾架,成本低。南方没有暖气的地方还是慎用…

2 导热液类型毛巾架

这种毛巾架发热原理类似于现在很多人用的暖宝宝,在安装之前需要注入导热液体,这就导致其本身重量较大。在使用的过程中热液会发生上浮现象,所以有的时候会上冷下热。

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

优点:不需要热水循环,插电即可发热,家中没有暖气也可以使用。

缺点:有时候会发热不均匀,自身重量大。

建议:这种类型的毛巾架年代比较久远,但是价格相对便宜,如果是租房可以尝试使用一下。

3 合金金属丝加热

这种毛巾架发热原理就是对合金金属丝进行加热,然后通过空气的热传递将热量传递到毛巾上,属于干式加热。

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

优点:不需要导热液,重量较轻;发热较快,烘干时间较短;安装方便。

缺点:有些会使用劣质合金作为导热丝,容易氧化漏电;另外一些基础款没有智能控温,温度不好控制,很容易过热。但是目前好多都在合金金属丝加热的基础上加入智能控温模块,可以实现精准控温。

建议:南方极力推荐这种类型的毛巾架,当然没有精准控温的不是很推荐。

二 我的选购

依据网上做的功课基础,再加上身处大上海没有暖气,所以纯水暖的毛巾架首先排除,权衡价格和使用环境后,我决定选择可以精准控温的干加热毛巾架,剩下的就是品牌的挑选了。经过仔细的比对选择了四季沐歌的一款智能电热毛巾烘干架,老家的太阳能热水器就是四季沐歌,用了好多年了,现在效果依然不错,这也是我选择四季沐歌的一个主要原因。

四季沐歌智能电热毛巾架家用毛巾烘干架加热恒温置物卫生间浴巾架899元天猫精选去购买

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

这款毛巾烘干架采用一体成型构造,外壳材质是铝材,导热很快,发热丝使用的是镍合金,基本上插电两分钟就能发热。搭配控制器可以实现30-70℃的精准控温,防水等级为IPX4,在卫生间使用完全没有问题。还支持定时预约功能,自己估摸一个时间,时间差不多了就可以关掉加热功能,省时省电。

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

我买的这款还增配了一个置物架和挂杆,平时卫生间的一些东西也可以随意的搁到上边。发热管是类似于椭圆且各发热管之间的间距也挺合适,发热管和边框是一体喷塑,几乎看不到痕迹,美观大方。毛巾架的重量很轻,安装也很方便。控制盒的高度安装到了毛巾架的上侧,个人认为这一点非常好,如果家里有熊孩子可以防止误触。外壳的烤漆摸上去手感也很好,看起来很干净卫生,放卫生间非常合适。

南方冬天的又一大利器:四季沐歌智能电热毛巾烘干架

这个是它的控温模块,通过它可以设置不同的工作模式如烘干模式、采暖模式、恒温模式和预约模式;另外还可显示毛巾架当前工作状态;一键即可实现开挂机,通过加减键即可调节温度,非常方便。

三 总结

四季沐歌的这款智能电热毛巾烘干架让我很是满意,工作模式多、干式加温、使用的时候没有声响、加热迅速和智能控温等都给我的生活带来了极大的舒适感。安装我也没有自己动手,联系了安装师傅免费上门安装,不到20分钟就安装好了。个人认为如果在南方没有暖气的城市,它确实是一个不错的选择,至少可以保证在梅雨季节和湿冷的冬季中你的毛巾和内衣裤是干的,这种感觉对于一个北方人来讲真的很重要…当然了,如果你目前在北方,并且没有预留走水的位置也可以选择它…

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

micoe 四季沐歌 D009-1 不锈钢毛巾架

micoe 四季沐歌 D009-1 不锈钢毛巾架

micoe 四季沐歌 M-DR104D 电热毛巾架

micoe 四季沐歌 M-DR104D 电热毛巾架

micoe 四季沐歌 M-D001-1-1 太空铝可折叠浴巾架

micoe 四季沐歌 M-DR101B-1 电热毛巾架 800*50mm

四季沐歌(MICOE)枪灰色电热毛巾架卫生间浴室防潮除菌碳纤维智能电加热毛巾烘干架 好物

micoe 四季沐歌 黑色太空铝毛巾浴巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架