桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

2021-01-31 00:26:26 279点赞 1189收藏 159评论

创作立场声明:自购好物分享,不喜勿喷。

写在前面的话

家里有书房,桌面二米七,

既然这么大,何必断舍离?

作为一个每天晚上要在书桌前坐够四个小时的人,对于书房、书桌的感情,可能更甚于其他地方。而且和整个家的布局不同的是,卧室、客厅我都是尽可能的简约风、断舍离,践行着空无一物,但唯独到了书房,喜欢那种被自己心头好环绕的感觉。尤其是书桌前一坐,就不想起身了,除了上厕所,恨不得所有活动都在这一臂之内完成,因此物品虽然收纳的井井有条很好看,但是每用一次起身拿一次就很烦了。尤其是我的书桌桌面二米七,通过桌面的很多物品自然而然的分割开了每个人各自的区域,不仅不会觉得拥挤、不方便,反而有一种温暖的陪伴感。

一、灯光类

一个房间的灯光,绝对是这个房间的灵魂。总觉得坐在桌前,如果没有打开一盏灯,仿佛就没有灵感一般。尤其是在寒冷的冬夜,一点柔和的灯光环绕着你,带来的不仅仅有温暖感,还有一种安定感,能让我们真正有一种家的归属感。

1、Yeelight显示器挂灯Pro

现在好像是台显示器就要配挂灯的时代啊,一方面作为辅助照明非常不错,另一方面尤其对应空间紧张的桌面来说,相当于节省了一个台灯。而新款的Yeelight显示器挂灯Pro更支持多种RGB灯效,接入了雷蛇的Chroma RGB和OverWolf,同时在挂灯背部还增加了氛围灯设计,可玩性大大增高,而且还更炫酷。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲金属磨砂感的灯管采用了磁吸附原理和灯座固定。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲灯座上有着厚实的防滑硅胶垫,不仅增加摩擦力,让灯座和屏幕的固定变得紧密不易滑动,而且也可以保护屏幕,防止刮花。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲无线遥控器也是同样的金属磨砂感,但并不会感觉冷冰冰的,而且圆润小巧,放在桌子上也不占地方,最主要的是,因为是无线遥控,没有线材缠绕,可以随意摆放,桌面显得简洁整齐。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲灯管分为两部分,前面是正常照明灯,背后是氛围灯。这样的设计还挺有创意。而灯管中的80颗0.2W的 2700k-6500K RA95的灯珠,每颗灯珠都支持单独控制,因此在氛围灯上可以实现各种灯光效果,更加的酷炫。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲用电脑工作的时候单纯的挂灯灯光已经够用了,光线角度不错,基本不会反光,键盘也很清晰。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲玩游戏的时候,如果想要更好的RGB,尤其是在夜间,灯管背面的氛围灯就贡献了相当的惊喜了。不仅亮度不错,而且炫彩的灯效还可以搭配游戏画面进行更多的变化。

Yeelight屏幕挂灯499元小米有品去购买

2、YeelightLED彩色灯带

说实话,氛围灯这个概念,真的是近些年才兴起的。其实作为书房,我本不愿意搞得花里胡哨、五光十色的,但是总有闲暇时光玩游戏,总有一个人的时候听音乐,总有发呆望着天,这时候如果有点RGB,还是挺有feel的,所以愿意捯饬自己书房,搞点小情趣的人,都是对生活还抱有无限憧憬的人,因此我也一并入手了Yeelight家的LED彩色灯带。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲灯带长度默认为2M ,但是可以购买延长线,最多可以扩展到10M ,我算了算,如果是客厅布线,也差不多两版就够了。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲背面可用胶条固定在桌边或者任何你想布光的地方。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲YeelightLED彩光灯带支持米家,Homekit,因此可以和家中的其他智能家居联动。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲你可以日常作为书桌的氛围灯使用。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲也可以在节日布置客厅、阳台、餐厅,也可以作为夜间的小夜灯使用。

Yeelight智能彩光灯带可延长版45元小米有品去购买

3、Yeelight台灯

以前小时候自己读书的时候,家里还是白炽灯,后来十几岁才有了自己的台灯,最简单的那种,但是即使这样,我也开心的很,毕竟有了属于自己的灯。现在看来,灯光色温亮度都要差一些,尤其是对视力,也不算友好。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲一路各种台灯用过来,慢慢的也进化到了智能护眼灯。这款Yeelight台灯,光圈大,覆盖面广,整个书桌都可以被照亮。我用了一段时间后,现在给小朋友看书用啦。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲可以调整色温的,在晚上的时候,暖橘色的灯光,更觉得温暖,即使加班,也不会很焦虑。

