漫步者三百价位的FunBuds蓝牙耳机 性能不输AirPods?​

2020-12-11 21:14:14 0点赞 0收藏 0评论

说起耳机这个事已经是老生长谈的话题了,这几年真无线蓝牙耳机井喷式爆发,苹果家的AirPods的发布也让国内众多厂商的降噪真无线也登上了风口蓝牙耳机大部队已经悄然进入了大众的消费市场,更多的品牌老厂看到了商机也争先恐后的退出自家的潮流产品

在风口的后期再起飞一把。在国内厂商中我印象最为深刻的就是漫步者了,当年不仅3块钱的3.5mm半入耳陪我度过了收音机时代的,2.1声道的桌面音箱带我看完了哈利波特全集,到现在2.1仍在使用。好的音质,良心的价格这或许是大厂的生存之道吧。

在我的AirPods丢了一只后,就入手了漫步者新品不久的「FunBuds」真无线主动降噪蓝牙耳机,虽然作为果粉,但生活拮据,买不起新AirPods,本着对性价比的高度重视,耳机挑选了很长的一段时间,最后还是决定入手老厂新品,这是时间试用下来感觉性能真的不输AirPods,下面就简单的分享下这段时间 漫步者FunBuds 的使用体验,为方便阅读下文中FunBuds漫步者蓝牙耳机 简称FunBuds。

包装简单 清新自然

FunBuds 同样采用简洁的包装设计包装,这也是漫步者贯有的极简主义,FunBuds全新的的名字跟随潮流也用上了英文名,小气质一下子就上来了。不会因为是传统国产老厂的原因而存在思维定势,误认为产品土气缺乏设计感……

FunBuds包装盒正面为耳机主体渲染图,细节部分表现非常细腻;在盒子上方为我们所熟悉的标志Logo满满的情怀同时又增添不少的文化元素 ;在盒子下方则是耳机的全称和型号,背部大致的罗列了的罗列了功能性能充电等信息参数。

配件简单 颜值在线

打开FunBuds的盒子,共有耳机主体 电池仓 充电线 使用说明书 备用硅胶耳塞 绒布收纳袋。耳机摆放很规整,主流的入耳式设计整体非常协调,颜值很不错。打破蓝牙耳机贯有的传统常规形态,FunBuds采用了全新三角形的外观id设计,设计感十足辨识度很高。FunBuds巧妙的融合了这稳定结构的,符合人体工程学的设计,使得耳机整机性统一,也让使用者佩戴舒适,更容易接受这种颇有种日式小清新的风格。小巧的耳机机身有着更大更丰满的发声腔体,在一定程度上还原了声音真实空间感。

FunBuds充电仓使用的是贝壳式设计,平滑生动形象像极了动画片里的主人公。舒适光滑的手感取决于电池仓表面的UV涂层。在边缘细节上的处理同样非常用心,没有参差不齐的毛边,开合贴缝大小合适。整体手感非常舒适。FunBuds的充电仓使用目前主流的Type-C接口,同我能目前使用的智能手机一样,充电更方便,不需要多准备充电线,日常使用更加便捷,出门旅游出差能少带一个充电器都是非常幸福的一件事。

清新配色 符合气质

FunBuds使用三种配色,根据使用者性格的特点分成热烈 高冷 中性,在产品包装盒上特别做了颜色标记区分耳机颜色。我的耳机是粉色,是那种粉又不会太粉的感觉,比较清新,在色彩搭配上也很好搭配服装发型,热情中透着活力,富有设计感同时不脱离现实生活。我我想像我一样的妹子,选这个粉色的应该很多吧。

FunBuds在佩戴方面舒适度很高,FunBuds的入耳部分设计圆滑,很轻松的就可以送如耳道内,独特防脱落结构,依靠结构支撑佩戴后不会轻易掉落。轻松释压,避免了活塞作用产生压力差造成使用者的不适,轻松,舒适,自然,及时长时间的佩戴舒适度依然很高。

硬件强大 声音优秀

FunBuds不仅颜值方面十分出众,而且在硬件配置上同样非常扎实。FunBuds采用了10mm的超大复合振膜动圈单元,经过漫步者自研新品调试技术,蓝牙耳机的声音细腻度,还原度上都有非常大的提升。专业一点的讲就是好的耳机就是对现场声音的高度还原!所以FunBuds在信号编码和解析力上同样有着不错功底方面的表现比较突出,声音的层次感十分清晰。实际试听给人最明显的感受就是声场表现宽阔,人声和乐器声有很明显的分离,宛如在现场一样的感觉。中低频表现也比较突出,低频下潜有力但又不是那种廉价的轰耳感。

