10家主流银行,信用卡积分兑换是否支持全额兑换?谁家兑换更值钱?

2021-09-19 11:26:16 401点赞 1616收藏 416评论

创作立场声明:蜡笔原创作品,不涉及商业用途,仅作学习交流,转载请注明出处。

前言:

说说写今天这篇选题的目的吧。曾经一直觉得信用卡积分就是拿来兑换实物的,但是呢,一方面因为银行卡用的太分散办的太多,所以积分很不集中,分到用时方很少。一方面呢,银行的积分兑换比例真的满低的,也很少用。

以后段时间很喜喜欢换里程,基本上全部换了,还不同银行之间转。

疫情后,里程这条路基本不考虑,大多数银行的积分又是长期有效,就放任不管了。

但是后来发现,有些银行的积分,实在是很恶心——不能全额兑换,一半的比例已经是宽大处理。

什么?积分还是银行在此赚钱拔客户鸡毛的工具!瞬间就不爽了。。

所以近期就想把所有银行都梳理一遍,不靠谱的银行就靠边站,不搞活动返现什么的,我就不刷你了,要你积分何用?!

浦发银行

路径:浦大喜奔——首页——全能积分

兑换比例:(视频类2000:1,越高价实物比例提高,博世锅比例为500:1)

浦发商品真的不多,视频会员就只有3个选择,但是贵在能够全额兑换。

定期还会推出优惠换购物活动,虽然我看着也不怎么优惠。。。

中信:

部分支持全额积分兑换!

路径:动卡空间——我的——积分——礼品分类

兑换比例:视频约1800:1,实物约1185:1(康迪克吸管杯为例)

产品不算多,但是品牌看起来整体还过得去。

建议注意下方banner,在中秋等节假日会有不同折扣活动推出,积分兑换更实惠,也有积分抽奖等

视频类象征性收费9元加积分,还算能接受~话术哦,中信真的很喜欢和9打交道。。。哈哈哈9分兑,9元看。。。。。

工商:

路径:工银e生活——积分兑换

兑换比例:视频类约600-700:1;实物类350:1(飞利浦剃须刀为例)

分类很详细,根据喜欢的品类点击选择,还能按积分多少排序,搜索很方便。

特别是可以直接兑换微信立减金,真的是最省心省力的。

平安:

少量支持全额积分兑换!(之前印象中全部不能全额兑换,都是部分抵扣,最高50%。不确定是全额兑换长期有效还是临时活动,且兑且珍惜!)

路径:平安口袋银行——首页——积分超市——限时秒杀(全积分兑换实物)

平安口袋银行——信用卡——我的积分——积分票券(全积分兑换票券)

兑换比例:京东e卡为例,是530:1,娃哈哈钙奶比例500:1

平安的品种真的是印象中最多的,也是最乱的,感觉一不小心就被下套了,花里胡哨的。选择兑换也是要静下心来慢慢看的,有时候我就懒得弄了,让他们过期(每个月都有过期的)

但是刚刚发现了有兑换京东e卡,某种程度上算是换现金了吧?还不错。

中国银行

全部支持全额积分兑换!

路径:缤纷生活——积分(视频卡类在最下方拉到底滚动banner内找)

兑换比例:185:1

特色:有冬奥会特许纪念品可供兑换

光大:

路径:阳光惠生活——我的——积分——积分兑换

兑换比例:700:1(bruno)

可兑换产品较少,品类分布很细,但是操作繁琐,不能全部排序,只能按细分类进行筛选,全部看完估计要2小时。。。瞎在进去退出的步骤上消耗时间。

华夏:

路径:华彩生活——我的——我的积分——积分兑换

兑换比例:视频1200:1,购物卡2000:1

华夏特别方便,有兑换礼品总排序(选择全部礼品),根据自己的积分总额,直接拉清单看,很方便。不过没有划区选,可能对于部分人也有不习惯的地方。个人很是喜欢~积分么~肯定一次兑完最舒服不是?

不过华夏没有实物礼品,全部是视频卡、会员卡、购物卡等,对于经常网购的小伙伴很合适。

民生:

少量支持全额积分兑换!

路径:全民生活——我的——积分——兑好礼

兑换比例:视频和实物比例都约1330:1

民生是全额积分和部分积分结合,全额积分占比较少,需要的话慢慢筛找。

比如视频会员,月卡和季卡是支持全积分,年卡就要花钱了,哈哈哈

而且我发现了一个bug,月卡27000积分,一个季度3个月才81000(兑3次)。季卡要88000积分才能兑,所以还是兑月卡划算哈哈哈!

交通:

部分支持全额积分兑换!

路径:买单吧——我的——积分——积分乐园

兑换比例:700:1

支持全额抵扣的有:美食类——视频会员类——单车骑行——音乐、音频、阅读会员——洗车券几个类目。

支持半价抵扣的有:饿了么外卖

还有实物类,会有一个“全积分好物”兑换专栏,7800积分起兑。

说说视频会员,交行是视频会员品类最细的,一般银行都是月卡、季卡、周卡,交行有5天卡、7天卡、双月卡、18天卡、7天卡、半月卡、周卡,看的那叫一个眼花缭乱,下单时记得折算比比那样买划算哈!

广发:

不支持全额积分兑换!

