新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

2021-01-27 15:54:29 283点赞 2077收藏 266评论

创作立场声明:分享真实使用体验与选购经历,帮助大家选购合适的家电产品。

房价日渐高企的今天,除了部分土豪在为如何填满1米宽的冰箱位发愁,绝大部分人都在仅有的地盘里挑选容量尽可能的大的冰箱。作为容积率金字塔顶端的日系多门,经过去年井喷式的新品发布后,让我们的候选队伍一下子壮大起来。恰逢新房正好需要冰箱,下面就给大家分享我的购买历程吧。

购买理由

位置不够!应该没有第二个理由了吧,厨房的冰箱预留位是63x69,真的是没有什么挑选的余地了。因为疫情装修被拖延,也让我等来了这个尺寸最合适的冰箱——松下超薄新品411。作为资深家电博主,正好带大家一起看看宽度60的日系多门都有什么候选成员。

松下、东芝、日立夏普四大品牌都有宽600的日系多门,由于宽度原因,五门格局也成为独家的辨识度。

其中在这个产品区间,松下发展出型号、颜色最丰富的产品线。

除去相同配置的,一共多达8种规格 除去相同配置的,一共多达8种规格

东芝虽然产品不多,但绝对是大热之选。最热的495和容量高达508升的533都是东芝的王牌选手。20年的新配色,虽然配置不高,但也为不同的家装风格提供更多选择。

从入门到旗舰,东芝的选手个个能打 从入门到旗舰,东芝的选手个个能打

日立的产品不多,但单凭唯一的镜面,就奠定了不可撼动的地位,同时搭载真空保鲜和铂金触媒,五门贵族非他莫属。

而夏普虽然是老成员,但独家的左右任意门实在是亮点十足。

日立夏普产品不多但也极具特色 日立夏普产品不多但也极具特色

下面就是市面上10款600宽的日系五门的深度和容积对比了,松下411以尺寸最小夺冠而东芝533以容积最大夺冠。

根据深度,选出尺寸最合适你的型号吧 根据深度,选出尺寸最合适你的型号吧

本土同步的EC35也是候选成员之一,但觉得功能稍弱还是放弃了。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

最后,松下411作为尺寸合适的唯一选择胜出,成为新家的成员啦。

产品展示

上海发货,第二天就到了,送货师傅很好,一起帮忙拆箱就位,离开前还叮嘱不要马上通电,过硬的专业知识让人感动落泪啊。

190的高个子得斜着进门190的高个子得斜着进门

卖家还很贴心地额外贴了小心提示 卖家还很贴心地额外贴了小心提示

拆箱了!之前还在和白色纠结,最后果然没选错,典雅的金色和厨房整体不要太搭新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

外观非常优雅 外观非常优雅

除了外表还得看内在,新机到手怎么能不拆!

相比老款,松下新款日系多门在顶部散热上的设计都更加优化了。

左右两侧的金属排风口能更有效散热 左右两侧的金属排风口能更有效散热

核心部件压缩机,焦点问题高频噪音稍后揭晓。

整体工艺整洁利落 整体工艺整洁利落

压缩机铭牌 压缩机铭牌

内部隔音棉 内部隔音棉

压缩机的散热风扇,日系大牌。

日本NMB 日本NMB

铝制冷凝器,与进口型号的相同配置。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

看完上盖内部,我们再来看看底部。

底部的接水盘上方同样配有风扇,由于身高更高了,加上顶置压缩机的结构,411在底盘还配有铁质配重。

配重位于接水盘下方 配重位于接水盘下方

接水盘的风扇 接水盘的风扇

411继承了松下日系多门的优良配置,底部采用业内顶尖的日本电产风扇。

和进口435采用同一品牌 和进口435采用同一品牌

拆机完毕,开始整理内部储藏空间了。

卖家非常贴心,为了运输更加安全还额外贴了很多固定胶带,撕了我老半天。

每个部件都有胶带固定 每个部件都有胶带固定

泡沫上的E454,与出口日本的型号采用同样的包装配件。

也流淌着本土同步的血液 也流淌着本土同步的血液

详细参数。

20年11月出场 20年11月出场

这就是家电控的仪式感吧。

满墙的蓝色无痕胶带 满墙的蓝色无痕胶带

资料 资料

由于增高了,所以冷藏室空间显得更大了。

一脉相承的冷藏室布局 一脉相承的冷藏室布局

微冻室 微冻室

制冰室和新鲜冻结室。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

日系多门有很多隐藏的贴心小细节,底部的把手就是其中之一。

握住把手可轻松移动冰箱 握住把手可轻松移动冰箱

顺畅的滚珠全开抽屉采用无锡专业的导轨品牌。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

为了更加节省空间,额外购买了薄头排插连接。

薄型插头可以释放更多空间 薄型插头可以释放更多空间

通电!前置照明清晰明亮,微冻室的灯光效果科技感满分新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

亮灯的微冻室甚至有点梦幻 亮灯的微冻室甚至有点梦幻

位于顶部的LED 位于顶部的LED

还有一个小细节,微冻室的灯光会根据温度设定展现不同的颜色,非常漂亮。

由白色到深蓝 由白色到深蓝

最后摆上精心挑选的蔬果饮料,实在赏心悦目。

强大的门上收纳 强大的门上收纳

自己也来模仿一次教科书般的食物收纳 自己也来模仿一次教科书般的食物收纳

果蔬室除了放水果蔬菜,更是大瓶饮料的绝佳归宿。

果蔬室透湿膜。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

印有日文标识,由此看来411很可能会作为国内研发的产品返销日本哦。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

