床垫怎么选?要软的还是硬的?注意事项有哪些?图屹床垫怎么样?

2021-09-15 13:27:41 86点赞 94收藏 17评论

创作立场声明:好物推荐,分享生活中质量好,性价比高,便宜实惠,活动大.......的各类物品,持续关注找到你想要的!
本文不做任何消费引导

其实我们的人生也是有30%的时间是在床上度过的,床对一个人的重要性也不必多说,那么如果说舒适的床是人生的必需品的的话呢床垫绝对是灵魂。尤其是像我这种30出头有老婆孩子,父母老去,工作战战兢兢,高压的生活下每天如果没有一个好的睡眠第二天真的就太难了,所以我对睡眠格外重视。刚开始买床的时候不懂啊,总感觉床垫一定要和床一起买,很容易就当冤大头,床垫的种类有很多适应不同的人群你知道吗?

弹簧床垫:弹簧床垫的种类很多。

连结式的传统床垫,线圈粗用钢线连接固定,长辈们比较喜欢这种。

优点:硬度比较高,支撑效果好,价格便宜。

缺点:使用时间长容易凹陷,弹簧失去弹力。

一线钢弹簧床垫是很多条钢线上下平行排列,每两条线的中间位置是弹簧。

优点:支撑好,能分散身体压力给予适当支撑,舒适感好。

缺点:因为结构原因在床上活动,比如翻身,起卧的动作会给周围造成很大的波动,自己用的话还好些,如果两个睡觉的话不建议购买,容易经常产生家庭纠纷。

独立筒弹簧床和上面两种不同,顾名思义,每个弹簧都是装在一个袋子里独立存在的,理论上一个弹簧如果受压迫之后不会对旁边的弹簧产生影响,这种设计非常人性化,在弹簧上面装个海绵层后受力更加均匀。

优点:每个弹簧独立运作,单独支撑。符合人体工学设计,睡眠体验更加舒适。

缺点:难以清洗保养。

因为人体构造不同躺下之后对床的受力也不同,购买独立弹簧垫的时候要选严格按照人体工学原理的三段式分区独立弹簧,能够让人躺平时候弹簧按人体曲线及重量灵活伸缩,承托身体的每个部位,让人体脊椎自然平直,肌肉放松。

乳胶床垫 :乳胶具有防螨抑菌,通气性好,回弹力强,健康环保的特点,很适合做床垫,那天然乳胶和合成乳胶的价格有很大的不同

合成乳胶的原料是石油,天然乳胶是从乳胶树采集的,被人称为“树的眼泪”,天然乳胶具有天然乳香,合成乳胶是没有的。天然乳胶蜂巢式气孔更密集,能够容纳更多空气,通气性好,而且它的手感更为舒适,用手接触之后表面会发黄是正常现象。天然乳胶的弹性也比合成乳胶的更好,按压之后能够迅速反弹到原位。

除了单独购买乳胶床垫外,乳胶垫+弹簧、乳胶+椰棕床垫的组合也在市场上买的比较火热,也能降低成本价格,像这种在弹簧上铺的乳胶垫都比较薄的,弹簧是负责支撑作用,乳胶垫不负责承托作用,我们要的是它亲肤、透气好,抑菌除螨、放噪的作用。

椰棕床垫: 用椰壳外层的纤维加工制作而成,通气性还好,安全健康,承托力量比较均匀,硬度较高,非常适合给正在成长的小朋友使用。

椰棕床垫的制作一般是用椰棕捻成绳子编织成网状单独使用,再就是搭配弹簧使用,在弹簧伤铺一层椰棕絮片。还有一种使用热熔棉把椰棕都粘合在一起形成床垫,结构松软使用舒适,但是这种和用合成树脂胶把椰棕都粘合在一起形成床垫不好区分,合成树脂椰棕这种床垫硬度大,便宜舒适,但是甲醛释放厉害,味道也比较大。

记忆棉床垫:它是一种开放性的粘性细胞,可以自动塑形,经证实能够有效缓解骨骼肌肉疼痛,改善睡眠质量。但是也有缺点就是因为具有感温性,它在夏天时候会吸收热量造成床垫较热。

图屹T1床垫

说了这么多赶紧给大家介绍一下我选的是哪款吧!图屹T1床垫是经过30000次滚压测试、具有96%回弹性图屹记忆棉久睡不变形床垫,之所以推荐这款床垫是因为性价比超高,有一流的品质但是价格绝对亲民。

