2021-02-16 19:04:11 12点赞 23收藏 16评论

创作立场声明:原创原创

篇一链接:

2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇一)跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:原创原创行程时2020年10月中旬的,时间近,比较热乎,可参考性还比较强(表情);路上陷入囧境比较多,可以作为排雷地图先上全程路线图:阿里自驾路线全程自驾约4288公里,徒步环冈仁波齐神山一周约56公里,共1一拳打飞到西伯利亚| 16 评论47 收藏91查看详情

书接上文

在珠峰山脚下,经过一夜车上翻来覆去冻成冰的车上之眠,终于熬到了天亮2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

到达绒布寺附近,天还只有微微亮;

依然是超级冷,衣服穿成熊猫一样还是手脚冰凉

坚持了一个小时左右,实在扛不住冷,就返回村庄啦

清晨的世界最高峰清晨的世界最高峰

和伙伴汇合,整装出发

一夜极寒暗夜,都没睡好,有些憔悴,但我还要开一天车2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

今天行程计划

Day3(10月12)珠峰大本营-(244km/3h55)-希夏邦马-(50km/0h50)-佩枯错-(97km/1h48)-萨嘎县

昨天来的盘山公路还要原路开回去

9点多经过一个藏族村庄,饥肠辘辘的我们停车去村里找早饭吃,看到一个楼以为是餐厅,结果误入了一户藏民家里;2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

正要离开,被拉住,这家热情的藏族家人,让我们坐到他们客厅的炕上,做早餐还给我们灌满甜茶,真是感动…2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) ,给钱不要,只好把带的巧克力送给藏民家可爱的小姑娘;

吃完早饭和甜茶,心和身体都热了起来2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

一路翻山越岭,路上再次看到喜马拉雅群山

开出珠峰保护区域,向着佩枯错的方向开

路过318的5200的牌子上果然写了好多字啊!(哪位写过字的看到图片可以留个言2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

(好想用白色油漆把字都盖掉2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) ......)

路上可以看到希夏邦马——唯一完全在中国境内的8000米级山峰;

这边遇到了一车开霸道车的,还彼此留了微信(后面还来救援我了2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

希夏邦马希夏邦马

抵达佩枯措南侧才下午3点多,

由于时间还早,公路离佩枯措湖边还都比较远,同伴和我都想着开到湖边看看….

结果显然高估的车的能力….2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

去湖边都是荒野路,就看着哪里能开就开过去,接近湖边,软沙越来越多;

结果…就陷在软沙里了,虽然看着轮胎只陷入沙子一点点,但就是动弹不得….2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

原谅我陷车了还拍了张照...原谅我陷车了还拍了张照...

幸好还有手机信号,虽然不好意思,联系了一小时前路上遇到的2个开霸道的一组,刚好他们路线一致,就在附近,也愿意过来拖下我们车试下…真是感谢2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) !!

霸道用拖车绳,折腾了1个多小时,还是无法拖出来2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) ,无奈再三谢谢大哥一组人,让他们先走;

抱着试试看的态度拨打了110,警察用藏族口音训了我们:“湖边野路不要乱开!”让我们发位置给他们2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

我与同伴在天色渐暗的湖边,望着天,焦虑的想:不会今天又要在湖边过夜了吧,这也太惨了吧….2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

佩枯措佩枯措

兀然看到远方有滚滚的尘土,一辆皮卡彪悍无畏的开法向我们奔来,是警察2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

(看文字像是被警察追捕的场景,实际我们内心是无比雀跃的...有救了有救啦2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

警车一个急停到我们附近,下来2个年轻的藏族警察,警察看我车陷在沙土的程度不大,觉得是我不会开车2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) ,应该不用拖直接可以开出来,上车发动一顿操作,车辆纹丝不动,警察看着我说:“你这什么车,手推车吗?”2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

要被拖车的小白要被拖车的小白

从皮卡拉了拖车绳,一下就给拖出来了2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

汽车拖车绳越野加厚小车托车强力救援绳子拉车牵引车绳车用拖绳25元天猫精选去购买

我与同伴不禁在一旁鼓掌叫好,仿佛拿了世界冠军一般…2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

感谢警察,感谢藏族一路帮助2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

车子重新上路,恍如新生,藏族警察不忘叮嘱我们:车不行啊,小心开!再三道谢,把几罐红牛硬塞给警察2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

我们在日落后开始奔向萨嘎,到达萨嘎晚上10点多了,又这么晚…2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

今天的困窘要说也有积极的一面:让我深刻认识到,这车开无人区可要怎么办呢2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记) ??

Day 4(10月13) 萨嘎县-(167km/2h30)-仲巴县-(76km/1h)-帕羊县-(159km/2h)-公珠错-(107km/1h37)-玛旁雍措/拉昂错-(46km/0h57)-巴嘎(塔钦)

今天目的地是世界的中心——冈仁波齐 山脚下的小镇

到仲巴附近有五彩沙漠

五彩沙漠五彩沙漠

走在沙子上,昨天车陷在沙子里的阴影还在2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

一路开会经过公珠措,今天不敢再往湖边拍,只敢远远看看

接近圣湖玛旁雍错的219公路边,就可以拍到冈仁波齐神山!

冈仁波齐冈仁波齐

落日的光辉照在神山上,感觉奇幻的有些不真实

冈仁波齐边有圣湖玛旁雍措,和鬼湖拉昂措,看地图成三角之势,圣湖和鬼湖中间仅仅相隔一路,玛旁雍措是湖水透明度最大的淡水湖,拉昂措却是咸水湖

开往玛旁雍错的路上已经日落了,只能拍到暮色中的圣湖

暮色中的玛旁雍错暮色中的玛旁雍错

随后到达冈仁波齐山下的小镇塔钦,也是徒步环神山的起点

与同伴美美的吃了顿川菜,在这海拔4600的小镇上,洗漱休息,准备第二天的徒步2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)

高海拔徒步56公里,2天,即将开始.....

(码字好累,回想起徒步过程,仿佛又置身于稀薄的空气中翻阅山口....去看电影休息会,下篇再更新2020年单车自驾西藏阿里大环线+神山徒步,一路囧事不断(篇二 )(湖边历险记)