而且也可以接入米家系统,通过小爱来控制。每次晚上关了灯从书房走回卧室还是挺黑的,所以现在我都是开着灯回卧室,然后再让小爱关了书房的灯,多好的体验啊。

Yeelight智能LED护眼台灯PRO国AA级无蓝光危害学生儿童学习书桌办公阅读台灯智能护眼台灯pro摩卡金629元京东去购买

4、米家台灯

台灯自觉也是一个很私人的物品,比如调好的光线、角度就不想人家再动了,可是每个人的用光习惯不同,有时候真的会因为别人动了我的台灯而发狂,所以索性,大家一人一个台灯来得好。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲前前后后在小米家买了几个台灯,说实话最喜欢的就是这款。纤细的灯身,,纯白的配色,可调节的高度,不仅适合日常的工作、学习需要,也适合作为屏幕补光,来保护视力,我现在就是用作屏幕灯的。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲有时候拍一些好物的时候,还可以作为摄影灯,光线亮度色温都可以控制。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲而且无论何种亮度,米家台灯Pro都无频闪、无蓝光,既不会加重长时间阅读带来的视疲劳,也不会打扰你的深度阅读,所以很适合作为一款孩子的学习、阅读灯。

5、Yeelight风扇灯

北方小城市,对于空调的需求,大概就是每年夏季半个月,每年冬天开始和结束的半个月,over。所以,搬家后,思前想后,觉得空调是个伪需求,所以并未安装,但是夏天还是会热啊,书房本来就不大,落地风扇还是会占地方,所以索性将风扇安到房顶好啦。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲Yeelight风扇灯的质量还是挺好的,师傅都赞叹说安了这么多灯,这个风扇灯真不错,很亮啊。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲因为书桌靠墙,智能灯在中间,所以吹的时候,风是从背后吹来,这种舒服的感觉更好了,最重要的,还不影响书桌上的纸本的使用。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲先来感受一下风扇的感觉吧,风扇在头顶有个好处是,风特别有自然风的味道。色温、风力都可以调整,用遥控器可以,接入米家APP用小爱同学控制也可以。坐在风扇下,打着字的我,现在的心情大概无需赘言。

二、工具类

虽然不是家里工作者,但是真的是一天稳坐四个小时在书房,大部分时间都是在屏幕前键盘上度过的,盯着笔记本的时间远远大于看电视,所以生产工具对于我的意义,是远大于一切的。

1、贱驴619RS机械键盘87键茶轴

之前入手过一个ikbc的104键盘,结果发现放不到我的支架下面,哎,只好又踅摸起了87键盘。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲家用来说,这款贱驴619RS机械87键盘真是挺实用,小巧省空间。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲平时收纳在支架下面就行,桌面看起来也整齐。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲键盘用颜色分区,方便大家平时使用。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲而且支持RGB,可以自定义,在暗夜里,流光溢彩,炫酷的时尚感十足。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲如果使用一段时间后,腻烦了,还可以更换轴体,这款键盘采用佳达隆全新cap热插拔三角轴座,类mx轴体均可替换,专治你们的喜新厌旧。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买

2、贱驴619S机械键盘87键青轴

在办公室,我肯定不敢用青轴,但是回家,你管老子哦!我就是要噼里啪啦!打游戏的时候,多带感啊!

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲贱驴这款619S机械键盘87键青轴相对上一款比较素色一些,更适合沉稳一点的人。而且窄边设计很适合我的55cm宽度的桌子,显得桌面空间很大啊。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲贱驴一贯的黄色LED背光灯在夜色中非常闪亮。而且背光系统丰富,你完全可以按照自己喜好选择常亮、呼吸、涟漪等多种模式。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲敲击时,响应准确迅速,尤其是手感脆生,段落感明显,就算声音略大,自家用带来的只有爽快感,不会太吵的。

贱驴619S真机械键盘定义宏电竞青轴小型87键吃鸡外设鼠标套装台式电脑红轴笔记本办公外接玩dnf游戏lol专用男129元天猫精选去购买

3、奥睿科笔记本支架

虽然奥睿科笔记本支架,大多数人反应台式机显示器用更好,但是我用来放置笔记本发现也很配哦。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲首先纯金属支架让笔记本散热更好,屏幕更高,因此颈部也就更放松。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲其次有了支架,笔记本下面的空间也可以利用起来,放电源,放键盘、放笔记本,放小杂物,都可以,把台面上占据的空间一下子让了出来,显得书桌更宽敞了。

奥睿科(ORICO)铝合金电脑显示器增高架金属支架键盘收纳置物架底座桌面收纳架灰色GY139元京东去购买

4、网易严选人体工学椅

我居然也有冲动直播购物的时候!这把网易严选人体工学椅就是被罗老师种草的!

