老司机为什么建议轮胎超过一万公里,就进行对调,原来好处这么多

2021-09-14 20:17:23 4点赞 13收藏 16评论

前段时间有朋友咨询喵哥,说自己车子已经开了一万多公里,轮胎需要对调吗?其实关于对调这个问题,很多人认为车子跑了有两万公里,就需要对调了。那么接下来喵哥来跟大家聊一聊关于轮胎前后对调的一些问题。

首先轮胎前后是需要对调的。在我们买车的手册里,一般里面都会标明,车子跑了有两万左右,就需要将前后轮对调一次。喵哥告诉大家,其实并不然。这也是要看车子轮胎的磨损程度,假如你平常开车的时候,你的车子经常跑那种非铺装道路,那可能一万多公里就需要对调了,因为这样子对轮胎特别磨损。

第二点汽车的前后轮胎需要多久对调换一次?据喵哥查询的资料,一款轮胎的安全行驶里程差不多是在8万公里左右,大约可以开五六年。但有些朋友可能开个3到5公里的样子就会打算换轮胎,因为怕不安全。假如我们平常跑一些好一点的路,跑到大概2万公里就可以对调一下,但其实这只是在理想的状态下。

在现实中轮胎行驶怎么样都会被磨损,会受各种因素的影响。所以喵哥建议大家在1.5万到2万公里这个区间可以进行前后轮胎对调。第三点我们现在大部分的车子普遍属于转向轮、前驱车、和前轮。像我们前轮需要负责转向跟驱动。通俗一点的说,我们在发动车子时候,前轮就需要发力,还要负责在地上磨,所以前轮是磨损最严重的。

而我们后轮是不需要发力跟转向的,所以它磨损程度没有前轮那么的严重。不过后驱车的磨损可能更厉害一些。第四点就是轮胎前后轮需要怎么对调。第一种方法就是前后对调就是把前面的轮胎跟后面的轮胎对换;第二种方法就是就是再跑一万公里左右,在对调的时候可以交叉轮胎对调。

这样的话,就可以让四个轮胎在差不多的时间里,在一定程度上可以达到平衡磨损,也可以延长轮胎使用寿命的效果。以上就是我给大家归纳总结出来的,关于轮胎前后对调的问题,也希望能帮助到大家。随着我们生活水平的提高,大家用车的频率也越来越多了,给车子前后轮在适当的时期对调一次,对车子轮胎有好处,对我们的人身安全也会有保障。