二丁目的健身日记 篇八:缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

2021-09-22 15:04:23 21点赞 20收藏 30评论

创作立场声明:真实使用,缓震效果出色,不过运动还需坚持

前言

大家好,我是满满二丁目。今年的苏州天气一直处于梅雨的状态,雨总是下下停停,之前有跑步习惯的我时长因为下雨的原因没有办法出外跑步。想着不如购置一台跑步机,在家也能锻炼身体,这样就方便的多。

而且家中购置跑步机,不但我自己可以使用,家里面一家老小都可以使用,可以说是一劳永逸。

购买理由

自己一直有一个马拉松的梦,但是膝盖一直有伤,(后来也去医院看过,是髌骨结节骨垢炎,没啥大问题,之前文章中也有所介绍)不超10公里的跑步问题还算不大,超过10公里以后膝盖下侧就会隐隐作痛,这个在水泥地上尤其明显,在塑胶跑道上还好,没有特别严重。思来想去应该是塑胶跑道相比较于马路要更软一些,所以对膝关节的冲击力没有那么大。

加之,家里其实空间并不算大,所以跑步机能够方便收纳也是十分重要的一个选购因素。且最好可以跟APP互联提供一些课程帮助,比如HIIT的指导,就算在家也能系统有针对性的进行相关训练。

综上诉说,这次选购的跑步机这些就成了刚需

1、跑道要有缓震功能,以保护本来就脆弱的膝盖。

2、便于收纳,节约空间

3、最好有配套的课程进行选择,方便上手,操作简单,一个跑步机最好全家老小都能受用。

4、性价比为导向,价格不能太贵。

斟酌再三,最后选择了亿健X6这款跑步机

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

之所以会选择亿健精灵X6跑步机,因为这款跑步机不单有上面我所需要的关键点,它还是腾讯生态的合作产品

外观展示

整体展示

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

跑步机整体体积不算太大,这也是我希望的,毕竟家中面积不算太大,如果一个跑步机占用太多面积,就会使得本身不富足的空间变得更加局限。
整体的色调是灰白色调,有别于整体黑色的配色方案,灰色会显得更加高级和灵动一些,在加上白色的组合,使得整体感觉更加柔和,不笨重。

细节展示

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

主屏幕的显示其实很简单,只有四个显示内容,时间、距离、速度、卡路里。简单的显示可以第一时间直观准确的了解使用情况。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

整个的控制可以说是通过旋钮来调节的,通过旋转旋钮可以选择速度,同时暂停、开始、停止等等。这就使得操作起来十分快捷,而且在变速的时候,只需要旋转旋钮,第一时间就可以完成变速的操作,十分方便。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

同时设备还提供了链接微信小程序的二维码,通过二维码扫描就可以在第一时间链接。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

进入到腾讯连连的界面,就可以轻松的绑定设备了,同时腾讯连连还可以绑定其他物联网设备,通过腾讯连连可以第一时间及时高效的了解你的跑步情况,时间、卡路里消耗,速度,距离等等。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

跑步机轨道做了防滑处理,摩擦力不错,跑步过程丝毫不会有打滑的情况,其实这点很重要,因为在你跑步过程中,汗水很容易就滴落在跑道上,足够的防滑可以最大程度保证摩擦力,从而保证了安全。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

用于夹在身上的安全扣,当安全扣与机身剥离,立马断电,保证跑者安全。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

整个机身三点承托,更加稳定,同时也更加方便调整各个位置的高度,以便适配不同地形。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

磨砂材质扶手即使在手心出汗的情况下,也能提供极佳的握持感,当体力不支的时候,轻松一撑 ,就可以双脚踩在跑步机两旁。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

用于存放平板的支撑板面积很大,而且也做了防滑处理,使得跑步过程中,就算震动很大也不至于平板滑落。

使用感受

1、超强缓震,随时随地缓解关节压力

这款跑步机最叫我满意的地方就是超强的缓震效果,毫不夸张的说,在速度7一下的跑步过程中你可能感觉并不十分明显,但是当速度到9以上以后,每一步落下对踝关节和膝关节的冲击力都很大,特别是当自身体重过大的时候,对关节的冲击就更剧烈了。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

而极佳的缓震效果是由于缓震弹簧和缓震气囊共同作用的结果,同时再加上高弹性跑板,在跑步过程中,高弹性跑板可以吸收掉相当大的一部分冲击力,再加上另外两个缓震单元。使得整体的冲击都明显变小了。

2、AI课程,省时省力助你高效减脂

这款跑步机吸引我的地方还有一个就是AI虚拟教练,在链接完PAD之后,你可以选择HIIT的模式进行跑步,了解过HIIT的朋友都知道,HIIT是高强度间歇性有氧运动,能够在最短的时间内是心率达到减脂状态。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

同时主控和外设保持高度同步,如果你还佩戴手环、心率带等装备也可以与亿健的APP进行互联,及时准确的了解你的身体状况,特别是心率状况。通过心率状况的实时反馈,跑步机可以智能调整速率,已达到最佳的减脂效果。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

通过AI教练的帮助,再加上HIIT的课程,使得最短时间内达到最佳的燃脂效果。

3、旋钮控制,无缝变速只需轻轻一转

这款跑步机最叫我满意的点就它的操控系统,有别于传统跑步机的复杂系统,这款跑步机可以说是化繁为简的设计,整个控制都是通过旋钮完成的。你可以通过旋钮开始结束暂停,也可以通过旋钮调整速度。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

而且特别用心的地方是,在9以下的速度,你轻微拨动调节的是比较快的,在9以后的速度调节起来是比较慢的。举个例子,如果你想从3调整到9的速度,只需要连续转动大概一周的样子就能达到,但是要从9到12,则至少要转动2到3周,这样的设计最大程度保证了安全性。毕竟在高速跑步的过程中,如果猛地调整速度,可能身体并不能够很好的适应,反而小范围的调整更有助于自然的过度。

4、静音安心,便携收纳释放更多空间

家中购置大型的运动器材最怕的两点就是噪音和体积太大。

可能由于极强的缓震效果,所以这个跑步机我觉得有必要说的一点优势就是他的静音效果,普通的跑步机,感觉每次落地都是“DuangDuangDuang”的,但是使用亿健精灵X6跑步机个人觉得落地声音很轻,跑步时候跟人闲聊都不会出现听不清的情况。我觉得这主要得益于他的静音马达以及超强的缓震效果。

这样的静音效果,晚上跑步也不怕打扰到邻居和影响到小孩睡觉。

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

除了静音以外,跑步机还可以进行折叠收纳,不用的时候置于床底,或利于墙边,占地面积仅为0.2平方米

当人除了我上面描述的种种优点,这款跑步机还可以通过蓝牙与平板等设备进行互联,外放声音,使得你的跑步过程不至于太过单调乏味。如果你想购置一款体积不算太大,缓震效果出色,同时有着很多在线视频课程的跑步机,可以实现AI教学 跑步,使自己从小白变为大牛的跑步机,这款亿健精灵X6我觉得是一个不错的高性价比选择。

亿健YIJIAN腾讯生态跑步机家用智能静音运动器材62CM宽大跑台免安装全折叠室内走步机精灵X61799元京东去购买

缓解关节压力,减少占地面积--亿健精灵X6跑步机

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机