路径:发现精彩——首页——积分

兑换比例:1000:1

广发的积分在我眼里就是渣,那么多银行,唯一一家没有一件商品能够全额兑换的银行。

所以虽然我参加了很多他家的活动,但是都是小额消费,因为积分无用。

虽然每次积分抽出来豆油388,888,1088甚至18000,但是全部要花钱才能换,而且要出一般的钱。

某种程度上,外面直接买可能也就是标价的7-8折。所以是最鸡肋的积分。

当然,也允许刚需的部分产品,价格减掉积分还凑活,能省一点是一点。记得下单前好好比价。

总结:
根据以上两项指数,蜡笔作了列表:绿色为支持全额兑换,红色为不支持;兑换比例500以下绿色,1000以上红色。其余不标色。(比例供参考,按抽样数据计算比例,不保证100%准)

• 置顶 没有农行呀,最近只用农行,线下很多店铺(公众号或app生活里找)100—50,几家店一月省几百,单品折算价格比线上还便宜。
    单笔满19随机返,这个要在公众号或app领取任务(每月领一次),每天一笔(一般5毛到一块,是小肉,单日没有我就买京东E卡,选择微信支付)。
    每周满1000微信领红包(不够1000买京东E卡 [邪恶] 补齐,至少8.88保底,运气好就是18.88或者88.88,这是安徽的活动)。
    京东周五300—20,买必须品,苏宁易购是周一300—30,我看好东西这两天买。最近云闪付随机减1—5元,一天一次,一般在2元左右(只支持实物)。
    最重要的大额账单分期,可以分36期,然后两到三期提前还(没有手续费,没有违约金,打电话就行,他们内部人提醒我的),折算下来利息极低,因为分期时间长,本金还的少,相当于全额再延长3月(50天+90天),基本140天只用还3个月(0.48%*3*365/140=3.75%,基本年化利息不到4%,不宜再长,就不划算)的分期利息。
    1块钱1分,刚刚用10.3万积分总括了爱奇艺一年会员。
    积分商城支持免息,如苹果13原价6期免息,也是爽歪歪的一件事,还有积分,我经常在积分商城买电子商品的首发。
    关键这些权益都是实实在在的肉,都不用太费心,对普通用卡轻松够着的。

看在你写的这么用心的份上,我看看怎么给你置个顶。

接受我的膜拜吧。大神啊!

• 置顶 广发当然都换免还款额,20000分换20元,谁兑换东西呀

哦,这个路径你来说下,给你置顶 [邪恶] [邪恶]

广发首卡申请聪明卡 DIY卡 人寿卡三张中任何一张,就行了😁别的条件没有,所有卡积分都可以兑还款额了

• 所以中国银行超级超值??有的银行消费20积1分,你得分清楚

招行:你就报我身份证吧

兑换比例比较低。

• 从头翻到尾,就想看点名批评广发 [大吃一惊]
    让我们一起大声喊出来:“***广发”

哈哈哈哈!你赢了!!!

• 中信现在活动多呀,一个月刷小几千基本都能参加

是的,每月9分必参加。话说锦鲤那个⊙∀⊙!没消息了。。。

• 废行的积分真是废了
    但胜在广发日吃吃喝喝有半价

吃喝半价现在也难抢到了

要抢的名额还少的,我现在都无感。

• 废行不废,起码现在积分获取容易,有的卡1000:1兑签账额

积分倒是拿的数量很可观的样子

早就取消了以前的DIY卡兑

• 就中行,工行,平安,建行值钱,差不多54000值100块,更主要这些能换e卡或者油卡能变现***

对的,简单的换现金是最受欢迎的

我平安的积分老莫名其妙自己消失,连记录都没有,比如8月份刷的积分,9月份一看自己没了。诡异。

• 广发diy卡,积分直接抵签账额,而且还总有多倍积分。

啊哈!我去研究看看。

• 中国185?550吧?农行呢?

不知道,农行消掉啦,哈哈哈。

• 广发我基本不用了,之前可以全额兑换的时候,我换了一个眼部按摩仪

赶上了好时候。。。。

• 广发信用卡有什么好处吗?下了一张八万的卡一直没怎么刷过,感觉什么权益都没有 [锁眉]

没啥。前段时间可以换星巴克,现在没了

前两年,星巴克周五挺划算的

• 广发13首发积分最高抵扣20%价格,点进去一看抵扣一元...

骗人的多,博眼球的套路很深。我也是点了很多发现根本没有才发现是坑,不玩了

抵扣1元 你要点进去 调整到20%,不懂不要瞎说,我买9799版本抵扣了1957元。

• 四大行最值钱

农行不值钱

对滴。。至少货真价实童叟无欺

• 平安商城里基本全支持积分兑换,你得提交订单才能看到

是的,但不是全部。20-99%吧

• 平安支持积分抵扣99%,最少付一块。

一块还是0.1来着?

• 广发直接兑签帐额不香么,最近兑了700签帐额

怎么兑,zsbd

来来来!!!

• 广发里程在南航换的东西还行

哈哈哈,换航司也是个路径。不过我都是银行推送个活动,直接扣抵积分送到家了。东转西转太折腾不太喜欢

我的直接就是里程,没有积分的,换东西都要去南航商城换,不在广发 [长草]

• 手机已经不下载这么多软件了。

后面还有,哈哈哈 [大囧] [大囧] 一个银行标配2个app

• 不换里程都是耍流氓

换里程商务出行嘛?疫情正常很少消费了,到处在打折促销,某种程度上就是里程打折扣了。

里程换酒店换实物

目录