拒绝“黑又硬”!键鼠也要精致万分——雷柏ralemo多模式无线键鼠套装

2021-01-25 23:00:00 3点赞 7收藏 1评论

前言

作为数码控谁不希望自己的键盘鼠标不是酷萌酷萌的,毕竟“黑又硬”的键鼠提不起任何办公效率,而作为不怎么玩游戏的理工直男我更希望桌面键鼠有新的花样,雷柏ralemo多模式无线键鼠套装定位女性?男生看了也心生欢喜好么?

雷柏ralemo Air 1多模式无线充电鼠标

白色的包装盒极尽简洁,包装背面以多种文字印画了鼠标的一些产品特征和生产信息,再加上图示即使没打开也能了解个十之八九。

这款鼠标有微醺紫、知性蓝、曼妙粉和冰沁银四款配色,与传统桌面上的“黑色固件”相比更显活力,而我对银色情有独钟。

雷柏为这款鼠标搭配了一根Type-C充电线和一个接收器以及几页使用说明,这也意味着雷柏ralemo Air 1除过蓝牙外也支持无线2.4G方式连接,内置充电电池再也不用考虑到电池的消耗了。

102x60x35mm、74g的尺寸身形能够兼顾男女不同大小的手型,鼠标的设计标新立异:“镂空”与“弧度”两种设计元素在ralemo Air 1身上展现出了极强的融合,同时金属与ABS的衔接同样让人称赞,也恰是这一围金属底框将鼠标的身形撑至“掌握以更舒适的手势”,坦率地讲它是我用过的设计感最好的鼠标了。

鼠标由金属与ABS两种材质组成,奶白与冰沁银两色相融相洽,同时鼠标的整体手感比较适手,我一直用惯了小米过于扁平的鼠标再来触及到大弧度的雷柏ralemo Air 1显得更加饱满。但与其较高的售价相比,其做工没有精细到300元的价位。最后鼠标上的指示灯非常隐秘地藏在了按键与底座的间隙处。

鼠标的按键与接口几乎都放置在了底部:Type-C充电口、光电感应区域、开关以及蓝牙切换按键明整有序,重要的是他内置了300mAh电池并支持无线充电,首先省去干电池的使用,同时你再也不用因担心耗电而每次用完后关机了,即使每天3小时左右的重度使用每两周充电一次即可。

使用而言作为静音鼠标雷柏ralemo Air 1按键按压下去时有明确的触感反馈虽然反馈有些疲软,没有清脆的按压回响可能会让人不太适应。我不怎么玩游戏、电脑主要办公所用,因此对鼠标并没有过多快捷按键的需求,相反更喜欢这样有设计风的简洁款。鼠标设计有600/1000/1300/1600四档精度调节,但DPI值调节好后一般不会轻易改变,而DPI键恰所处大拇指所及之位,这就造成了经常被误触的情况。

鼠标上至支持蓝牙5.0、下至3.0、外带2.4G接收,最多连接三款设备并可在其中随时切换,就算家中有三台电脑也能靠一个鼠标搞定,并且靠以下方法识别:拿起鼠标如果灯光常亮三秒则连接蓝牙设备1、白灯慢闪蓝牙设备2、白灯熄灭2.4G,这一点还是比较细心的,因此使用起来还是比较轻松自由。

雷柏ralemo Pre 5多模无线背光机械键盘

键盘的包装也是简洁清爽,厚实的包装将键盘保护地严严实实,直到缓缓打开盒盖时兴喜感也为减退半分。

冰沁银键盘配色映入眼目的素白感是盯久了暗色的工作桌面后难以体阅的平静,键盘的配件同样有一个接收器、几页使用说明和一根更为别致的Type-C充电线,如果是第一次使用这样的蓝牙键盘的话,细细阅读使用说明的还是有必要的。

这款键盘的尺寸大约为312x141x43mm,重量有773g之余,标准的79键的小键盘样式;材料使用应该为ABS,键盘正面键位区域嵌于盘底之上,二者之间有刻意为之的渠槽间隙,这也使得这里的落灰会不好处理。

细节来看雷柏ralemo Pre 5键盘的键帽设计为圆点百褶,同时适度的凹面处理更提升使用手感,这般可爱的圆点百褶键帽可谓给直男风气浓郁的工作桌面带来一丝清新;键帽大小合适、布局合理,其上的字符刻印清晰、不偏不倚。

键盘定位可爱本爱的“少女风”,而无处不在的圆角设计则是最好的体现,其实男生也厌倦了数码器件的“黑、硬、直”,特别是像我这样并不热衷于电脑游戏的非典型直男,键盘设计展现的柔和与字里行间透露的风雅,用起来实在舒心。

