2021-05-16 18:33:42 3点赞 5收藏 3评论

前言

来填之前挖的坑了~~~Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

日魂4月16就发出了,不过国内嘛。。。。。。Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

总之5月初拿到的货,现在发也不算太晚吧Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

X1FC的官方机设分两种:第一种是长谷川裕一的原版漫画版,还有事ka叔的ka版区别如下

之前的HG和R魂包括EXVS游戏的X1FC就属于ka版

样式如下

特典就是全覆式披风比较小,本体偏纤细特典就是全覆式披风比较小,本体偏纤细

长谷川原版的漫画如下

可以看到披风几乎全身覆盖而且,具有可动式设计可以看到披风几乎全身覆盖而且,具有可动式设计

本次MB的设计师原作漫画的长谷川先生,所以从官图就能看出基本是更偏向于漫画原作版

MB的X1FC这次定价是史上最贵33000yen,简直丧心病狂,不过帅是真的帅Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

不废话直接进流程

正面依旧整体烫金印字,魂限商品正面依旧整体烫金印字,魂限商品

背面教你摆POSE,但是背面的POSE难凹的一笔背面教你摆POSE,但是背面的POSE难凹的一笔

开箱!!!开箱!!!Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

配件多的一笔配件多的一笔

殺人できの数だ!!!Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

这个配件数量对得起33000的售价!!!

正面依旧壮实的MB机设,比较漫画感觉壮了好多正面依旧壮实的MB机设,比较漫画感觉壮了好多

重新凹一个POSE重新凹一个POSE

背面空的地方是插核心战机的背面空的地方是插核心战机的

核心战机核心战机

整体长度还是很长的整体长度还是很长的

可以看到里面的托比亚可以看到里面的托比亚

クロスボーンガンダム✕1、発進!!!クロスボーンガンダム✕1、発進!!!

正面插上核心战机以后还是很帅气的Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

背面的细节刻画,赞!!!背面的细节刻画,赞!!!

是时候装上全覆式装备了!!!!

一个字,帅!!!一个字,帅!!!

把玩感受

这次的X1FC把玩感受很好,由于没有种系的大鸡翅膀,所以不用支架也能有好的制程,站立完全没有问题,替换手型也很,比起自由和 命运好太多了,而且整体没有什么特别不顺滑的地方,整体把玩性很高Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图) ,抚摸党完全可以入手~~~

上图!!!

一上全覆式披风,海盗之王的感觉扑面而来一上全覆式披风,海盗之王的感觉扑面而来

セフティー解除!!!セフティー解除!!!

ムラマサブラスター!!!村正狂刀的特效件,霸气十足,全覆式内甲细节刻线依旧丰富ムラマサブラスター!!!村正狂刀的特效件,霸气十足,全覆式内甲细节刻线依旧丰富

雀屏碎击弩有瑕疵的地方就是枪口没有使用金属色,而是橙色,有点违和感雀屏碎击弩有瑕疵的地方就是枪口没有使用金属色,而是橙色,有点违和感

半壮披风,更有一种战斗终结的仪式感半壮披风,更有一种战斗终结的仪式感

可以还原原作X1改改的样式可以还原原作X1改改的样式

漫画最后的骷髅之心拳击也可以还原漫画最后的骷髅之心拳击也可以还原

目前来说,已发售和预计发售的几款MB海盗中,X1FC的表现力和配件,还有效果,可以说是空前绝后,可以称得上是万代最强的海盗高达模型Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

实际到手以后拥有超越官图的表现力,这在MB中是很少见的,丰富的配件以及良好的可玩性,完全对得起33000的售价。(还是好贵Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

就今年发售的mb中,我个人可预见的认为,MB的X1FC可以称得上年度最强MB,把玩体验在MB中也是属于相当好的(玩过MB的都懂Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

全覆式装甲本身是金属漆的材质,搭配上消光材质的和X1本体,效果出奇的好,全覆式装甲表面还有碎的金属颗粒,完全让整个模型上升了一个质感,可以说是这款MB的灵魂也不为过。

有条件的喜欢海盗的朋友强烈推荐入手试试(经济条件允许的情况下Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图) PS:又要吃土一个月的我Metal Build 全覆式海盗高达X1 MB X1FC简评(多图)

其实本来以为CCS的魔神ZERO会先到,结果TM又延期了,真吐了,下一个开箱的不出意外就是这个玩意了,下次见啦~~~

6月还有会限魂红补款,7月还有力天R3,8月份的X3就不开了(实在买不起了),坚持住啊,我的钱包君!!!!