怎么把金毛狗狗养好看—美毛篇

2021-09-15 18:31:37 0点赞 0收藏 0评论

相信在每个养狗人的眼里,自家毛孩子都是全世界最可爱的小宝贝,如何让毛孩子拥有健康的皮肤、闪闪发亮的毛发,做一只狗中小仙女/小王子,也是我们铲屎官的必修课之一。

想要狗狗毛发有光泽、顺滑,选择狗粮时要注意以下几种成分:蛋黄(让毛发变密)、鱼油(让毛发光泽油亮)、海藻粉(巩固毛发颜色)。

顶制鲜粮是我家狗狗吃了三年的狗粮,成分都是人用级别的食材,一周内下单生产,保证了粮的新鲜,另外定期公开检测报告,真的很让人放心,含有三文鱼腩、胡萝卜、海藻粉等天然美毛食材,长毛狗狗真的可以试试,我家狗子是金毛,现在毛发在阳光下是亮亮的那种,平时掉毛也少,摸起来很软,另外狗狗平时也没有软便的现象。

他家狗粮现在还做了升级,送60克的原切冻干,我觉得这真的是太方便了,冻干是分开装的,换粮困难的狗狗可以添加一点,也可以日常当零食喂。不过零食类的不要经常给狗狗吃哦,防止挑食。

顶制鲜粮D26原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄成犬狗粮通用型5斤20斤装60元天猫精选去购买

怎么把金毛狗狗养好看—美毛篇

可以适当补充一些营养元素的保健品,也能帮助美毛,主要有以下这些。

鱼油——补充omega3不饱和脂肪酸,对身体好处多。

海藻粉——可以加深狗狗毛发颜色,也能让狗狗鼻头更黑

蛋黄冻干——高蛋白,促进生长发育、美毛

胡萝卜——富含维生素A,使毛发光泽油亮

大部分的狗狗一生中都会遇到一些这样那样的皮肤问题,如耳螨、真菌感染等,这些不仅会使狗狗皮肤瘙痒不舒服还会让狗狗脱毛,变成“秃狗”,影响美观的同时也会打击狗狗的自信心。但是大部分皮肤病只要找准病因,都并不难治。

狗狗皮肤病主要分为:

1. 寄生虫性皮肤病(虱子、跳蚤、蜱虫、疥螨、蠕形螨、耳螨)

2. 细菌性皮肤病 (常见幼犬的脓皮症,症状为在肚子上, 黄色一些的脓疱。)

3. 真菌性皮肤病 (就是各种藓,主要是由于抵抗力低下,缺乏维生素 b,环境潮湿,和患

有皮肤病的病犬接触。)

4. 过敏性皮肤病 (过敏原引起,皮肤发红,多为红色点点或者成片分布)

日常护理做到:

1. 定期驱虫(体内和体外驱虫,体内有虫子的话,间隔 5 天驱虫一次;体外有虫子,一个月驱虫一次)

2. 保证饲养环境的干净和干燥,避免潮湿的环境

3. 保证狗狗摄入充足的营养。

4. 定期给狗狗洗澡(夏天 2 周一次,冬天 3 周一次)

5. 经常给狗狗梳毛能避免毛发打结,刺激皮肤血液循环。

6. 家中常备药品:耳肤灵(治疗耳螨)、红霉素软膏(伤口恢复期用)、百多邦软膏(局部红肿、脱毛)

以上就是关于金毛狗狗皮肤健康问题和护理毛发问题的总结啦,养狗人们只要多多付出精力,一定能拥有一只漂亮的小狗勾哒!