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲罗老师的推荐可能有赚钱还债的可能,但是良心测评爱否的话我还是信的,能荣登推荐榜第二名,说明这款网易严选多功能工学椅,还是很有两把刷子的,一冲动,它就到了我家。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲组装好的椅子很稳固,但是各种转动升降却很灵活。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲高低可调,扶手可调,头枕可调,腰撑可调,万物皆可调,调到你舒服的角度为止。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲想要更舒服么?来,躺倒!这款网易严选多功能工学椅可坐可躺,座椅可以调整到135°大仰角,再搭配伸缩式躺舒宝,无论是午休时刻,还是夜晚的追剧时分,只要放下椅背拉开搁脚,一个正规的座椅马上化身为休闲躺椅。

【老罗直播款】网易严选多功能人体工学转椅电脑椅办公椅老板椅电竞椅子坐躺两用午休多处可调节京东去购买

5、西昊儿童学习椅

我小的时候,坐床边就着妈妈的缝纫机台面,就度过了整个童年。那时候,哪个孩子会有自己的书桌啊,还不是家里有个平整的地方,就可以写啊。现在的孩子不得了,要专门的学习桌椅,还要随着年龄升降,真是精贵的不得了,成绩么,我看反而还不如我好呢。但是话是这么说,该准备的还是要准备,一套学习桌椅是没地方放的,但是准备一个学习椅还是可以的。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲本来是买来给小朋友坐的,但是买回来后我发现我坐也可以啊,所以加了一个垫子先我自己用了。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲你看,最高可以到185cm哦!我坐完全没问题的。普通座椅虽然宽大,但不适合长期学习使用,一些学习椅最多支持到12-15岁而已,而西昊的这个高度,完全可以让孩子们用到大学毕业!陪伴他们整个学习过程,然后,再替换给我捡垃圾。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲调至最高,对比一下,我们发现西昊的座椅居然比爱特屋成人款电脑椅还要更高一些呢,怪不得能支持185cm的大孩子坐。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲这款学习椅因为主要是孩子使用,因此安全最重要。为了安全,那种可以当滑板一样滑来滑去的情况是绝对不能发生的,所以它采用了PU重力自锁防滑轮,当孩子坐下后,自动锁死,固定在当地下,不能来回滑,也就更安心学习了。而站起来后,椅子自动解锁,可以轻松拉拽。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲这三个旋钮可以调节靠背座椅到孩子最舒服的地方,升降杆上也有身高标识,可以帮助家长随时根据孩子的身高调节到合适的尺寸。

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字椅升降椅学习座椅人体工学矫姿椅家用K16萌芽款(缤果粉)699元京东去购买

6、米家魔方插座

特别喜欢这个米家魔方插座,隐藏在书架里面,但是却肩负着书房桌面电器供电重任。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲充电头、数据线,各种缠绕一身,一个顶八个,但却极其省空间,如果只能有一平米,那么你会发现,它是你最好的选择。

小米(MI)米家魔方转换器/有线版智能USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板3USB接口全长1.5米59元京东去购买

三、小玩意类

平时虽然大多数时间在书房都是拼命码字干活,但是总有累的时候,这时候就很依赖手边的一些小玩物来缓解神经。

1、Divoomditoo蓝牙音箱

Ditoo像素音箱完美的复刻了我们“80年代”的感觉,CRT显示器的憨厚,游戏摇杆的掌控,机械键盘的清脆,连显示的像素格子,都让我们回到了昏天黑地玩俄罗斯方块的那个暑假。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲音箱的控制主要来自于机械键盘和摇杆,配合APP可以实现丰富的功能。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲侧边有开关键、microsd卡槽和USB充电口。而USB充电这块,ditto居然采用的是c口充电。现在手机、笔记本什么的,大多开始都适配c口,快能做到一根充电线走天下了。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲就算不开机,这么静静的放在桌面,也是一款很好的装饰品。

DivoomDitoo点音无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你便携复古小音响家用户外桌面电脑小型低音炮淡湖蓝京东去购买

2、Monst野蛮娃娃

买这个娃娃还是因为看到微博上有人晒单,那个小表情,那个名字,瞬间就逗乐我了。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲娃娃是采用PVC材料制成,手感光滑细腻,犹如真的皮肤。而且妆容自然,且不是简单的印刷,看起来晶莹剔透,更显真实感。头发细腻浓密有光泽,蓬松易打理,满足孩子们自己动手编辫子的需求。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲而且肩关节、髋关节都可以转动,可坐可卧可站立,可玩性还是很高的。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲闲暇的时候摆个造型,可乐死了。

Monst野蛮宝贝胶皮关节娃娃199元小米有品去购买

4、立体便签

这个霍格沃兹城堡立体便签是我最喜欢的小礼物,虽然当初在一天天撕完等待真面目的期待中还是一口气看看模样的冲动中纠结了良久,最后还是屈服于我的好奇心了。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲城堡细节很棒,很多都能看得出来模样,做的非常精美。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲而且还可以亮灯,特别有一种魔法世界的感觉。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲当然,撕下来的便签,也带有哈利波特的主题特色哦。

