雷柏ralemo Pre 5 颜值已上线,办公、游戏时也能享受这一份“可口”

2021-01-28 10:34:17 0点赞 0收藏 0评论

键盘是我日常使用电脑中最必不可少的外设,而我本身对花里胡哨的RGB光污染并不“感冒”,所以一直以来我更倾向于功能性出色的那一类,最近倒是发现了雷柏这款ralemo Pre 5颜值在线,支持无线双模连接的机械键盘,今天就来体验一下。

ralemo Pre 5随机配备说明手册、Type-C数据线以及2.4GHz无线接收器,这款键盘支持蓝牙5.0/3.0和2.4GHz三种无线连接方式,同时也额外支持有线连接。

从外形上来看这款键盘的整体造型很“软”,与我们时长接触到的主流键盘那种方方正正的感觉不同,ralemo Pre 5的圆角圆键造型很柔和,下沉式的内衬键位让我想起家里那台古董打字机,说实话圆形键帽在视觉上的确有更好的视觉观感。

也许有些小伙伴会觉得这款键盘或许更加适合女孩子,但我觉得并非如此,这款键盘有粉、白、紫、蓝四种颜色可选,粉色的确更适合女孩来用,不过像我这样的大叔觉得紫色其实自用也很OK。

ralemo Pre 5采用全键无冲突设计,在有线模式下支持任意按键同时输入,他支持Window、Mac双PC平台,在蓝牙模式下也支持手机、平台等移动平台,通过FN多功能键可以组合切换连接设备和连接模式。

键帽上标注了可组合FN键实现的各项功能,除了蓝牙、2.4GHz无线/有线切换,他也可以比较简单的控制媒体播放。

在轴体方面,ralemo Pre 5选用雷柏自家的办公机械轴,寿命和按键响应能力都不错,由于我的键盘更多的用来办公敲字,所以选择了青轴,当然根据不同用户的手感需求黑轴、茶轴、红轴都是可以额外选择的。

仔细看一下键帽,可以发现圆形外层的百褶设计,而这个设计放大到整个键盘上来看更增加了不少独特设计感,触摸了一下键帽可以感觉到顶部进行了防滑处理,触感良好。

键盘的背面四角均配备加厚防滑脚垫,前部设计了条状凸出抬高键盘,类似于传统键盘支撑脚架的作用。

键盘的开关和充电数据接口均位于键盘左侧边,接口采用时下主流的USB Type-C接口,通过数据线可以将键盘切换至有线连接模式,当然就像前文所述,蓝牙、2.4GHz双无线连接也可以根据所需切换。

ralemo Pre 5提供了三种无线+一种有线的多连接方式,蓝牙3.0主要适用于旧款具有低版本蓝牙的设备,而2.4GHz无线连接则需要搭配接收器使用,一般来说我用的比较多的还是蓝牙模式,一来不需要用线,二来也不需要插USB接收器占用接口。

指示灯隐藏于键槽内侧,分别对应Mac平台、键盘大写状态、蓝牙模式以及电池状态指示灯。

一开始我觉得ralemo Pre 5整体走的简约设计风格,可能未必会配背光,不过当我开启键盘发现其实他配备了具有4档亮度调节的白色背光系统,而整个背光也内置6种背光模式,包括:常亮模式、呼吸灯模式、单点亮模式、曲线模式、繁星模式以及涟漪模式,当然我个人主用于办公所以一般还是只使用常亮模式。

雷柏ralemo Pre 5与我过往摸过的机械键盘有着非常大的不同,ralemo这个系列针对女性用户带来了多种时尚色彩,圆形键面脱离传统机械键盘设计好看又有一丝复古,四种无线/有线连接也能满足多设备多种连接方式,而雷柏自家的机械轴又带来非常棒的手感,所以,有颜值的时尚办公机械轴键盘你会喜欢吗?

好价Rapoo 雷柏 ralemo Pre 5 无线蓝牙机械键盘 蓝色399元值友爆料原文:雷柏(Rapoo)ralemoPre5新品,原价499,1月4日秒杀价399.喜欢的朋友可以关注下。圆点键帽,多种连接方式,兼容兼容windows和Mac系统,可连接笔记本、电脑、手机、等五种设备,全键无冲~古德尔白| 0 评论0 收藏1去购买