国联人寿益利多,相比收益率,我更看重这两点

2021-03-03 22:27:32 0点赞 0收藏 0评论

前几天,国务院新闻办公室在北京举行就业和社会保障情况新闻发布会, 透露两点与我们息息相关的信息:

将推出个人养老金账户制度;

正在研究延迟退休的具体改革方案。

第一条信息,预示着养老金制度将从横向公积为主转渡到纵向个人,现行政策要兜不住了;

第二条信息,预示着当打之年的这代人,65岁退休将不可避免。

这两条,十步就不做什么评价了,只是养老这件事,我们还要提前规划,争取60岁时,能靠自己实现“提前退休”。

另外,节后连续一周的基金大跌,希望也让大家从基金热中抬起头来,多看看稳妥型养老产品。

好,言归正传,看看今天要讲的产品:国联人寿益利多。益利多又名“鑫运金生”,是国联人寿推出的一款增额终身寿险,关于增额终身寿险的特点,十步以前讲过,理财险中灵活的“胖子”。

国联人寿:由无锡市国联发展集团等大型国有、民营企业发起设立的全国性寿险公司。

-01-

益利多的基本情况

国联人寿益利多,相比收益率,我更看重这两点

投保条件宽松:0-70岁、1-6类职业都能投保。

缴费期限灵活,从趸交到20年缴都有,支持月缴,最低2000元起投。无论上班族还是企业家,都可以根据自己情况选择。

缴费期内可以随时加保,加保金高于1000即可,年度内加保超过10万要填写健康问卷。

减保没有限制,只要剩余资金不低于1万即可。

Tip:增额寿险的加保、减保功能是在保单现金价值上进行的操作,类似于银行存款账户的存钱、取钱,限制越少越好。

-02-

益利多的收益高吗?

益利多的保额按每年3.5%复利递增,不过,常看十步文章的同学都清楚,增额寿险的保额复利率没啥意义,关键要看现金价值的复利走势。

我们对比下同类产品中热销的和泰增多多,以30岁男子、20年缴费、年缴1万为例:

国联人寿益利多,相比收益率,我更看重这两点

缴费第12年,益利多可以实现返本,比增多多早了3年。

60岁时,20万本金翻倍,变成了40.9万,IRR3.46%;

80岁时,20万本金变成81.5万,翻两番,IRR3.48%。

收益上丝毫不弱于和泰增多多,返本时间更快,表现相当优异。

不过,这还不是益利多最出色的部分。

-03-

益利多的独特优势

就稳妥理财产品来讲,功能性甚至比收益更为重要。

比如:养老年金独特的“强制性”,钱必须按时发放,避免被“不孝子们”提前挥霍。

益利多的独特优势有两个:隔代投保和指定第二投保人。

隔代投保

8岁以上宝宝的爷爷奶奶、姥姥姥爷,可以作为投保人为孩子直接投保。

最大的好处,就是压岁钱不用爸爸妈妈代管了,老人的这份心意,以保单的形式留存、增值,相伴孩子一生。

注意:隔代投保需要人工审核、邮件核保,提供投保人身份证件、未成年人法定监护人签字及授权投保确认书。

指定第二投保人

投保成功后,可以向保险公司申请保全,指定第二投保人。

第一投保人去世后,保单权利由第二投保人继承,主要是保单现金价值归属权利的传承。

被保人年满18周岁的,第二投保人必须为被保人本人;被保人未满18周岁的,原则上第二投保人应为被保人父母。

最直接的好处,就是避免保单现金价值被作为遗产分割,老人可以在子孙成年后,做保单权利的让渡。

以上两点功能,为隔代资产传承提供了很大的便利性。

-总结几句-

国联益利多是一款收益颇具竞争力的增额寿险,无论返本周期还是IRR,可进同类产品中的前三名。

比收益率更重要的,是益利多的隔代投保和第二投保人功能,非常适合做家族隔代资产传承的理财规划。传承的资产,子孙既可以中途取出,用于教育、婚嫁、创业等情况,也可以长期持有、复利递增。