见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

2020-12-07 23:06:48 6点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本文所介绍都是自费购买,评论观点都出自于自己最中肯的见解,希望有志同道合的小伙伴留言鼓励。

购买理由

大宝马上就要6岁生日了,可能是因为长大了的原因,今年的这个生日他特别的期待,提前一个月就跟幼儿园的小伙伴公布了,然后就是数着日子,天天问自己还有多少天就过生日了。

与以往不同的是,他这次不仅把身边的人都通知到位了,还把礼物也安排的头头是道。姑姑给买咖宝车神,爸爸给买遥控飞机,妈妈给买字典,还有书法老师,因为生日那天要上书法课,他说老师说那天也会给他准备小礼物。见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍 真的是佩服啊!

那相比而言,我要准备的礼物是最简单的了,一本字典,简直是so easy!正好这几天赶上了京东书搞活动,满100-50,于是安排,而且超量满足。

外观展示

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

这次买的书比较杂,除了有宝贝点名要的字典,还给配备了几本别的书,总共7本,合计下来不到50元,每本不到7元,价格还是比较合理的,下面来给大家一一展示一下。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

新华字典,到货之后带着孩子学习查阅了一下,感觉这么多年没用,自己都有一点生疏了,而且里面还添加了很多新的元素,例如五笔,还有偏旁的繁体等,还好没有出丑。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

二年级的唐豆豆,这本是我多次听说过的一本书,一般上小学一二年级,老师会点名让阅读的一本课外阅读,因为孩子已经认识大部分的拼音了,所以我就先给买了,先看着呗。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

这本书的编纂有点像米小圈,开头部分有人物介绍,故事中的主人翁唐豆豆是二年级的小朋友,围绕着他和他的小伙伴发生的一连串有趣的小故事。图文并茂的叙述方式,还有文字之间的间距也比较大,对于六七岁的孩子来说,阅读起来还是比较合适的。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

这两本书不需要过多介绍了,多少年的经典,好像没有一个中国人不知道这里面的故事的。买这两本的时候有一点纠结,到底是买唐豆豆那种偏幼儿的还是买这种比较大一点的孩子看的,这两本书基本上得三年级以上的孩子才能自行阅读我感觉,大部分都是文字叙述,很难勾起小一点的孩子的兴趣。不过那种幼儿版本我觉得上小学之后老师会摒弃,所以就一步到位,给买了这种。

大宝现在每晚都会在喜马拉雅听这两本书的童话,让我给他买这两本书最原始的动机是,有一点他跟我说,他不喜欢听《格林童话》,特别是里面的灰姑娘,因为有点吓人。见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍 好吧,那就给你买书吧,接下来将由我先陪你入门阅读,哪怕一晚上就读一个故事。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

买这两本书纯粹是被它们的颜值给打动了,封面真的是太漂亮了,一看就是外国编译书籍,也属于小学推荐课外阅读书目。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

虽然这两本书也是大篇幅的文字叙述,但是偶尔的单页插画让整本书变得生动了起来,而且每一页都带有彩色的点缀,让阅读不是那么的苦闷。《兔子坡》是介绍了一群可爱的小动物之间发生的故事,从而表达了人类与动物之间和平相处的愿望,传达了一种积极向上的态度,据说多次获得国际大奖。《狐狸列那的故事》是一部具有讽刺意义的书,里面的小动物都有自己鲜明的性格特种,小狐狸列那虽然诡计多端,但是却靠着勇气一次次化险为夷,也从另一个角度传达给了孩子向上的态度,这两本我目前已经种草,以后详细阅读之后会给大家来一个更好的分享。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

孩子点名要一本脑筋急转弯,不出意外,回家之后先看的就是这本。

见过要字典作为生日礼物的吗?哈哈,必须安排,而且加倍

这本书设计比较合理,先将做脑筋急转弯的答案方向分类介绍了一下,要怎么来思考这个问题,然后将脑筋急转弯分类归总,每一章最后会整体出答案,图文并茂的展现方式,夸张的人物表情,孩子都特别喜欢,也比较适合家长和孩子一起阅读,挺有乐趣的,这本书比较厚。

1、《二年级的唐豆豆》对于已经识字的小朋友来说,阅读起来没有任何难度,虽然是二年级课外,但是大班理解起来也没有问题。

2、《格林童话》《安徒生童话》都是一些我们耳熟能详的童话,可以作为亲子阅读,晚上给孩子讲故事辅助用。

3、《狐狸列那的故事》《兔子坡》比较强调情感的传达,如果孩子太小没有耐心自己阅读,可以先陪伴阅读,最后引导自行阅读。

4、《脑筋急转弯》纯粹就是娱乐书籍,孩子喜欢就好,平时也可以考一考别人,满足自己的虚荣心,也是一种增强自信的途径吧。