5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

2021-01-25 23:01:46 13点赞 12收藏 27评论

先上长图镇楼,这是我从2020年8月25日至2021年1月20日的飞行记录。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

在5个月的时间里,我一共用畅飞卡往返飞行了37次。

且不说机票的票面价值,就单单说提前5天预订机票的边际成本,(我按100元一张来算)也是妥妥的稳赚。

行程已经结束,我想把自己的飞行经历回顾一下,同时,再把自己的经验分享给大家。希望能够激发大家旅行的灵感。

但是由于篇幅所限,把我37次飞行经历慢慢给大家说来,着实要费些时间,所以我会分成连载的形式和大家细细说来。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

开篇一张图,再回答大家几个比较关心的问题。

Q1:所有旅行都是一个人吗?

A1:是的,所有旅行都是我独自上路,背上我的双肩包,拖着我的登机箱,还有我的大水壶,我就这样出行了。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

Q2:一个女生独自上路,安全吗?

A2:在国内真的很安全!5个月的旅行中,我没有被偷、被抢、被盗的经历。

相反,我得到老乡们一路上的照顾,他们不仅给我带路,还向我推荐本地好吃好玩的,收获良多。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

Q3:为什么我有那么多时间?不工作吗?

A3:的确,2020年我失业了。我原本从事旅游业,还是出境旅游业,今年疫情受影响最大的行业之一。

所以失去工作后,剩下最多的就是时间。

在旅行中,也有人问我,为什么不去找份工作?

关于这个问题,我的理解是:人生中有多少次机会,可以让我不受约束地去探索这个世界?

以前一直很羡慕年轻人有“间隔年”(放一年假,去旅行)。可现实是工作根本停不下来,又或是说,总有各种各样的理由,让我继续现在的生活。

结果,今年一下子失业了,与其用这几个月时间“打工”,不如背上背包去走遍中国。

我想旅途的收获,远比打工5个月所得的工资要多得多。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

Q4:5个月的旅行,花费多少?

A4:虽然没有具体统计过,但我估摸着也就在1万多。

首先,机票的费用是2888+37*50(机场税)=4738

其次,关于住宿费我选择青旅+民宿,大概3、4千左右。

另外,我有导游证,所以很多景区都是免票的,而且2020年很多省份,例如湖北省、山西省、青岛市也是免门票,而且我喜欢逛博物馆,国内大多公立博物馆本就是免费的,所以这部分支出我省了不少。

最后,支出较大的就是小交通的费用,包括省内交通、动车,有些偏僻的地方,根本没有公共交通,只能坐网约车或者摩托车,大概也是3、4千左右。

总共才花了1万多,怎么说,都算是穷游了。倒不是向大家推荐,只是这种方式适合我,自由无拘束,而且还便宜。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

Q5:旅行途中收获了什么?

A5:对我而言,在途中收获最大的是遇到很多有趣的人。

有一位70多岁的老人,带着他战友的夙愿,背包上路,告诉我,他不是一个人在旅行。

有一群自驾游的车友,热情地邀请我和另一位背包客,同游泰宁山水。

还有很多路人,在我无助的时候,给予我无私的帮助,是他们让我觉得:世上还是好人多啊~

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

Q6:旅行累不累?后续还会随心飞吗?

A6:特别累!我在20日坐上最后一程的飞机,心里觉得特别踏实,终于可以休息了。

我没有购买2021版的随心飞,一是实在飞累了,这样高频地飞行,飞多了有点受罪;二是冬春季,疫情情况变化大,本就应该减少流动,2021年上半年再飞30次都不太可能;三是今年现金机票价格也是非常便宜,随用随买也很方便和便宜。

5个月飞了37次,我这张航空公司畅飞卡,回本了

最近各地都有零星疫情暴发,都不想出行了,就在家安安稳稳过年,明天开春再玩。