什么样的集成灶比较好?今天聊聊金帝M3ZK蒸烤一体集成灶

2021-01-22 14:03:19 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,厨房一直占据着重要地位,同时集成灶的出现赋予了厨房更多的可能性。随着消费升级,在人们对高品质的需求下,集成灶走进了万千中国家庭,同时面对层出不穷的集成灶品牌、集成灶型号,使很多人在选购时不知从何下手,那么今天就跟大家聊聊选购集成灶的一些小技巧。

对于消费者来说,之所以选择集成灶,无非是看中它的吸油烟率以及颠覆传统灶具的强大功能。因此,在选购集成灶时也可以从这几点出发:

硬指标

油烟吸净率:传统油烟机的吸油烟效果并不理想,吸油烟率仅在60%-70%,十分不适用重油重烟的中国式厨房。而集成灶的油烟吸净率高达99.99%,作为一大亮点,油烟吸净率亦是选购集成灶时的重要指标。

什么样的集成灶比较好?今天聊聊金帝M3ZK蒸烤一体集成灶

功能强大:传统厨房可能需要油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜等等,这些作为厨房的必需品,不能不配置。但这对面积比较小的厨房来说是一大难题。很多人选择集成灶是因为它的功能足够全,一台小小的机子可以同时拥有消毒柜、蒸箱、烤箱等等,一机n用,不仅节省空间,也更省心。

如今的市面上有蒸箱款集成灶、烤箱款集成灶、消毒柜款集成灶、蒸烤消一体集成灶、蒸烤一体集成灶等等,还能随意搭配,根据自己的需求选购即可。

高能效:灶具的能效会直接影响菜的口感以及做菜时间,且能效低会跟耗费燃气。因此,选购灶具时,能效问题也需要重点考量。

图片来源:网络图片来源:网络

价格:钱包承受住的才是硬道理,选购时价钱尽量选择自己能力范围内的。

软指标

颜值外观:颜值至上的时代,购买一台自己看着舒心的产品能带来长久的愉悦。

容量:蒸烤箱的容量大一点可以让做菜变得事半功倍。

图片来源:网络图片来源:网络

品牌:市场鱼龙混杂,隐藏在杂乱市场中的三无产品也不少,这些产品的质量和服务皆没保障。在选购集成灶时尽量选择品牌,对于各大品牌来说,质量和服务就是活字招牌,断不可能做砸自己招牌的事。选择值得信赖的品牌,一方面可以保护自己的权益,另一方面可以享受更多服务、优惠政策,性价比更高。

无论厨房生活如何演变,困扰我们的最大问题就是油烟。大家买油烟机的初衷就是为了吸尽油烟,然而事实证明,使用油烟机依旧有油烟逃散,无法避免厨房油腻的局面,而且油烟问题还会影响健康,因此从这个角度来讲,小编认为油烟机并非最佳选择。

说了这么多或许还不够直观,那接下来就聊聊前段时间小编从京东上下单的金帝M3ZK蒸烤一体集成灶的使用感受吧。

• 油烟吸净率

M3ZK集成灶的油烟吸净率高达99.9%,长达820mm的拢烟腔,基本烟灶一开油烟就无处可逃。为验证其是否真的拥有高达99.9%的油烟吸净率,我曾用过高压锅测验,可以说毫无压力。

• 一机多用

M3ZK集成灶配备油烟机、灶具、蒸箱、烤箱,蒸烤一体,一机多用,给我的小厨房省下了不少空间。这是除了它的油烟吸净率外,比较惊艳的我的点。

• 容量大

四层蒸烤架、60L大容量,可以轻松满足十二人的大餐。上煮下蒸烤,可以省下将近一半的做饭时间,而且也不存在什么安全隐患,至少我用到现在没有出现过问题。

• 大火力

众所周知,火焰越蓝能效越高,也越节能。M3ZK集成灶有着4.5W大火力,一级能效,无论是爆炒还是煎炸煮都十分给力。

• 细节

我是一个比较注重细节的人,平时做菜比较注重口感。首先,M3ZK集成灶带给我的炒菜体验十分好,一方面是油烟吸净率比较高,一方面炒菜快且入味;其次,蒸烤箱的模式设定也让我十分惊喜。快烧烤、风扇烤、烘焙烤、慢烧烤、加湿烤、高温蒸、普通蒸,解冻这八个设定基本囊括了当下所有的蒸烤模式,就算是小白也能成为大厨

• 外观

集成灶与当下流行的厨房设计十分契合,外观时尚且富有科技感,造型上十分百搭。

• 总结和推荐

当初买集成灶就是看中它的油烟吸净率,为了买一款适合自己的集成灶也差了不少资料。综合对比下来,金帝M3ZK集成灶不仅符合我的需求,也对钱包友好。

目前,金帝M3ZK集成灶我也用了两个月了,用下来觉得整体没什么毛病,可以说是物超所值。不用再担心油烟问题,能蒸能烤还能煮菜、炒菜,满足了我所有的做菜需求,60L大容量的蒸烤箱也能满足过年聚餐的所有需要,集成灶颠覆了我对传统厨房的认识,让我拥有了健康的厨房生活,还带来更多厨房乐趣。

所以,如果要买集成灶,推荐大家买金帝M3ZK集成灶。

最后说一句,集成灶毕竟是大物件也不便宜,大家在购买时,尽量选择大品牌,而下单时也尽量选择品牌旗舰店。比如有意向购买金帝M3ZK集成灶的朋友们请到金帝的官方旗舰店咨询下单,这样不仅有正品保障,还能享受到贴心的服务。最近年货节,有优惠哦~

KINDE/金帝M3ZK蒸烤箱集成灶侧吸下排家用一体灶油烟机燃气灶消毒12150元天猫精选去购买