饼干智能好物开箱 篇九十八:暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

2021-07-07 20:47:14 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商提供,暑期的时候给孩子找个合适的玩具,保护孩子的眼睛,扩展孩子的思维能力。也是不错的桌游选择

每到“神兽”归笼时,又是父母烦恼日。作为一个80后的父母,在小的时候,总期望放暑假,暑假可以多玩一玩游戏,心里想着,以后有孩子了,我肯定不给孩子布置那么多作业。他想玩啥就玩啥,但是真的自己做了父母了,就会发现每次到了暑假,孩子不是看电视就是玩电脑,每天抱着手机,心里想着pad。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

直接去命令说不能玩这个,不能碰那个,似乎并不是一个好办法。作为一个三年级小学生的家长,总结出来的方法是,找有意思的事情去分散他的注意力,给他找一些有趣或者他感兴趣的事情去做。比如,带孩子出门游玩,这个可以让他更加亲近自然,但是孩子放假,家长并没有那么长时间的休息时间。报各种兴趣班,学习一项技能,比如游泳,篮球,滑轮等。剩余的时间呢,给他准备一些有意思的书,和一些棋类。而我去年就是选了不少棋类,算是丰富了孩子的暑期生活,也让他动动脑,孩子也挺喜欢。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

象棋,围棋等各种棋类,因为我们的目的都是娱乐一下,所以并没有去深学,所以孩子也就保持着兴趣,每次回家,孩子都会邀请你去对弈几局,而不是问你要手机,或者ipad密码。在今年寒假我也入手了计客的魔方,也让孩子的寒假变得多了一分乐趣吧。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

同时也发现了这么一家宝藏玩具厂商,做的都是互动性,科技感很强的一家公司。在找资料的时候,看到他们家的军旗,但是对于目前我孩子来说,暂时还不是很合适,不过发现了另外一款很有意思的棋类-计客智能空间四子棋。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

初见觉得四子棋就是把棋盘变小,把对弈做成自动判断,但是仔细研究后,发现完全是不一样的玩法,并且有加入了立体的玩法,这是一个非常棒的产品,非常符合我的需求,让孩子有兴趣的同时,增加了立体想象能力。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

整个棋分为棋盘和棋子两块,整体质感都很不错。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

在棋子的部分,是分为白和黑,各32颗棋子,顶面和底面都是平面的,侧面是做了圆弧形倒角的,并且每一颗棋子都是有磁吸结构的,保证了你在下棋立体结构的时候不会那么容易倾倒。不过在收纳的时候,也要注意一下正反面,如果放反了,你还会需要给孩子说下同极相斥的原理了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

棋盘方面是一个5*5平面。一共有25个按键,同样这些按键也都有磁吸在里面,放上去就吸住了,不过在下次的过程中,你确定好下棋的位置,往下一按就可以完成了,操作还是相对简单的。而这个简单的操作,就包含了下棋提示和下棋判断,可以由AI来直接帮你判断输赢,不过提醒一下,这个是没办法悔棋的。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

而在玩法方面,它的非联网玩法不仅仅支持双人对战,它同样支持人机对战和消除模式,如果你和我一样,从来没有试过这种棋类,建议自己到手之后先去试试,和人机对战几盘再去找孩子玩,不至于会被孩子虐的总输。人机对战的方式是它会亮起AI想要下的位置,你帮它用异色下到位置就行。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

因为它是一个由AI进行直接判断的棋类,所以它是需要供电的,在棋盘顶端有一个type-C的充电口,充一次电就可以用很久了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

在使用的时候,是按中间键2秒去进行开机/关机,或者棋局重置。重置之后就会让你选择是用什么模式了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

现在孩子每天下班了就在家里摆好了棋局等我了,他和AI练习了一下觉得自己厉害了,就要来挑战一下你,我觉得挺好的。不是每天等着我回来玩手机了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

虽然只有5*5的棋盘,但是你也会发现,稍微一不注意,就被小屁孩给偷袭了。真的是非常锻炼专注力。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

还有一个模式就是,消除模式,孩子自己在家里玩起来了,但是孩子给我介绍的是反向围棋,十字形的反向状态,最终把灯都变暗,初级的非常简单,到中级的时候就会需要动动脑筋了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

当你觉得自己下棋已经在家中无敌手又不想和AI对战的时候,其实你就可以开始征战疆场了。因为他还提供了连接APP的方式。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

APP里提供了更加直观的AI下棋的位置,你可以对照自己摆的位置是否正确,来及时纠正摆放错误。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

同时还提供了和外部的线上对战方式,并且已经有很多大神在上面留下了自己的名字和分数,感觉有点排位战的意思了。

暑期孩子好玩具,娱乐益智,有趣烧脑不伤眼

这是一个很有趣,很有参与感和挑战性的科技感棋盘游戏,入门非常简单,会玩5子棋就可以去玩了,但是想玩的好还是需要很多的练习和思考,对于孩子初步参与立体图形认识是个很不错的产品,比生硬的去教他认知会更有效果。

计客智能空间四子棋359元小米有品去购买

其实他不仅是可以和孩子一起玩的游戏,公司娱乐,朋友聚会也是不错的使用场景。相信大家都会很喜欢类似的游戏的,不过用了一段时间后,还是有几个建议:

1.考虑加入悔棋模式,因为有时候真的是误触碰到的按钮。

2.不同人下棋用不同颜色表示,比如黑棋用蓝色,白棋用黄色来区分。

3.除了AI下棋外,希望在双人对弈的时候也能通过模型展示。

4.消除模式下,是否可以用和魔方解题方式提醒的方式来做提醒,让人更快上手。

虽然有这么多建议,但是我觉得这个棋还是非常棒,非常科技感的一个寓教于乐的好产品。孩子出门旅游还想带着,要把它介绍给自己的伙伴一起玩。算是解决了电子产品给孩子的一部分的依赖,就够了。