语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

2021-09-11 15:12:16 1点赞 1收藏 0评论

作为中国人自己的母语中文都尚且会提忘字,更别提日常生活不总用到的英语词汇能脱口而出了——再一次回答不上来小侄女的作业题目时,我是这么让自己释怀的。可是,为了不影响孩子的学习,我开始物色辅助工具,最终种草了讯飞翻译笔 S10。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

讯飞翻译笔 S10有三种配色,晴空蓝、新竹绿和糖果粉,给家里小女孩选了糖果粉色,她果然喜欢得不行。外包装是产品正反两面的渲染图。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

拆开外包装,有翻译笔本体、充电线和使用说明。翻译笔正面屏幕的保护膜上还印上了顶部开孔、侧面按钮和扫描窗口的标识,除此之外盒内还附赠一张扫描体验卡,便于新手快速上手,是厂家的小贴心之举。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

翻译笔拿出来手感十分轻盈,重量仅78g,小侄女单手轻松执拿,她的习惯手势更像握起一支调羹。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

外观方面,翻译笔正面是一块3.7英寸屏幕,大屏更护眼更利于专注学习。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

翻译笔顶端屏幕与笔体接缝处开孔有双麦克风用于语音功能的收音,顶部是type C接口,用于充电与连接耳机使用。两侧面分别有按钮,正面向屏幕的左边是电源键,右边是语音功能键。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

翻译笔背面比较简单,金属后盖采用糖果粉漆装点,深灰色“科大讯飞”标志,上方是多开孔扬声器,保障发音清晰。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

按电源键按钮开机,离线模式下默认语言为中文。联网方式为WiFi连接。最让我感到舒心的一点是讯飞翻译笔S10不联网也可以使用大部分刚需的功能,包括扫描翻译、语音翻译、跟读与播报功能。侄女可以带着翻译笔到学校、图书馆等没有公用网络的地方学习。而连接WiFi后就可以实现绑定用户、系统更新、生词本导出等。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

讯飞翻译笔包揽了小侄女英语和语文两个语言类科目的学习辅导,像一个永不疲倦的家教,0.5秒内识别翻译,也没有难题可以考倒讯飞翻译笔。毕竟讯飞翻译笔里藏了320多万词汇,翻译准确率高、扫描识别度快,语音播报发音纯正,遇到需要记忆的高频词汇还可以一键收藏,小学英语课本还可以扫描朗读,字正腔圆,提早塑造孩子的语言发音系统。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

侄女还小的时候,她家长也担心过早使用电子辅助工具学习,会培养出不愿思考的坏习惯,讯飞翻译笔内置儿童锁,锁定后只能使用单词扫描翻译,有效阻止小孩子偷懒直接全文扫描翻译的行为,这让家长们都十分安心。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

讯飞翻译笔的英语翻译效果达到英语专业八级的水平,词典内甚至包含各大英语专业考试专用词汇。这就意味着不仅小时候,当侄女上初高中甚至大学考雅思,讯飞翻译笔都仍然能发挥符合她年龄段的作用。不同年龄段也可以在电子课本网上下载持续免费更新,讯飞翻译笔永不过时。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

作为一款电子学习产品,翻译笔的充电续航能力也很值得探讨。简单地为翻译笔充上一个小时,就能承担30000+个单词扫描翻译,满足一整天的学习需求完全没问题,带着它外出学习有了更有力的电量支撑。

语言学习靠天赋?有了讯飞翻译笔,语言学习只需靠自己

涉及面广、效率高、使用方便,集学习所必需的各种优点于一身的讯飞翻译笔,对于孩子的学习帮助总比离开校园很久了的我们要强,别让“家长跟不上”成为拖孩子学习后腿的原因,我相信讯飞翻译笔能帮助到孩子们找到独立学习的窍门。

科大讯飞翻译笔S10阿尔法蛋词典笔翻译笔英语点读笔电子词典中英翻译机中小学生字词句查询神器讯飞翻译笔S10蓝送错题打印机或小米蓝牙耳机等好礼949元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

科大讯飞阿尔法蛋词典笔R7英语点读笔Q3翻译笔单词扫描辞典扫读笔中小学生电子词典翻译机学习机查词笔 阿尔法蛋词典笔T10-16G

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