家有宠物 篇十:5年铲屎官狗粮品牌分享丨进口国产狗粮推荐 高性价狗粮哪个牌子好?

2021-09-23 15:10:31 6点赞 11收藏 2评论

我养的泰迪妹妹,不黑不灰,如今5岁半,年底6岁。这篇主要分享小甜甜吃过的狗粮,如果后面有换新粮,会不断更新。

已吃过狗粮(至少一袋):顶制鲜粮、99个梦想、伯纳天纯醇粹、奥利的厨房、坦克小希、塔狮、耐吉斯、纽顿、纽翠斯

一、国产狗粮

【顶制鲜粮】

5年铲屎官狗粮品牌分享丨进口国产狗粮推荐+高性价狗粮哪个牌子好?

顶制鲜粮S36原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄小型犬无谷狗粮通用型3斤66元天猫精选去购买顶制鲜粮D30原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄成犬幼犬狗粮通用型5斤装79元天猫精选去购买

顶制的狗粮,我买过四款,不过有两款都是买的幼犬粮,因为幼犬粮颗粒比成犬粮颗粒要小,更适合小型犬吃。

顶制是吃了3年多的狗粮,最显著的特点就是,毛很好,不软便。泰迪的毛没有比熊的猫细腻,不好好护理会变得粗糙,所以如果不是美毛粮,最好搭配鱼油、蛋黄吃。

甜甜的颜色,因为是不黑不灰的,长毛就黑,短毛就灰,但是也没那么黑那么灰。不存在褪色的因素,就是很正常的颜色。

除了该有的营养之外,软便是我特别注重的因素,没有之一。因为毛不好,还有的补救,可若一直软便,抱歉,这款粮再好我也会换。顶制的粮,就从来没有软便过,而且拉粑粑很正常,拉的也少,很健康。

另外,顶制狗粮现在是升级成冻干粮了,不过冻干并没有在粮里面,而是独立包装的,一袋狗粮一包冻干,比较安全,不会产生氧化。

注:因为这款狗粮吃的多,所以我是买的会员,最低7折,要划算的多。

【99个梦想】

一袋1.5kg,玩论坛加的微信,原料粗蛋白记不得了,一袋1.5kg,吃了5袋也就是15斤,印象里估计得吃了大半年,因为那时候刚好是快入夏了,小甜甜又发情,食欲本身不好,七八两月一个月就吃了一斤狗粮,我都不知道它是怎么活过来了,竟然都不饿,不过也没瘦,可能也是那时候一会水果一会紫薯等辅食的,也不饿。

这款狗粮怎么说,颗粒很小,包装袋很好看,只在他们自己的APP上出售,拉粑粑挺正常,别的也没啥了,只是价格忽高忽低,也是找的山东一代工厂,具体的忘了,现在好像也买不到了。

【伯纳天纯】

伯纳天纯狗粮小型犬幼年期犬粮3斤鸭肉配方狗粮呵护肠胃健康1.5kg119元天猫精选去购买伯纳天纯全价小型犬成犬狗粮三文鱼配方天然粮1.5kg通用型犬粮3斤115元天猫精选去购买

伯纳的粮,算是小甜甜吃的第二多的一共品牌了,一共吃了7款,其中膳食系列是线下专用,不过线上旗舰店也有,别的店铺暂时没看到。而贵宾专用、鸭肉梨是线上线下都有,丛林探秘好像也是。

小型犬的鸡肉糙米和鸡肉配方,其实两款粮是差不多的,一款是蓝色袋子,一款是红白袋子,是低配版,做活动的话估计68左右一袋3斤。这两款,一般般,不好不坏那种。

生鲜系列的丛林探秘冻干粮,给我的感觉就是小型犬的鸡肉糙米+冻干,也是一般般,不好不坏。

贵宾专用,还是不错的,跟鸡肉糙米差别挺大,毕竟价格在这,可以尝试。

小型犬的,鸭肉配方和三文鱼配方,我都是宠物店拿的,这是升级之后的配方,一开始是叫鸭肉羊乳和三文鱼蔓越莓的。颗粒很小,不软便,膨化度还可以,好消化。

鸭肉梨,如果后来跟朋友聊天说到鸭肉梨是冻干粮,我都不知道里面竟然还有冻干。我基本上隔天倒次狗粮,都没看到有冻干。这款粮,一直都软便,会黏屁屁,可是粗蛋白也才34%,并不是很高,考虑一是鸭肉和梨都是清热去火的食材,狗狗肠胃受不了;二是膳食纤维少了,但并不是所有的狗狗都软便,那么就是第一种,小型犬肠胃受不了,所有会软便。

最后,伯纳的狗粮,适口性都很好,所有款小甜甜都很喜欢吃。不过,有的款一般般,有的款还不错,大包装会比小包装要划算很多,有的小包装可能要40一斤,大包装只要20一斤。所有,如果是大狗的话,确定狗狗吃这款粮,之后直接买大包装会划算很多。

【醇粹】

醇粹旗舰店狗粮黑标中小型犬粮1.5kg无谷双拼冻干狗粮纯粹泰迪59元天猫精选去购买

醇粹的鸭肉雪梨款还是很早的时候买的,一个盒子装的,里面是一斤一袋的小包装,狗粮颗粒很小很小一款,黄色的那种。主要效果是降火去泪痕,不过并没有发现有这个效果。现在已经没的卖了。