而且还有免费试睡活动,面对这种诱惑我怎么能忍得住呢,果断搬回家,快递还好是包送上楼的,不然这么的物件儿还真不知道怎么办好。

图屹T1床垫呢是具有9层结构的,能够精心照顾到每个人的睡眠。

床垫拿过来首先的不就是看类型,材质,结构吗。一共9层结构,下面我分为四个点挨个帮解析一下。

面料层:第一层+第二层

图屹T1床垫面料是由450g天丝面料和粒衫内套构成。这种面料由纯植物纤维制作而成的新型材料,属于环保纤维,具有无污染,环保,亲肤的特点,材料是百分百的纯天然材料,制作工艺环保。

把棉花的“舒适”和涤纶的“强度”结合后技能保证面料的质感舒适亲近皮肤,空气能自由流通透气性好,又能保证它长久耐用。

释压层:第三层-第六层

这个部分主要是分散人体压力,构建舒适的躺卧体验,主要包括高密度记忆棉、真空发泡海绵、微孔高密度海绵、400g环保隔音代棕棉。

图屹慢回弹记忆棉的特点是无毒无臭,强效包身效果,符合人体生长自然曲线让睡眠更加舒适。没有受压点所以无论什么样的姿势都能让全身的分散压力开,从而获得良好的承托。整个人坐在床垫上之后首先是给人很柔软的感觉,开始会有下陷不过很快就有弹簧的支撑,在提供舒适感受的时候不会给人“失重”的感觉。

用手去按压能够明显感受到支撑,手松开之后床垫可以快速回弹到原位。

图屹的这种慢回弹记忆棉能有效预防和缓解肌肉、腰部疼痛,在夜晚睡眠时候能消除疲劳,保证血液循环,减少翻身次数,服务宗旨是让客户进入零压力的深度睡眠。

真空发泡海绵这个是图屹T1床垫一个很大的亮点,先说下传统的发泡海绵,传统的发泡工艺在海绵发泡时会产生大量热,为降温和防止高温引起的自燃,会添加二氯甲烷等降温剂,二氯甲烷是一种化学制剂,发泡出来的海绵含有害气味,甲醛超标,长期使用损害人体健康。

那图屹T1真空发泡海绵是通过专利真空发泡技术制作而成的,以水作为催化剂,无任何化学添加,发泡出来的海绵密度均匀,在给予身体全面的支撑同时促进我们睡觉时的血液顺利循环。

图屹T1床垫采用的海绵都是获得美国权威环保海绵CertiPUR-US认证,所以自然环保,健康安全。

CertiPUR-US是由美国“软质聚氨酯泡沫协会”颁布和实施的关于海绵产品在安全、环保、健康方面的一个认证,能够获得CertiPUR-US标准认证的原材料制造的床垫,就说明图屹T1真空发泡海绵是不含破坏臭氧层的氟氯烃、不含 PBDEs, TDCPP or TCEP (“Tris”) 阻燃剂、不含重金属元素如铅,汞等对人体有害重金属、不含甲醛、不含CPSC限制的邻苯二甲酸、低 VOC含量(<0.5 ppm),使用起来更放心。

那么如何才能申请CertiPUR-US认证呢? 图屹T1需要把在床垫中使用的海绵寄到德国TUV实验室,通过实验检测获得报告后,美国CertiPUR-US会颁发证书给认证企业。别认为这个鉴定很好做,你知道吗目前通过此项认证的企业全球不超过38家,经2017年官网数据公布我国专门用在床垫类产品上企业不超过3家!

第六层的环保代棕棉是一种代替椰棕产品研发的,图屹T1床垫的环保代棕棉采用的是进口4080低熔纤维。

涤纶中空为原料,经过梳理、铺网、烘房均匀受热定型而成,阻燃。整个生产过程中,不添加任何化学药剂, 对产品和环境无任何污染!作用于弹簧系统与舒适层之间,阻隔摩擦,平衡承托,有着良好的隔音效果,避免翻身,起夜把另一半给吵醒。

支撑层:第七层

图屹T1床垫的支撑层是采用独立弹簧3分区弹簧,四轴高密度海绵包边的设计,独立弹簧在上文中讲到过。

图屹T1床垫的弹簧是橄榄形状的,每个橄榄形弹簧独立装入特制无纺布袋中独立支撑,贴和人体曲线,有效支撑人体各部位,分散压力。碳钢结构质量过关,压缩答卷成橄榄形状提供高韧性,自带阻尼静音。

