去北京,听一场德云社

2021-06-21 22:40:58 32点赞 24收藏 12评论

上上周,我去了趟大帝都。

这次行程还是比较空的,住了2晚北京柏悦,顺道附近吃吃喝喝了一番。前门走了一遭、大栅栏看上一看,顺便还听了场德云社。

去北京,听一场德云社

我去一个地方旅行,特喜欢看展、逛菜场、看演出、听综艺、以及去博物馆艺术馆美术馆。

例如上次去长沙,马王堆去看了,湖南卫视的节目录制也去旁观了。

去西安的时候,我对陕历博的兴趣点就远高于其它。

去昆明,我重点逛了篆新农贸市场,这是昆明最牛菜市场,可以从它的街头吃到街尾。

......

去北京,听一场德云社

那么去北京呢?我有这么几个推荐。

可以去德云社听相声、去麒麟剧社听京剧、去央美看他们学生的毕业展、去国家大剧院看话剧、去松美术馆红砖美术馆看展、去潘家园逛鬼市。

......

去北京,听一场德云社

今天的文,就讲讲如何去北京听一场德云社吧。

德云社在北京有6个剧场,分别是天桥德云社剧场、三里屯德云社剧场、新街口德云社剧场、三庆园、湖广会馆、广德楼......

这些园子每周二到周日每天各两场,午场下午两点,晚场晚上7点或7点半。

每个剧场的票价、座位数都不一样。

我这次是选了三庆园,主要是距离我住的北京柏悦近,同时前门这条步行街,逛起来还是挺有意思的。

去北京,听一场德云社

目前德云社分了10个队,1队到9队,外加一个青年队。每个队都有队长,除了8队常驻三庆园外,其它的队都是在各个剧场之间巡回演出的。

每个队都有自己的队长,一队队长栾云平、二队队长李鹤东、三队队长孔云龙、四队队长阎鹤祥、五队队长烧饼、六队队长张鹤伦、七队队长孟鹤堂、八队队长张云雷......

队长都是比较有名有实力的,但队长们出现的概率不大,平时都是出门在外,录节目、拍广告、上综艺。除了钢丝节或者开箱封箱,见到队长的概率不大。

去北京,听一场德云社

如果买票看的话,一般是推荐5队。德云社的这几个队,5队阵容比较的豪华。但最近5队在长春的德云社。

8队我也挺喜欢的,同样队长张云雷你看到的概率不大。但杨九郎经常能见。

去北京,听一场德云社

接下来,说票怎么买?

第一步,微博关注德云社,每周五会发节目单,演出表。

然后你就可以挑要去哪里,去捧谁的场子了。

去北京,听一场德云社

我知道这一堆名字你肯定看的眼花,其实么,也是有套路的。

德云社有八科,云鹤九霄、龙腾四海。你就看哪个场子云字辈、鹤字辈、九字辈的多,大部分情况下这样选没错的。

去北京,听一场德云社

第二步,下载大麦网APP,搜索【德云社】进入购票页面。每周五上午十点抢票。

只要不是队长亲临,基本都还好抢的,这个抢票难度基本和我我每周一的秒杀差不多,只要准点准时进去,问题就不大。

目前因为疫情,购票是需要填写个人身份证的信息的。在买票的时候,就把坐哪个位子给选好了。

去北京,听一场德云社

要是真没买到吧,就去现场,有一部分票是留给现场的,所以早点去现场也大概率能买到票(特别红的场子不算)。

票价其实也还好,就拿三庆园剧场为例吧,票价从120元-500元不等。这个场子毕竟小,坐满也就200多个位置,这样的定价我觉得不贵。

去北京,听一场德云社

第三步,买盘瓜子,泡壶好(ke)茶(le),好好听相声。

去北京,听一场德云社

一定要留到最后,出场越往后说明地位越高。我看的这场,压轴的是杨九郎。

队员表演都挺卖力,快板单口对口形式都挺全,偶尔听听德云社,还是挺欢乐的。

去北京,听一场德云社

下次再去北京城,有机会去听麒麟剧社听场京剧吧。感觉也会挺好玩的。北京听京剧,长安、梅兰芳、国家大剧院的戏剧厅,还有麒麟剧社都算不错。

去北京,听一场德云社

哦对了,三庆园边上就是前门步行街和北京坊,听相声前后正好可以好好的逛逛。

张一元、吴裕泰、二锅头、东来顺、老北京布鞋、老北京刺绣...这些个北京的老字号,可都在前门大街上。

关联阅读:

北京最小资的生活情调,都藏在这些胡同里了

北京秋天

北京美食