想小雨伞超级玛丽4号重疾险,我该了解哪些理赔点?

2021-03-05 16:24:28 0点赞 0收藏 0评论

最近保险圈内的人应该都有收到消息,小雨伞将联合信泰推出超级玛丽4号。昨天我也拿到了关于小雨伞超级玛丽4号的相关资料,在和市面上其他已经在售的新重疾对比后,我可以非常肯定地说:小雨伞超级玛丽4号绝对又是一款重磅高性价比的好重疾险。

但是!!!对于绝大多数普通消费者来说,如果想要购买小雨伞超级玛丽4号重疾险,最好先了解它的理赔要点,了解怎样赔才能少踩坑。

所以今天就专门来讲一讲关于重疾险理赔的事儿,让想要购买小雨伞超级玛丽4号的消费者知道如何让自己获得更好的理赔。

想小雨伞超级玛丽4号重疾险,我该了解哪些理赔点?

一、重疾险的理赔条件是什么

重疾险的理赔并不一定就是确诊即赔的,它是按照合同约定进行赔付的,一半来说,它的理赔条件是:达到条款约定的保险责任;不属于条款中的免责事项;投保前疾病如实告知并通过核保、投保前疾病不影响合同的成立或足以提高费率。

一半来说重疾险的理赔定义一般分为三类:确诊即赔、做完手术就赔、达到某种状态才赔。

1、确诊即赔(达到“临床疾病”诊断标准)

确诊即[A1] 赔顾名思义,就是指只要患上了这个疾病,不管是早期、中期、晚期都可以获得赔付。而真正可以做到确诊即赔的,非常至少。在保监会规定的28种必保重疾里,只有癌症和高位伤残(失明、烧伤、多个肢体缺失等)是确诊立即赔付。

2、做完手术就赔赔(施行了某些治疗方式)

做完手术就赔是指的在患上重疾之后,只有在做完合同约定的手术标准后才可以获得赔偿,如冠状动脉搭桥术、主动脉手术、重大器官移植手术、心脏瓣膜手术等。

但是,这种理赔如果在手术过程种出现了问题,那么重疾并不一定可以赔付。当然,如果购买了身故责任,即使没有成功完成手术,也可以获得保额赔付。

3、达到某种状态就赔(疾病达到某一特定状态)

达到某种状态就赔是指在患上重疾之后,病情需要发展到合同约定程度,才可以获得理赔,如脑中风后遗症、脑膜炎后遗症、严重脑损伤、严重原发性肺动脉高压等。这种一般需要等待一段时间,才可以获得理赔赔付。在这之中,有的合同约定一些重疾在确诊后的存活时间,以免出现逆选择。

想小雨伞超级玛丽4号重疾险,我该了解哪些理赔点?

二.什么样的情况下重疾险是不赔偿的?

1.未如实告知

如果被保险人本身已经患了重疾,但在购买重疾险进行健康告知的时候并没有如实告知保险公司,对病情进行了隐瞒,妄图想骗保。那么在日后去进行申请理赔的时候,保险公司如果查出病情是在购买产品之前就已经患上的,这次理赔会被拒绝赔付。

2.重疾标准外的情况

这个是指如果患上了重疾[A2] ,但是并非所购买重疾险合同上所涉及的病种,那么申请理赔的时候同样也是不能够得到赔付的。

3. 等待期内出险

现在购买了重疾险之后,都会有一段等待期,很多产品是90天或者180天,那么如果在等待期内进行体检,发现自己患了某种重大疾病,这种情况下申请理赔也是不会获得赔付的。

4.重疾险的免责条款

如果出现的问题是属于所签订的合同的免责部分,同样是不会获得赔付的。重疾险的免责条款一般是八条:投保人、受益人对被保险人的故意杀害、故意伤害;被保险人故意自伤、故意犯罪或拒捕;被保险人服用、吸食或注射毒品;被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车;被保险人感染艾滋病病毒或患艾滋病;战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;核爆炸、核辐射或核污染;遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常。

5.材料不齐全

如果所患疾病并不是上述所说的不予理赔的情况,那么在申请理赔的时候,如果所提交的资料与保险合同要求的资料不符合,那么在当次申请理赔的时候可以被拒保。

想小雨伞超级玛丽4号重疾险,我该了解哪些理赔点?

三.如何提高理赔成功率?

在讲了以上的问题之后,我们可以很明显的得出结论,如果想要提高理赔成功率,如实填写健康告知很重要。

那么什么是健康告知呢?健康告知,就是由被保险人按照自身情况,将自己的健康状况上报给保险公司,保险公司由此决定是否承保的一个过程。

那么如何正确的进行健康报告呢,有以下两个要点我们需要注意:

1.我国购买重疾险,遵循的是有限告知原则。即,保险公司问什么,你答什么,不问的便不回答。不需要事无巨细,全部告知保险公司,这只会增加保险公司工作人员的工作难度,增加你的健康告知不通过的可能性,而不是更容易的通过。

2.在填写健康告知时,要注意保险公司给出的时间范围。如果保险公司给出的健康告知中,询问患某种疾病是否在过去一年内被检查出来,那么如果你是在过去半年内检查出来,一定要如实告知。但是如果是在过去一年半前检查出来,那么便可以填否。

在看完上述的几点建议后,我们可以得出结论,如果想购买超级玛丽4号重疾险,那么理赔条件其实并没有想象中的那么苛刻。只要我们如实进行健康告知,那么在购买产品后,如果我们患上了合同所约定的疾病,只要我们按照理赔流程,在小雨伞平台的工作人员的帮助下,我们如实上交相关资料,在保险公司审核过后就可以获得理赔金了。

其实理赔并没有想象中的那么困难,也没有一些人所说的危言耸听,买了保险就得不到理赔,只要我们如实按照保险合同进行理赔流程,那么获得理赔金并不是一件困难的事情。

所以,在了解完这些理赔知识之后,为自己购买一款适合自己的重疾险就十分有必要了。其中,超级玛丽4号作为承接超级玛丽3号max的新款产品,性价比极高。早日购买重疾险,早日让自己安心。