图屹T1床垫每5平方厘米内不会影响床垫周边震动,给伴侣提供亲密距离又互不干扰的睡眠空间。

根据人体不同部位的受力提供三区支撑:肩颈区、护脊区,腿部区,科学承托,有效减少翻身次数,提高睡眠质量。

底部保护区:第八层-第九层

350g隔音环保高密白棉毡是采用长纤维和低温纤维一起热压,健康环保,可降解,高克重的白棉毡韧性佳,耐磨,作用于弹簧系统与舒适层之间,阻隔摩擦,平衡承托。最底部的3D透气面料让整体透气性更好,经久耐用。

这个床垫买回来之后我第一时间就给铺好了,我媳妇也是对这款床垫特别满意。图屹T1床垫的用料都是环保级的和天然材料,包装拆开之后没异味,因为是给家人使用所以我很在意这点。面料手感非常舒适,上面的通气孔清晰可见。

弹簧弹性适中,回弹力好,无论是按压,踩踏,还是什么动作床垫都能很快的回弹,在起身的时候能感觉到床垫能给人一个作用力,不费什么劲儿就起来了。

以前睡过一线钢床垫的朋友都知道,如果一直脚踩在床垫上另一只脚再踩上去整个身子会马上倾斜,想想这种床垫两个人睡的话一动就容易醒啊,太影响睡眠 , 图屹T1床垫我试了,无论是双脚来回踩,还是双腿同时在床上的时候都很难感受到另外一边的动作,另一半晚上起夜翻身再也不用怕了 。

躺在床垫上后感觉床垫有很好的包身效果,整个身体能轻松舒适的展开,任何的部位都能感受到适当的支撑力。

鸡蛋实验

大家都是知道鸡蛋是比如容易碎的,我拿的这个肯定是新鸡蛋做的实验,在实验前我还真害怕玩意碎了这可怎么收拾,后来我发现真的想想多了。

下面GIF图的鸡蛋实验能看到在床上无论是直接坐在鸡蛋上面还是直接躺在鸡蛋都是毫发无损的,而且人的身子没有明显感觉到”搁“的感觉,这款床垫的弹性,包裹性还是非常不错的。

个人感觉图屹T1床垫制作算是非常的细节了,9层结构设计从里到外科学设计呵护睡眠,还有关键的品质用料都让人放心,而且提供100天的安心试睡服务,100天随便睡,不满意直接退。这样一款床垫绝对值得考虑,我和家人都感觉确很赞,在这里给图屹T1一个大大的好评。

Airland 雅兰 金梦豪2.0 乳胶独立袋弹簧双人床垫 180*200*21cm

SLEEMON 喜临门 环保椰棕床垫 180*200*20cm 白色

AIRLAND 雅兰 素作 乳胶羊绒恒温舒睡床垫 180*200*24cm

AIRLAND 雅兰 威斯汀.精英+ 弹簧乳胶床垫 白色 180*200*23cm

1999元起

SLEEMON 喜临门 元梦 乳胶独立弹簧床垫 180*200*30cm

SLEEMON 喜临门 启晨 邦尼尔护脊床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 启晨 邦尼尔护脊床垫 1.8*2m

SLEEMON 喜临门 美睡 乳胶弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 美睡 乳胶弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 白羊座 可拆卸乳胶榻榻米床垫 1.2*2m

NITTAYA 妮泰雅 天然乳胶床垫(2.5cm乳胶+2.5cm抗菌棉) 150/180*200cm

Ecolifelatex 伊可莱 7区乳胶床垫 7.5cm*180cm*200cm

SLEEMON 喜临门 城市爱情系列 晨曦 乳胶床垫

SLEEMON 喜临门 城市爱情系列 晨曦 乳胶床垫

SLEEMON 喜临门 星空pro 护脊弹簧床垫 180*200*21cm

KING KOIL 金可儿 晶莹 护脊弹簧床垫 180*200*29cm

SLEEMON 喜临门 深睡plus 弹簧床垫

SLEEMON 喜临门 深睡plus 弹簧床垫

8H 七分区天然乳胶床垫 90*190*8cm

8H 七分区天然乳胶床垫 90*190*8cm

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 迪拉 独立弹簧床垫 1800*2000*240