发现好玩 篇二十八:玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

2021-12-03 09:00:00 0点赞 2收藏 0评论

喜爱玩游戏的玩家都知道,得心应手的外设产品是影戏取得胜利的关键,尤其是PC游戏玩家,各种不同的游戏外设能够让我们更加愉快的玩耍,诸如一些格斗类游戏等用游戏手柄来玩更加带劲!

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

此次我们就入手体验一只游戏手柄,来自北通的蝙蝠4游戏手柄,不同的是这是无线版的哦,摆脱有线的限制,它会有怎样的表现呢?

颜值篇

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通作为一个国内首屈一指的游戏外设品牌,拥有诸多游戏手柄等外设产品,这只北通蝙蝠4无线版在外包装上延续了有线版的风格,印制了手柄的实物图片,侧面介绍了手柄的一些亮点。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

包装内容方面,除了手柄之外,还有一根充电线,使用说明、保修卡等卡片,当然,作为无线版游戏手柄,它还有一个无线接收器,非常小巧。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通蝙蝠4游戏手柄无线游戏手柄,采用非常经典的外观造型设计,对称式曲线设计,倒也与其名蝙蝠有着神似的效果,符合绝大多数游戏玩家的审美要求,又符合人体工程学设计。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

初见北通蝙蝠4无线版,很难发现它与有线版外观上的区别,但整体上还是能够看得出,无线版的蝙蝠4同样做工扎实,表面进行了磨砂处理,摸起来手感也比较细腻,而且还防滑。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

经典黑的配色也是非常耐脏的,表面多处是北通品牌激光纹的设计,具有防汗防指纹的效果,看上去就非常有质感了,无论是在PC端还是游戏电视上使用都是非常百搭的。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

手柄顶部是一个充电接口,并不是主流的Type-C接口,而是经典的Micro USB接口。手柄整体富有年轻活力,造型也非常圆润,外观辨识度更高。顶部的TV/PC模式指示灯也比较实用,可以让玩家直观了解当前手柄的使用模式。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

手柄的外按键布局设计上,与绝大多数手柄相似,但它在细节上做了不少优化,中间的菜单按键是软胶按键,正中心是北通的品牌logo,蝙蝠形态设计,与XYAB按键一样都使用了彩色按键设计。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

这样的经典按键布局能够方便新手玩家快速上手,对称式大摇杆的设计,支持Shift键切换十字键和摇杆的位置,这样的设计,可以适应不同游戏的需要,也能给我们带来一种情怀的升华。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通蝙蝠4无线手柄设计有震动马达,在有些剧情式游戏中,适时的震动反馈可以玩起来更加带感。肩键和背部握手、摇杆处也都设计有北通品牌激光纹的设计,不仅美观,而且还可以起到有效的防滑作用,纹路能够增强握持手感,这样握持起来也更加舒适。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

作为一个手持的产品,北通蝙蝠4无线手柄的重量抑制地也比较出色,整个手柄的重量仅有300克,还是比较轻盈的,长时间握持玩游戏还是轻盈手感更加舒适。

体验篇

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通蝙蝠4无线手柄的兼容性还是比较强的,在PC、电视、机顶盒上都能使用,而且即插即用,智能识别,无需繁琐的配置,此次体验重点在PC端进行游戏体验。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

玩转北通蝙蝠4无线手柄,北通游戏厅软件是很有必要的,安卓版、iOS和PC版都可以安装,看大家玩什么平台的游戏了,像我就比较喜欢玩端游,PC版的北通游戏厅是必须要下载安装的。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

在软件中我们可以对手柄进行键位管理等自定义设置,确保手柄能够满足自己的游戏习惯,也可以把电脑中已安装的游戏添加到游戏库中,可以快速启动游戏,整体就类似于一个游戏平台的一般。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

此次体验,我使用手柄试玩了育碧大哥的神作《刺客信条:奥德赛》以及山姆哥《死亡搁浅》,使用手柄玩的感受跟键鼠完全不同,如果是初次使用手柄可能会有不适,但体验一阵子之后就能慢慢上手了,北通蝙蝠4无线手柄的按键键程短,反应迅速,确实没有什么延迟,作为无线游戏外设,这个延迟的抑制还是比较出色的。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通的TURBO键非常实用,可以把它变为连发按键,在很多游戏中,它可以减少我们的按键操作,同时还可以设置连发的频率、手柄震动强度等,个性化很足,可玩度很高。

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

使用手柄玩游戏灵活性更高,比如坐着玩累了可以站起来玩一会儿,而键鼠就不行。而且无线版的游戏手柄可以自由“站位”,坐远点玩游戏还能预防近视呢!

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

除此之外,北通蝙蝠4无线版游戏手柄也可以在其他设备如电视上使用,还可以当做一个电视遥控器来使用,它在电视及电视盒子上使用也是非常顺手的,可以说是做到了一柄多用。

总结篇

玩游戏不受“线”制!北通蝙蝠4无线游戏手柄体验

北通蝙蝠4无线版游戏手柄拥有非常经典耐看的外观颜值,按键设计也有着出色的细节处理,手柄材质工艺上保证了应有质感,也有着很舒适的握感。此外北通蝙蝠4无线版也拥有模拟现场震动,多端多设备兼容的优点。缺点方面,充电口可以考虑升级成Type-C接口,与手头其他设备能够共享充电设备。总的来说,北通蝙蝠4无线游戏手柄的无线传输方式,也可以使玩家更自由地玩游戏,它还是具有比较高的可玩性的。

北通蝙蝠BD4无线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行战神原神地平线5FIFA实况2k篮球双打黑色185元京东去购买