挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

2021-07-01 14:15:55 1点赞 2收藏 4评论

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

作为一名自媒体人,熬夜写作是常有的事。不过,长时间对着电脑,眼睛经常会不舒服,特别是晚上开灯时,屏幕的反光对眼睛的伤害会更大。本来是想买个台灯的,可是考虑到我的桌面空间紧张,正在犹豫期间,刚好在小米有品发现了一款针对我这种曲面屏设计的屏幕挂灯——LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯。这款挂灯可以直接挂在屏幕上,不占用桌面空间,对我来说非常合适。

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯采用了R1000曲率环绕式非对称式投光设计,光线顺着屏幕直接打到桌面,不会反光。另外,在550mm的加长灯体内共有100颗Ra97全光谱LED灯珠,具备护眼效果的同时,我拿到的这款Pro版还自带有氛围灯功能。

外观细节:

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

这次LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯有基础版和Pro两种款式可选。Pro版除了多了氛围灯功能外,还配备了一个全金属的遥控器,通过2.4GHZ无线连接,可调整挂灯色温、亮度和氛围灯效等功能。

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

挂灯的电源接口位于挂灯顶部,它采用了常规的Type-C接口,使用数据线连接到电脑或电源适配器就可以使用了。挂灯通电后,默认会自动打开灯光,通过按压、旋转遥控器就可以开关屏幕灯或是调整灯光色温、亮度等操作。另外,这个遥控器配置了一枚3V CR2450锂纽扣电池,大约可续航2年。

安装使用:

这款挂灯的安装也非常简单,只要调整挂灯底座的开合角度就可以固定好挂灯。另外,这款挂灯还支持灯光角度小范围的调整,可以针对自己的桌面或是使用场景来调整。不过,在调整角度时,要扶稳固定底座,防止挂灯脱落。

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

对于挂灯的灯光效果,我这里特意做了对比,一个是使用挂灯的效果,另一个是开了房间大灯的效果。两者一对比,显而易见使用房间大灯时,屏幕会出现一大片反光,怪不得我的眼睛总是不舒服。而使用屏幕挂灯时,即使对着挂灯的光线也看不到屏幕上有反光现象。而且因为有了灯光的辅助,屏幕看上去更加柔和了许多。

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

对于台灯的色温和亮度可通过旋转遥控器进行无极调整,不过,调整色温时需要按压遥控器旋转,刚开始遥控器没有固定操作起来会有些不顺,当揭开遥控器底部的双面胶固定好后就很容易操作了。特别是调整灯光亮度时,旋转遥控器的快感也是很爽的。

▲亮度调整

▲色温调整

LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯的灯光调整和氛围灯效视频展示。从视频中不难看出这款挂灯的亮度和色温调整的效果还是非常明显的,在调整过程中,整个桌面光线过渡均匀,特别是放置在桌面上的杂志,字体清晰,最高亮度也不会有强烈的反光现象,对眼睛的防护功效还是显而易见的。另外,挂灯的氛围灯效,前两种模式变化并不明显,但第三种模式可以根据环境声音来变化炫彩,对于喜欢不同风格音乐的,还可以通过氛围灯效在视觉上给予治愈。

这里提个小建议,这款Pro版挂灯的控制只能在这个小遥控器上的操作,如果能够支持声控或是手机APP操作的话就更加智能了。这样就可以内置一些灯光的使用场景,比如看电影、玩游戏或是看书模式等,也可以自定义色温和亮度,只须说出想要的模式或是一键操作就可以调整光效了。

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

另外,这款屏幕挂灯还内置了ARM处理器,自带AGC自动增益控制,可实现3种氛围灯效。特别是声感拾音炫彩跑马灯效,是通过挂灯正面的麦克风拾取周围环境的声音,根据音乐节奏的变化,来驱动顶部40颗RGB灯珠芯片,实现流光溢彩跑马灯效。另外两种氛围模式可查看视频展示。

总结:

挑灯夜战,不要忘了保护眼睛,LYMAX徕美视曲面屏幕评测

通过这段时间的使用,LYMAX徕美视曲面屏幕挂灯在护眼方面还是非常有效果的,最近眼睛也少了之前那种不适感了。另外,氛围灯的加入,它的炫彩光效模式比较柔和,不会有光污染的感觉,也让本来平常的桌面变得流光溢彩了。特别是声感拾音炫彩跑马灯效,在听音乐时还能给你带来视觉上的盛宴,这样的好物真是相见恨晚呀。

Yeelight 易来 皓石系列 YLDL01YL LED吊灯 33W

乐歌办公显示器增高杀菌智慧工作站

乐歌办公显示器增高杀菌智慧工作站

FIVE智能消毒杀菌灯

FIVE智能消毒杀菌灯

小米有品 EZVALO几光无线智能橱柜灯人体led红外手扫式柜底灯长条橱柜灯家用过道 55cm

YOUPIN 小米有品 FS43 直流变频风扇灯

YOUPIN 小米有品 FS43 直流变频风扇灯

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

YOUPIN 小米有品 小达杀菌消毒灯

Yeelight LED床头灯

Yeelight LED床头灯

Yeelight皎月 吸顶灯组(一室一厅)

Yeelight皎月 吸顶灯组(一室一厅)

小米有品 慧作智能马卡龙吸顶灯圆形款吸顶灯全屋灯具卧室灯阳台灯灯饰书房阳台灯薄款简易圆形灯 月牙白18W

小米有品 萌趣儿童母婴床头夜灯婴儿喂奶氛围灯伴睡灯睡眠起夜灯 小鳄鱼

小米有品 EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯 大理石花纹

小米有品 点点太阳能梅森瓶灯星河灯家用露台灯室外花园餐桌别墅太阳能阳台灯氛围装饰防水玻璃灯 梅森瓶灯

小米有品 感应夜灯

小米有品 感应夜灯

小米有品 慧作智能马卡龙吸顶灯圆形款吸顶灯全屋灯具卧室灯阳台灯灯饰书房阳台灯薄款简易圆形灯 午夜灰18W

小米有品 YLDP10YL 智能光源套装

小米有品 YLDP10YL 智能光源套装

• 可以出个和以前众筹那款199的对比吗?我在用那一款,不知道有没有换的必要

这个我也众筹款呀,现在正式销售的产品不知道有没有变化。

以前那款也是无线遥控,造型是直条,附一个配重夹。