黑标冻干粮,吃了一袋半,因为发现一直软便黏屁屁,当时是跟顶制的狗粮一块喂的,一款粮一个盆,顶制的粮是从没软便过。一开始我以为是没适应,所以愣是吃了一袋半,发现还是软便,就没给喂了,剩下的半袋给室友家萨摩耶了,她家萨摩耶吃着倒是没啥。

醇粹的粮,我就喂过这两款,整体上的狗粮价格都挺便宜的,大包装基本上都是10多一斤,挺适合大狗子的。

【奥利的厨房】

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg299元天猫精选去购买

奥利的厨房适口性极佳,能看到一粒一粒的鸡胸肉和胡萝卜以及绿色蔬菜粒,需要冷冻,不软便,拉粑粑是一粒一粒的跟兔子粑粑差不多,拉的也不多,总体来说挺棒的一款粮。

唯一的不足,太贵。众所周知,我家小甜甜一个月3斤干粮,但是吃这款的话,一个月需要两袋,也就是600块,怨我不争气,挣不了钱给它买这个粮吃。(之前我还跟我老公说,给甜甜买粮的事,他要我买拉粑粑一粒一粒的那款粮,我说穷买不起,因为他觉得一粒一粒的挺有趣,呵呵,一点都不有趣)。

这款粮是一个袋子装好的,一袋2.4kg,里面分成了三个透明袋,直接放冰箱冷冻。吃的时候,春夏0.5-2小时,秋冬1-3小时常温解冻;或者提前放入冷藏环境解冻一晚后;或者蒸煮至常温食用;或者微波加热。我都是用蒸蛋器直接加热至香味飘出,放置一会不烫了就喂。当然,并不香,不过小甜甜很喜欢。

【坦克小希】

坦克小希全价冻干狗粮2.1kg全犬种无谷成犬幼犬通用全阶段犬主粮89元天猫精选去购买

这款粮,跟上面的几款粮生产工艺不同,采用的是低温冷压工艺,可以加更多的鲜肉,在45 ℃左右的低温下迅速压制成型,再经过缓慢烘烤、温和脱水。优点是狗粮不油腻、口感更好,缺点是狗粮颗粒实心、可能不大好吸收。

坦克小希的粮,适口性不错,不软便,唯一不足是拉粑粑有点多。平常甜甜带下去只拉一次就行了,吃了这款粮,带下去一次得拉两次。然后跟顶制狗粮一样,也是冻干和狗粮分开装的,这点特别喜欢。

还有就是为什么一袋粮放了两个原料表,因为第一个是详情页上的,第二个是我收到的包装上的,包装升级了,所以原料表会不一样。

二、进口狗粮

【耐吉斯 比利时】

耐吉斯的狗粮,有三个产地,比利时、加拿大和新西兰,我买的这款是比利时产的,不过已经停产了。没啥特别之处,也没啥毛病,吃也就吃了。

【塔狮 阿根廷】

看了下购买记录,是2019年三四月的时候,那时一直在吃顶制,对别的粮也不大了解,然后就买了这款吃着玩。结果可想而知,并不咋的。原料一般般,还不如一些国产粮。

【纽顿 加拿大】

【官方旗舰】加拿大进口狗粮纽顿狗粮t27泰迪狗粮通用型纽顿狗粮187元天猫精选去购买【官方旗舰店】加拿大进口成犬通用型纽顿狗粮t28中小型犬粮泰迪182元天猫精选去购买

先买的T27,然后月中的时候买的T28,T系列的狗粮比S系列的狗粮要优质的多,所以买纽顿的话最好是买T系列的,也差不了几个钱。

纽顿的这两款粮,T28鱼肉味的颜色比较深,闻着确实有鱼味,不腥,两款颗粒大小差不多。比起T27,甜甜更喜欢T28,不过两款适口性都不错。唯一的不足是拉粑粑有点多,如果晚上带出去溜达的话,能拉三四次,也就是说一天得拉四五次,不过不软便。

【纽翠斯 加拿大】

Nutrience哈根纽翠斯黑钻赤红草原多肉配方混合冻干全犬粮2.27kg255元天猫国际去购买

其实这款是618的时候买的,不过到8月底的时候才拆袋。

纽翠斯黑钻,适口性不错,冻干看得见,原料很丰富(虽然没有很详细),狗粮颗粒很大,对小型犬并不友好。开始吃时有点软便,后来正常了,不过拉粑粑稍微有点多,基本上带下去要拉的比平常多一点。

最后,这些就是小甜甜吃过的所有的狗粮,试吃装就不算了。

其实一款狗粮到底怎么样,应该是,不确定的先试吃,认为不错的可以买个小包装,吃一周看看有没有不良反应,正常的话那就继续吃到一个月,感觉还不错,就可以继续购买。一款粮,差不多吃三个月以上,就可以看出,除了拉粑粑,还有毛发情况和身体情况,就是有没有长胖和变瘦。

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 提摩西草500g 精选北提兔兔牧草干草成兔粮豚鼠龙猫提草饲料 提摩西草 500g

天猫精选 顶制狗粮大型犬冻干金毛拉布拉多边牧哈士奇成犬通用D30
天猫精选 tankcici 坦克小希 全价冻干狗粮2.1kg全犬种无谷成犬幼犬通用全阶段犬主粮

• 新手小白,朋友送了一只小豆柴,有什么狗粮推荐吗?谢谢

平价的,醇粹金标,不过这款我家狗子是软便,朋友家狗子正常,所以也不好讲,可以先试吃。性价比高的,顶制和诚实一口都不错。再贵点的,纽顿、纽翠斯都可以。