无线吸尘器哪个牌子好?如何选购无线吸尘器?

2021-02-22 11:39:10 0点赞 0收藏 0评论

家是每个人的港湾,一个干净舒适的家会令人感到更加放松,惬意。那么,我们应该如何保持家居环境的舒适干净呢?相信很多人首先想到的都是吸尘器。没错,有了吸尘器的帮忙,很多清洁难题都能轻松解决,让家里一尘不染。

首先来看一下吸尘器的种类。市面上的吸尘器按照有无电线来分,主要分为有线吸尘器和无线吸尘器,前者就是最为传统的吸尘器,个头比较大,机身上有电线连接,除尘时需要一直处于充电状态,而后者是目前最为主流也最受欢迎的吸尘器种类。从字面意思就可以了解到,无线吸尘器没有电线的束缚,是无线操作,使用起来更加便捷,而且体量更小,让用户长时间使用也不觉得累,是很多消费者尤其女性消费者最为青睐的机型。

无线吸尘器哪个牌子好?如何选购无线吸尘器?

那么,如何选购无线吸尘器呢?吸尘器哪个牌子好?我们不妨从以下几方面入手。

1、清洁问题:选择大吸力多功能刷头

吸力是衡量一台吸尘器好不好用的环境。吸力太小,是难以把家里的各种类型的垃圾打扫干净的。想要大吸力吸尘器,一方面是要看它的功率和真空度,另一个方面还要看吸尘器的过滤能力。尘气分离过滤系统是目前市面上最好的过滤系统,可有效分离空气和灰尘,保证排出的空气干净同时又不会堵塞进风口,让吸力持久不衰,从而带来更高的除尘效果。

通过不同的吸头配件与大吸力的配合,吸尘器可以实现从低处到高处,从地板到角落的各处清洁。因此,多功能刷头的配置对于无线吸尘器来说是非常重要的,有了多功能刷头的配置,用户即可根据家中清洁需求选择刷头来高效除尘。

2、电量问题:选择大容量

电量问题是很多消费者比较担心的问题。如果使用没多久,无线吸尘器的电量就耗尽不仅影响用户心情更会降低清洁效率。因此,在选购吸尘器时,一定要选择大容量的吸尘器,以确保一次性深度清洁全屋卫生。

3、品牌问题:选择大品牌

我们选择了四款热度、销量、口碑都很高的吸尘器,它们分别是斐纳TOMEFON、戴森、小米、小狗。这几家品牌基本上是选购吸尘器时绕不开的四个品牌,下面我们具体看一下。

无线吸尘器哪个牌子好?如何选购无线吸尘器?

一、斐纳TOMEFON吸尘器

德国斐纳TOMEFON品牌实力大家有目共睹,它是室内净化领域成功的开拓者和领航者,从1976年开始就专注于室内净化领域产品的研发,现如今已经拥有非常丰富的生产线,斐纳TOMEFON无线吸尘器就是其中一个非常具有竞争优势的单品,产品除尘性能强大,而且外观设计非常讲求工艺和匠心品质,这也是其销量一直位居全榜首位的主要原因。

二、戴森吸尘器

英国戴森DYSON科技公司由无尘带袋设计者詹姆斯·戴森创立,品牌历史悠久,实力雄厚。仅次于斐纳的戴森无线吸尘器独有的“高扭矩地毯吸头”可谓是它的”杀手锏”,可以根据不同的地面的阻力,自动调适功率和运行时间,轻轻松松应对地毯、地垫、榻榻米、爬行垫多种地面类型,除尘效率更高。

三、小狗吸尘器

小狗吸尘器创立于1999年,22年始终专注于吸尘器领域的研发与创新。作为专业吸尘器品牌,小狗累计获得国内外专利876项,掌握电机、风道、主控板三大吸尘器核心技术,产品畅销86个国家。最新款小狗吸尘器强调“轻盈手感和强劲动力”的完美融合,大幅提升了性能表现,除尘效果更显著。

四、小米吸尘器

小米品牌向来以坚持做感动人心,价格厚道的好产品,已经为消费者带来了不少好用的产品,小米无线吸尘器不仅可以实现减少清洁疲劳感的轻便操作,而且还有5重过滤系统、9 锥气旋分离科技加持,可高效完成整屋除尘,其强悍的性能表现可与很多价格更昂贵的高端品牌一较高下。