云鲸拖地机器人到底咋样?看看我家1年的使用体验,你再抢也不迟

2021-01-25 20:41:58 42点赞 87收藏 62评论

创作立场声明:自已也用云鲸,身边好多的朋友也用云鲸,用了小1年再给大家来个总结,不黑不吹。

我家之前用过的扫地机器人没有10台也有8台了,以前也说发过好多的使用体验,总之有好有坏,想了解的朋友可以翻看以前的内容。

今天重点说一下,让我们家又痛又爱的大白,对了姑娘给云鲸起的名字就叫大白,下文也称之为大白了。大白来我们家差不多1年时间,算是一个深度用户,所以那想正在观察还没有入手的朋友,真心要看完呀。

一、外观方面

外观不用说了,同级别里最大的,一个大大的白色箱体,还好颜值不错,放在屋里还能当一个摆件,基本上现在主流的北欧、轻奢、简约的风格都可以很好的容入。

大箱体内就是放了两个水箱,一个是清水箱,一个是污水箱,大白的产品经理很给力,两个水箱有透明和灰色来做,估计就是说拖完地以后的水好脏,我擦的很干净的意思。

二、清洁效果

清洁效果这块是我们全家,特别是对清洁要求比较高的大婶特别满意的,对比以前的家里的扫拖一体的机器人,在扫地方面大白持平或是差一些,但我们家也没有宠物,卫生保持的也还好,所以扫地也并没有压力。而拖地方面基本上是碾压其它的一众扫拖一体的机器人。

拖完地以后在家里的真的就是可以光脚走的,即能拖的干净,也没有水渍,实事求是的来说,如果一些常见的污渍、新鲜的污渍都是没有问题的,就是清水拖就解决的(而我们家基本上就是清水拖,根本就不太用添加清洁剂),对于一些像酱油呀这类的,或是时间久的顽固污渍也是可能解决,但是需要拖地2次到3次,并且搭配清洁剂就可以了。

三、智能化

说实话智能化只能算我用过的扫拖一体机器人当中的中间,但这并不影响他的使用,而且这里边我再次的说一下他的产品经理,做了几个优势,反而更加的好用了。

我们以拖地为例,正常自动拖的话,大白会自动的拖2次,而且拖地的话他是会先拖最远处,再拖最近处,这个就和大婶打扫卫生一样了,先远再近并且退着走,不二次污染。

另一个重点的就是自动的清洗抹布,以我媳妇哲北大婶擦地为例,基本上是全屋要换两三桶水,并且擦一个屋会根据抹布的情况清洗几次,而大白就是这个逻辑,擦一部分地面后会回到基站,把抹布清洁一下,然后再续擦,正常的水箱官方说的是全屋90的话能擦2次。

通过这个洗抹布拖地的逻辑来看,大家也就知道为什么其它的扫拖一体的机器人拖地都不太干净的根本原因了,就是因为一块抹布擦全家,如果地面某一处有污渍,还可能被拖的满地都是,还扩散了。

四、整体的忧缺点

先说忧点,拖地干净,这一个优势其实就把一众的有这个功能的机器人甩出很远,而不用水洗抹布,拖地自动清洗这样的只是辅助了。真正的解放双手,我们只需要更换扫地、拖地模块,加清水、倒污水,其它的就让大白自已做就行了。

再说不足的地方,APP很简单、地图精准度也不太高,而且只能存一张地图,这个相对一个创新产品来说还是有一点遗憾。

五、使用体验

1、云鲸扫地这块可以满足我们家的需求,但并不代表能满足所有人(大叔家其实是用科沃斯或是石头扫地机器人来扫,然后用大白来拖地的) 如果说家里有地毯、地垫,那大白的吸口式的扫地效果可能并不理想,如果你家里是地板,家里的颗粒物、灰尘比较重的,那可能也不适合。

2、拖地的抹布大白会自动的风干6个小时,但是受屋内湿度的影响可能并不一定会干,我们用完之后就是直接关机,拆下来自动凉干的,而且也会再云水龙头那里冲一下,这样会延长使用寿命。

3、内部的底坐,就是清洗抹布的那个盘子是可以拿出来的,就是再懒的人也建议用几次清洁几次,不然底部非常脏,常时间潮湿还会有味道。

4、4000多的价格不便宜,其实在网上有优惠的,如果各位朋友有需要的话,可以喊大叔,尽力帮助大家。

5、家里地面不太脏就不用清洁剂,如果用的话原厂的价很高,可以选其它的,大婶用的比较多的是一个德国的牌子,不但效果好,还有一点淡淡的香味,并且有一定的地板增亮效果。

6、底部的抹布是损耗品,当用了一段时间后拖地的效果下降了,那这个时候就应该换了,不换的话别以为是机器原因拖不干净了。

7、我家里的大白中间出过几次问题,都通过恢复出厂设置、软件升级解决了,还有一些朋友的问题可能需要返厂维修,但是身边的朋友都没有退的(特别是身边一个大姐,当时买了后各种的发朋友、发短视频说不好的,要退。有一次去她家里,发现她还是在用)

8、好多朋友问的噪音这块,这个大白算是比较低的了,这个是工作时候拍的实时的噪音的情况,根本不受影响。

云鲸小白鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机智能扫地免洗拖布4299元天猫精选去购买

好了,今天就聊这么多,谢谢大家对哲北大叔、大婶的支持,2021年希望我能给大家代来更多的更有用的信息,大家有哪些产品或是问题需要了解的也欢迎留言。