键盘背面的适度垫高设计与垫脚使得使用角度无比舒适,一体成型工艺加之弧角的过渡非常讨好视觉和手感,唯一瑕疵在于上下两部分的密合处的间隙不平整有稍许的割手感。雷柏ralemo Pre 5键盘身上的唯一接口与按键位于左边下侧隐蔽位置,中心上方的四枚指示灯分别表示着Mac模式、大写锁定、蓝牙连接与充电指示,而键盘左上角的一抹ralemo字符浅浅淡淡。

先来讲键盘的使用模式,Fn+1/2/3/4/5分别对应五种连接方式:蓝牙设备1、蓝牙设备2、蓝牙设备3、2.4G接收和有线模式,也就是说键盘最多可连接五款设备,并可在各个设备间随时切换,能够做到开机即连、切换速度流畅,上至支持蓝牙5.0、下至3.0、Mac设备也概览无遗,这对于多设备协同使用用户极尽便利,当然如果你仅有这一款键盘并且不介意无休止地切换的话。

雷柏ralemo Pre 5没有过于花哨的键盘背光,白色背光系统用以点缀恰到好处:Fn+Ctrl_R可在涟漪模式、常亮模式、单点亮模式、呼吸模式、繁星点点模式和曲线模式之间切换,有4个亮度等级并能够调整背光明亮,个人对单点亮模式和涟漪模式更为喜爱,每当敲击键盘时清脆的声响与灵动的背光相映相伴,可谓赏心悦目。

4款键盘配色与4种雷柏自主办公机械键轴组合出16种搭配,你总能找到你的偏爱,Microsoft Office是我的长常用软件,时常陶醉于敲击键盘时的清脆会响因此对青轴情有独钟:1.3mm键程、45N触发压力段落感明显,在他人听起来有些吵闹的声响对我却倍感享受,手指在键盘表面敲打时的手控感独一无二。

键盘4000mAh的大容量电池即使让我每天重度使用6小时左右,依然能够撑至一周;键盘上下没有用到任何金属,但仅是设计与做工也让我这样“不打游戏、用来码字、对机械键盘最大需求只是高颜值”的用户体验到了指尖在键盘上飞扬的畅快感。虽然对这套键鼠套装倍感喜爱、迫切拥有,但其过高的售价可能是阻碍这份“喜爱与拥有”的最大屏障。

后语

一直以来我对桌面数码产品的基本要求便是高颜值,这套雷柏ralemo多模式无线键鼠套装很完美地符合我对数码产品的“直男审美”,键鼠的功能对于办公所用来说何必繁琐复杂、轻简更能讨好我的使用。是时候摆脱“黑又硬”的原始键鼠了,我想这套雷柏ralemo多模式无线键鼠套装作为桌面上令人赏心悦目的装饰与精简实用的办公要具,没有人看了不心生欢喜吧。

雷柏(Rapoo)ralemoAir1无线蓝牙鼠标乐萌女生鼠标办公鼠标轻音鼠标充电鼠标笔记本鼠标粉色229元京东去购买雷柏(Rapoo)ralemoPre5彩妆版无线蓝牙机械键盘办公键盘充电键盘电脑键盘乐萌键盘女生键盘茶轴649元京东去购买

雷柏(Rapoo)VT9PRO 无线游戏鼠标 有线鼠标轻量化设计 原相3395 P3白色【无线充电功能模块

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

Xiaomi 小米 液晶小黑板 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板手写板 大屏书写超清笔迹 液晶小黑板 20英寸

RAPOO 雷柏 P1-VT9PRO 游戏鼠标防滑保护贴 防汗纹理设计电竞无线鼠标贴纸脚贴汗手 适用于VT9PRO 黑色 P1

Xiaomi 小米 鼠标

Xiaomi 小米 鼠标

RAPOO 雷柏 VT9PRO双高速版 中大手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化设计原相3398引擎支持4K+8K半透外壳紫色 VT9PRO星霜

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

雷柏(Rapoo) V500PRO升级版 104键有线机械键盘 悬浮式下沉式双形态 双色注塑全键无冲 V500PRO-2024版【黑色 黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

雷柏(Rapoo) V500合金版升级款 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 吃鸡键盘 电脑办公键盘 笔记本键盘 茶轴 V500合金版升级版【黑色茶轴】

雷柏(Rapoo) VT9Air中小手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化59g原相3398引擎支持4K+8K回报率10键可自定义黑紫 VT9Air暮影【3395高定版引擎】

雷柏(Rapoo)VT9PRO轻量化双模无线游戏鼠标 办公电竞 10键可程 原相3398高端引擎 VT9PRO升级版 浅紫

RAPOO 雷柏 VT9PRO双高速版 中大手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化设计原相3398引擎支持4K+8K回报率黑紫

• 脑海中突然出现了我高中老师买的MP4。用了没几天就一直返厂 [皱眉] 了。