心率、血压、体温样样能测——omthing简悦全触屏智能手表体验

2021-06-23 22:25:26 2点赞 1收藏 0评论

选择一款智能手表,你考虑的最主要因素是什么呢?颜值、续航、功能,这三个因素是我认为最重要的。外观设计不好看,真的不好意思带出门;续航时间短,一天一充或者隔几天就要充电,繁琐并且丝毫体验不到舒适;功能的丰富性保证手表的可玩性。

omthing简悦全触屏智能手表是omthing新推出的一款智能手表,主打简单时尚、轻量运动。它拥有丰富的功能,比如记录运动、监测心率、监测血压、监测体温、查看消息、接听电话、转腕拍照,都跟我们的生活息息相关,让生活更加智能化、简单化。同时它还用于长达35天的续航时间以及高颜值的全面屏,真的比较符合我们选择智能手表的三个要素。

当然品牌也是我们选择产品的一个重要因素,了解omthing的人可能比较少,但是说到1more很多人都会知道,1more就是omthing旗下的耳机产品。因为我用过很多1more的耳机,不论是音质还是使用体验都是不错的,性价比很高。所以omthing简悦全触屏智能手表这样一款性价比很高的智能手表产品,我也是很乐意入手的。

omthing1MORE时尚运动智能蓝牙全触屏手表心率血压体温跑步健身计步音乐拍照适用苹果华为小米全触屏智能手表149元京东去购买

omthing简悦全触屏智能手表包装采用了白色为主色的纸盒,正面印有全彩色的产品照片,图片顶部标注了品牌Logo,背面用介绍了产品的型号参数和软件下载及厂家信息。包装整体简洁明快,功能展示详细。

它采用了包装的打开方式采用了抽屉式的打开方式,顶部有一个拉手,可以非常容易的打开包装。

omthing简悦全触屏智能手表的配件包含手表、两段表带、充电线和说明书。表带与手表是分体的,需要自己安装。安装方法是比较简单的,如果能够给标注好哪一段是上部的,哪一段是下部的,就可以避免上下安装反了。

我的omthing简悦全触屏智能手表是黑色的,方型的表盘设计,初看很像apple watch。表带使用了亲肤感的橡胶材质,戴上会很舒服,但是现在是夏天佩戴很容易出汗,这也是很多橡胶或者皮质表带所无法避免的。

它采用了一块1.54英寸全触控屏幕,分辨率为240*240,显示效果细腻,触控操作流畅。屏幕上是一块2.5D曲面钢化玻璃,有较好的防刮花能力,不过和蓝宝石玻璃比还是有一定的差距,但是毕竟价格在那里,想要蓝宝石玻璃,这个价格肯定是下不来的。在屏幕的周边是黑色磨砂金属机身,质感不错。表盘的尺寸为46mm,这是大多数智能手表的尺寸,对于我这个胳膊不算细的人戴上感觉刚好。

侧面有一枚隐藏按键,可以实现开机和一键返回功能,因为它能够使用触控操作和抬腕亮屏,所以这个按键使用的机会并不多。

智能手表背面放置了心率传感器来提供24小时不间断的心率监测,并且还内置有血压传感器和温度传感器,可以随时测量血压和体温。对于我这个时常会血压高的人,测量血压功能非常实用,让我可以时刻了解自己的身体状况。

充电接口在智能手表机身别面的左侧,采用触点充电,充电接口和充电线有磁吸作用,很容易插上,而且如果插反了会有排斥的力,保证了充电安全。智能手表的电池容量为200mAh,充电两个小时就能充满,因为我基本都是晚上充电,所以基本不用太在意充电时间,基本上一晚上能充满了就行了。日常使用充满电连续使用一周完全没有问题,避免了要经常充电的困扰。省电模式可实现35天的超长待机,不过这个一般也用不到,不会有人为了超长的续航时间,只拿它当个手表使用吧。

omthing简悦全触屏智能手表拥有多种表盘可选,可以在设置里自由更换,还能选择图片作为表盘。不知后续是否会推出更多的表盘或者表盘商店来供大家选择。

在步数统计当中,可以显示当前的运动步数,以及自己所设置目标的完成程度,当前走路的里程以及所消耗的能量。通过这里可以轻松地了解到自己是否已经完成计划以及消耗的能量。

它还拥有睡眠监测功能,能够监测到我们睡眠的时间以及其中深度睡眠和浅睡眠分别所占时间,让我们可以了解到自己的睡眠状况。

心率监测功能可以监测实时的心率,结合我们的运动,可以分析出运动的状态。

现在不少人都有血压高,随时随地监测血压,是一项很能吸引人的功能,而且现在能够监测血压的智能手表还是比较少的。

它拥有温度红外监测芯片,能够24小时监测我们的体温,帮助我们发现身体的变化趋势。

我使用它最主要的一项功能来电和信息提醒功能,手机上有来电智能手表会震动提醒,并且可以通过手表控制接听和挂断。它能够支持电话、短信、微信、QQ、钉钉和系统消息的提醒。

微信的消息可以通过智能手表显示,不过只有文字消息可以显示,语音消息只会提醒并不能用手表来听。

钉钉消息也能通过智能手表来提醒,现在我们公司办公就是使用的钉钉,同时这个软件很多企业也在使用,所以它在办公当中也能成为我们的帮手。

主页面下滑可以进入菜单界面,可调节屏幕亮度、翻腕亮屏等功能。

它还支持手电功能,开始我找了半天也没找到可以亮的灯泡,后来开启手电后才知道,这个功能就是屏幕打开到白色,这个也就是能应急使用。

智能手表的菜单支持网格和列表模式,我比较喜欢网格模式,大图标整齐排列,还是很好看的。

omthing简悦全触屏智能手表支持20种运动模式,可以根据不同的运动,计算我们所消耗的能量,同时还能实时监测运动当中的心率,时刻关注我们的身体状况。

下载omthing专属APP,支持安卓和iOS端的操控体验。健康界面支持步数、卡路里的计量,睡眠质量以及心率、血压、体温的监测等,可查看近期的运动健康情况。运动界面记录运动的时间、速率、卡路里、心率的变化。计量数据还是比较准确的,运动健康的检测项目较为全面。

总的来说,omthing简悦全触屏智能手表外表简约时尚大方,心率监测、血压监测、体温监测、运动数据、翻腕拍照、消息提醒等功能也十分丰富,日常佩戴或是运动旅行时都是一个很好的随身伴侣。美中不足的是omthing简悦并没有加入支付功能,而且表盘的样式也比较匮乏,希望未来的新款中可以有所改进。