美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

2021-12-12 16:54:31 6点赞 3收藏 4评论

我习惯用手机去记录生活中的点滴。而在掏出手机的时候也是我记录美好的时候。不过很多时候手机还是有局限。这时候,我们需要一个稳定器做辅助。如这款奥川的Smart X。这是一个能让手机作品更专业、更好玩的稳定器。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

撕去全塑封的覆膜,可以看到它的包装简约且大方。白底上的产品显得清晰且精致、小巧的。也就是说外出携带那将是便利的。另外还有产品信号等信息的标注。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

背部是产品的各类信息内容。其特点有三轴增稳、三档补光、双拓展接口、便携折叠、快速拆电池、五大模式。也就是说这是一款性能稳定、多样的且电能补给、携带便利的稳定器。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

抽离外壳,可以看到厚实硬朗的内盒,可以看到无论是安卓还是水果机都能安装奥川的app,从而让拍摄的方式更为多样、好玩。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

内里可以看到所有的物件以形迹规划做分置收纳,配件有容量为2600毫安的锂电池(已装入电池仓)、三角支架、说明书及C口充电线。

上盖上的减震固定垫的设置则让我感受到品牌方在细节上的细致用心。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

来看本体部分,浅灰色带来了挺有质感的观感效果。ABS工程塑料具有轻质、耐用、耐腐蚀、抗冲击等优良特性。加之表面细纹的处理在握持上可获得舒适、稳定的体验。

尺寸方面158×108×55mm的收纳尺寸十分小巧。展开后仅为268*125*65mm,重量295克。就这样的尺寸、重量在展开操作的时候轻质灵便,长久操作也不会有疲劳等不适。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

收纳后的顶端位置有功能和简要的操作说明,结合说明书。让我在第一次接手的时候就立即把玩起来。可以说上手操作真是非常的简单。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

这是操作界面,可以看到非常简约,分别是摇杆和切换(左)、开机(右)键。在使用上单击前者是拍照、录像,双击可在横竖屏的设置上做切换,在双击还可查看电量。单击则是补光灯的开启操作,补光灯有三档可切换,这也能适合不同的场景。

因为在位置上的差异设置,所以在使用的时候我们可凭借指尖的触觉实现盲操作。这点在我看来是非常便利的。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

一侧的位置是转接口的位置。Type-C时下通用、高效的。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

另外一侧也有几个值得说明的设计,这里的上端设置了一个可外界麦克风等扩展设备的标准1/4螺孔。边上的则是旁边还设置了变焦推杆。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

手机夹的位置可以说能把市面上主流的各种品牌、规格的手机都安装在这里。且卡槽、胶垫等设置带来的是非常稳定的夹持效果。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

电池仓的上盖有非常细腻的“皮革”纹理,这在握持的体验上是舒适、稳定的,底部有收绳预留过孔,不过标配没有收绳。

电池仓上端的方孔是折叠收纳的卡扣孔,也可以说是收纳防呆设置。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

磁吸的电池仓盖在使用上具有稳定且便利开启的效果,标配2600mAh的高容量锂电池可以满足我们一个白天(7小时)的使用周期,这和具有快充效果的C口相得益彰。在出门的时候能带来便利补给和较长周期的使用续航。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

底部有三脚架的安装孔。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

可以看到在配合面有带防滑纹的胶垫设置,可以说在拧和后就非常稳定。不会有松脱的不良。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

这是补光灯的开启效果。三个档位让我在夜拍的时候也能清晰的把美好给记录下来。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

在三脚架的安装后,我们可以非常容易的完成各类拍摄的需求,做直播可行,拍全景也便利,且横竖随心。值得说明的是其还支持345度的俯仰及330度的横滚角度。角度精度在0.1度。可以说视角是宽广的。而角度调整的精度是精准的。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

作为一款小巧的稳定器,在不少的时间里我会手持操作,这时候它的三轴防抖系统可以让运动画面也变得稳定。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

在功能上,可以说是极为全貌的,通过app后可以让我这个完全不会摄影的小白一下子能完成时限6种不同模式的专业拍摄,具体有希区柯克、盗梦空间、延时摄影、智能美颜、全景拍摄、手势拍摄、智能跟踪等。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

app的内容是丰富的,这里简单的展示几个,这是延时的效果。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

这是在观感上层层推进的希区柯克模式。通过这些模式我们可以表达出更为丰富的、更具有层次人/物效果。

美好,一拍即得:奥川SMART X 手机稳定器

在几次的使用之后,可以感受到这一个便携、精致的SMART X能在拍摄中带来更为稳定、丰富、专业的效果。加之补光、拓展等设置让在不同场景下的拍摄还更具有适宜性。另外价格也算是亲民的。由此看来,想要把拍摄变得更专业的小伙伴,或者想要有更有趣的拍摄效果的小伙伴们都可关注这款奥川SMART X。

奥川SMARTX手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog神器智能手持云台SMARTX标配429元京东去购买