四、家居类

去年上半年的居家办公,让我好好改造了一把书房,毕竟真的是一天大半时间都在这里度过的,一定要搞得舒舒服服啊。

1、博乐宝桌面饮水机

博乐宝桌面饮水机已经成为书房不可分割的一部分,加上这个,我已经买了三个了,分别给了老妈,还送了朋友。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲这款博乐宝B20桌面饮水机的尺寸才长50×宽20×高40cm,立在桌子上,还不如一个文件夹宽,完全不占地方。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲伸手接水,不挪半步的悠闲日子,你只要过一天就会上瘾。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲水箱极大,一个人两天,两个人一整天足够用。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲四档温度,满足你从凉白开到热茶的所有需求。有了它,我可以在座位上坐一辈子呢。

丹麦博乐宝(BluePro)B20高端过滤除水垢饮水机净水器办公室家用小型即热桌面台式直饮净饮一体机2999元京东去购买

2、8h沙发

最一开始,我对书房的设定就是看书、打游戏,并没有打算放沙发这些。后来,朋友来家里吃饭了几次,一吃过饭,男士们迅速占据客厅去看电影,留下我们恨得牙痒痒,后来我就想着改造一下书房,添置了这个沙发。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲现在看起来好像很整齐哈,其实平时上面堆满了我的各种背包,书,女儿的玩具,绘本,还有我的毯子、ipad之类的。要坐要躺,所有的东西就在身边,很方便、很随手。家,太干净,太整洁,反而很不舒服,有一点点凌乱,但是用什么都很顺手,才舒服。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲68cm的宽度,正好够坐,还不很占地方,就算是累了,临时躺一下,尺寸也够呢。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲沙发垫17cm的厚度,坐上去不是那种容易塌陷的软,有一定的承接力。就算熊孩子各种踩踏折腾,以8H厚垫的耐实,完全扛得住,复原速度很快,基本没有痕迹。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲沙发靠背的后面,有硅胶缓冲垫,这样可以防止沙发对墙体造成损害,也避免某些活动的时候出现撞击声。而且木质靠背与墙之间的这个缝隙也可以避免插线头被挤压,图中可以看得出,沙发后面的空隙正好够插一个排插头,简直是天衣无缝。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲沙发这个圆形扶手,平时用来放手机,放杯子,或者放个小绿植,都是很好看呢,搭配一个小台灯,在静谧的夜里,那就是温暖的一角。

8HSunny摩登实木客厅系列(新青年小户型)549元小米有品去购买

3、全格收纳盒

我喜欢给家里做减法,空空荡荡的样子,看着自然就清利了许多,但是家里总有一些角落是不断在做加法,比如书房里散落在各处的文具……对于天天都要用到的小文具,是真的没有一劳永逸的收纳空间,因此,一款收纳抽屉柜更适合他们。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲这款全格收纳抽屉柜的小细节做的很好,比如叠放的时候,表面的卡槽会保证柜子不会随着抽屉拉出的时候移动。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲最令人称赞的是小号抽屉柜里面的这个插板设计,可以随着自己使用需求,随意插拼。比如可以一格一格的放,也可以随意扩大空间,甚至插板全抽了放书本也不错。

桌面那么大,何必断舍离?细数我家桌面堆积好物!

▲分门别类的放好大小不一的小文具,整个桌面上干净整齐了不少。

全格收纳抽屉柜(时尚版)55元小米有品去购买

有的人喜欢家里东西越多越好,有的人喜欢家里极简风,东西越少越好,我喜欢我呆着的地方,周围都是我喜欢的物品。家,是一个广义的定义,陪伴你的家人组成了家,陪伴你的好物也是家不可分割的一部分。为什么会有那么多的星巴克气氛组?他们都没有家么?他们的家里不舒服么?他们的家里连这些好物都没有么?

我的家里,气氛更好!

Yeelight屏幕挂灯

Yeelight屏幕挂灯

Yeelight智能彩光灯带可延长版

Yeelight智能彩光灯带可延长版

Monst野蛮宝贝胶皮关节娃娃

Monst野蛮宝贝胶皮关节娃娃

8HSunny摩登实木客厅系列(新青年小户型)

8HSunny摩登实木客厅系列(新青年小户型)

全格收纳抽屉柜(时尚版)

全格收纳抽屉柜(时尚版)

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD01SYL 智能台灯 白色

专业读写led台灯

专业读写led台灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

小米有品 Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包
京东 ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰
京东 YANXUAN 网易严选 开拓者系列 人体工学电脑椅 黑色 升级款
小米有品 QUANGE 全格 SNO10403 收纳盒 25.7*34.7*13.9cm