触控面板,这也是全线国行比本土配置高的地方,体验感很棒。

新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

看看玻璃面板的细节,颜值真高新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

暗纹拉丝,非常典雅 暗纹拉丝,非常典雅

代表核心功能的小蓝小绿灯也是颜值的点睛之笔。

亮起来非常好看 亮起来非常好看

最后一切就位来一张新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

完美的尺寸 完美的尺寸

全景再来一张新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

完美匹配厨房风格 完美匹配厨房风格

使用感受

看完这么多丰富精彩的图片,结合通电4小时的情况分享一下使用感受吧。虽然看遍卖场千万实物,第一次收到新品并且在家中感受还是非常激动的。

直接上大家最关心的高频噪音吧

对比家里另一台新加坡压缩机的435,年代不同仅供参考。

新房是全封闭的基本没有外界声音干扰。

1、411的无锡压缩机的运转音确实比新加坡的稍大,体现在机械运转音的比例更大。

2、音色来看,确实有高频成分,但也确实属于正常运转下的特质。

3、运转音基本由压缩机、散热风扇、冷藏室风扇组成。

4、4档运转下,厨房内可清晰听到运转音,并传递较远,但无大碍,打开窗户音量可消失60%。

5、压缩机固定螺丝两枚对角线安装,无不良表现,偶尔打开冷藏门有共振,进口435也有同样表现,没有影响。

6、运转音量视频发布在同名微博,欢迎聆听、细品。

7、所有冰箱压缩机工作都有声音,不必过度放大、纠结、困扰。

所以,放置在长期不开窗户的小型密闭空间的朋友可能要留意噪音问题,其他情况基本可以放心购买,尤其是嵌入式安装和有独立厨房放置的朋友。

最后说说其他感受:

1、超薄所以抽屉的行程比450短。

2、超薄所以冷藏室门上大瓶饮料收纳架只能放一排。

411由450变薄增高而来,下面是兄弟对比,大家感受一下。

和兄弟450的门上收纳对比 和兄弟450的门上收纳对比

411是190的高个子 411是190的高个子

时间有限,更多功能将在入住后感受。

整体非常满意。

从16年首次选购时市面仅有两款主流产品,到今天的10款,大家实在是赶上好时代了新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

松下411是一款目标群体非常明确的产品,颜色选择也非常丰富,除了线上款银色目前没见到过实物,金棕两色都可在线下看到。

作为日系多门中的姚明,190的身高弥补了深度大幅减少而牺牲的容积。

高容积率通过和下图老款的热门型号380也可以明显感受到。

相同容量,占地面积大了一圈相同容量,占地面积大了一圈

经过我刁钻苛刻的仔细检查后,411的质感和做工都让人非常满意,相信从图片大家也感受到了,塑料、金属、工艺都达到较高水准,第一次看到411时,甚至被机身背面和两侧的质感惊艳到了,但内壁和PP塑料质感和日产机仍有细微差距。

411也是松下600宽里配置最高、唯一搭载10倍水离子的成员,除此之外,微冻、WiFi、果蔬室透湿膜样样配齐。

如果尺寸严重限制,411是你的不二之选。

如果有兴趣了解第一代60宽的松下五门,欢迎看下面文章👇。

所剩不多的小面积最佳选择:Panasonic 松下 NR-E435TX-N5 335L 多门冰箱小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情购买理由一直心水松下的435,体积小容量大,而且两个非常突出的亮点:优秀空间设计和滚珠导轨,几乎秒杀其他产品。置反转南瓜| 41 评论73 收藏229查看详情

更多日系多门选购指南,欢迎戳下👇。

新品的狂欢!日系多门冰箱选购指南3.0创作立场声明:搜罗全网资料,亲自探店,只为分享真实客观的产品信息,帮助大家选出合适的产品。又是一年双十一!感谢大家一年的支持和陪伴,我们终于迎来全新的干货满满的日系多门冰箱选购指南3.0。经过疫情洗礼的平静上半年,在九十月我们迎来了一大批新品的轰炸,产品惊艳让人口水直流,带你盘点一下2020年日系多反转南瓜| 91 评论142 收藏565查看详情纠结终结者!日系多门冰箱选购指南2.0创作立场声明:通过分享设计本质,解析行业现状,帮助大家选购产品。所有内容均来自官网、实拍和用户真实反馈。去年双十一之际推出的日系多门冰箱选购指南反响强烈,创造了个人巅峰经过半年的交流和充实,在618之际,特此发布选购指南2.0。新朋友欢迎先看1.0反转南瓜| 374 评论476 收藏2k查看详情

如果你心中已有答案,赶紧在春节前把新成员带回家吧!

如果还想了解更多使用感受,欢迎交流。更多干货文章可到个人主页浏览,期待点赞收藏和打赏哦!新一代的小户型冰箱之王!松下E411拆机和使用分享

预告一下,下期分享LG新款洗烘一体机