坚固抗造 防尘防水

值得一提的是,FunBuds加入IP54级防尘防水,不仅满足日常室内使用,像我们平时健身房户外骑行时候耳机难免会被汗水或雨水打湿,稍不注意几百上千的耳机就回进水报废,ip54防尘防水能力在一定程度上解决潮湿环境下的使用难题,很好的防止汗水和雨水的侵蚀,增加了更多的使用环境,相对耳机的使用寿命也延长了不少。

基础操作上很好上手,用过蓝牙耳机的用户不需要阅读说明书,也能轻松使用,简单配对使用开盖即联。FunBuds自带单耳模式,每个耳机都可以独立链接使用。不同于传统的主副从属逻辑的蓝牙耳机FunBuds的耳机中设计了独立的主电路和芯片,可以对联使用,也可以独立工作配对使用。

在一些特殊场景下,运动走路佩戴一只耳机可以洞察周围环境又可以听着很有节奏的音乐快乐运动;尤其在开车时使用,效果尤为明显,两只耳机换着带,不仅可以不间断续航使用,还可以避免声音空间的封闭而带来的危险!不仅使用很安全而且和妹子出去玩耍再也不用绿箭梗了。

体积小巧 持久续航

实际使用中FunBuds的续航能力远超过我的预期,实际使用中等音量未开启降噪的情况下单只耳机单次可以提供大约9个小时的续航;开启降噪功能后后续航大约为7个小时。使用充电仓可以总续航时间可以做到30个小时左右,开启降噪功能后也有接近25小时的续航时间,结合日常使用情况,一周一充问题不大。电池仓为耳机充电,大约为2个小时单耳使用可以做到不间断使用;充电仓充电功率为5w不支持快充从 50到100的电量大概需要一小时15分钟。

主动被动降噪自由切换

FunBuds主动降噪技术很强大,开启主动降噪功能后,耳机自带双Mic实时收入环境声进行音频处理和比对,运用算法产生与噪音相反的波普抵消,营造出比较安静的聆听感受。实际使用下来下来,降噪开启和关闭时性能区别明显。尤其在地铁,公交,建筑工地谢谢比较嘈杂的地方,效果尤为明显。

与此同时,FunBuds可以调整被动降噪,在一些比较特殊的场景下可以调整耳机降噪状态,主动与被动的调整,可以同时听到环境声和耳机发出的声音,避免过于沉浸,尤其在路上行走骑行这个功能变得有为安全。

高效传输 低延迟

蓝牙耳机的普及,很多游戏玩家也习惯佩戴蓝牙耳进行操作,然而玩家会最常遇到的问题就是游戏体验中的声话同步的问题,往往声音的延迟降低了游戏的体验感。所以在真实的游戏环境中,更多专业玩家依然选择有线耳机或者耳麦。虽然我也是个游戏玩家,在使用FunBuds进行游戏操作时并没有发觉明显的延迟感,总体效果中规中矩,职业玩家的话平时游戏消遣还是不错的选择,无线看下耳机在传输效率上和有线耳机还是具有一定的差别的。在实际游戏《和平精英》《剑灵》《王者》使用FunBuds声音传输稳定的控制在70ms左右,基本不会有到延迟感,拜托线材束缚,轻松游戏。

通话有降噪 语音更清晰

FunBuds在通话功能上也具备降噪功能,这个功能还是比较惊喜的,相信每个人都有过通话不清晰,声音大小听不清的经历,FunBuds双麦克风收入环境声,通过算法处理后进行滤波,提高人声部分的信噪比以及响度波普,不仅可以非常清晰的听到对方的电话,对方也可很清楚的听到自己讲话,随无法完全去除环境噪音,不过我个人认为FunBuds在300价位段通话降噪做的最好的耳机。

总的来说FunBuds作为漫步者的新品,也能充分开出传统老厂也在不断摸索不断学习,寻找适合自己生存发展的新道路,大厂品质潮流风格的融合也注定了FunBuds优秀的品质。不管从外观设计还是硬件堆叠上都能看出漫步者的诚意。FunBuds独特的清新的配色基本覆盖了绝大数人的审美;自然舒适无压的佩戴体验;超大杯的10mm动圈硬件单元,结合大厂多年的技术积累,注定了FunBuds天生优秀,三百多的价格,买到的是一个内外兼修,颜值在线,声音性能出众,而且降噪性能超强的蓝牙耳机。如果想用最少的钱去挑选一款性能不错的蓝牙耳机我觉得FunBuds漫步者蓝牙耳机 很不错。