懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

2021-02-23 14:26:07 0点赞 0收藏 0评论

我这人在生活上有两个显著的特点:一个是懒;另一个是热衷于买各种黑科技。

这两个特点混合到一起,导致我经常买了东西用用就嫌弃麻烦不用了。

比方说,我因为要洗碗,买了一个洗碗机。首先要说明,洗碗机真的特别好使,洗出来的碗个个都布林布林的,闪闪发光。

可是没用几个月,懒癌就犯了,每次一想到要把碗挨个摆好,再放洗碗粉,倒水什么的,我就嫌烦,碗不多的时候,还是手洗洗算了。

又比方说,我因为要扫地,就买了个扫拖一体的扫地机器人。一开始看着小机器人在屋里忙里忙外的,心情还很爽。

可是用了一阵子,发掘要清理尘盒,要洗墩布,还要换扫地的头和拖地的头。偶尔机器人被卡住了,我还得满世界寻找它,拯救它,还是算了吧……

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

时间一长,机器人又被搁置了。

可见我有多懒。

所有懒人的痛点,我都懂。在扫地这个事情上,无论是扫地机器人,还是吸尘器,都很难满足我们,只有钟点工才是解决问题的王道(就是太贵)。

说过扫地机器人,再来说说吸尘器。我们家是很早很早就买了吸尘器的(说明俺娘跟我一样懒)。我读初中的时候,她就斥巨资,买了一台7000块钱的德国吸尘器。(当时房价都没有7000块一平,你说有多坑)

然后我妈跟我一样,开头热情了俩礼拜,之后就只有逢年过节才会请出这台神器镇宅。因为它实在是太重了。吸一次地就跟撸一次铁,效果是一样一样的。还有各式各样吸头,扫地的一个,扫地毯的一个,还有各种长的,扁的,圆的吸头一大堆,不但劝退懒癌患者,还劝退选择困难症患者。(当然德国吸尘器质量是真的好,这么多年还在苟延残喘着)

今年春节的时候,钟点工阿姨又休假了。我就在想,过年扫地这事儿该咋整。(懒癌患者的一大显著特点:懒于动手,勤于思考)

瞌睡遇到枕头,群友给我推荐了一个超轻的吸尘器——Tomoni无线多功能吸尘器。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

我年前就下单了,一直用到现在,实在好用到哭,才忍不住给大家安利一把。

如果你也是懒星人,建议看看我的使用心得。

第一个优点:轻

这东西是真的轻。基本上也就比手机重一点。大小类似一把折叠伞,重量跟一瓶矿泉水差不多。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

拿在手里,完全没有在干活的自觉,跟个玩具似的。手感还很好,是稍微有点磨砂的塑料。

第二个优点:无线

想在哪儿吸,就在哪儿吸。我以前用过的带线吸尘器,基本上吸完全屋再怎么样也得换两三个插座。可把我烦得不行。

这个手持吸尘器的充电口和我手机一样,都是Type-C的,用不着到处找充电线,随手就能充上电。(这一点对懒星人很重要啊。我有好几个充电头奇奇怪怪的电器都搁置了。往往充电头半天没找到,我就没兴趣用了。)

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

充满电后,低档可以连续使用25分钟,高档能连续使用12分钟样子。

想让懒星人连续干活这么久,基本不可能。这个轻便的小东西清扫完100多平方米大小的房子绝对没问题,最多5分钟就搞定了。我至今还没用到它没电过。基本都是清扫完一次就充上电了。

这是扫地的吸头。这个吸尘器只有两个吸头,一个是长柄的扫地吸头,一个是短的桌面吸头。懒星人都是拔掉长柄的吸头直接吸桌面的。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

第三个优点,取用方便

我最喜欢Tomoni吸尘器的一点,就是它有个挂绳。本来下面还有一个底座的,已经被我搁置了。

懒星人放东西,最喜欢走哪放哪,收纳需要多走一步就嫌烦。这个吸尘器有个挂绳,平时就用3M挂钩,挂在我抬手就能拿到的地方,方便我吸桌子。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

扫完地有时候就连同长柄一起挂在进门挂衣帽的地方。这样就不会找不着了,取的时候很方便。

第四个优点:使用场景超多,家有熊孩子必备

这个吸尘器吸力很强,扫地是绝对没问题的,第一档都能吸得很干净。

而且因为它轻,不觉得麻烦,我有时候看到哪里有点脏,顺手就吸掉了,这样就不用动不动就打扫整屋。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

有时候我犯懒,一手拿着吸尘器,一手拿着拖把,看到脏的顺手吸掉,直接拖地。省得搞两遍。(懒星人,没救了)

家里有个熊孩子,这玩意儿就是个神器。

比如说,娃吃饼干,渣渣掉了一地。搁以前,都是我妈火冒三丈,非要让娃扫掉。娃不乐意,双方大战三百回合。最后娃哭哭啼啼拿着扫把扫了半天,还要因为扫不干净,被骂一顿。

现在不愁了,遇到这种事,娃主动拿吸尘器一吸。我妈就没话讲了。

还有我们早餐经常吃面包,也是渣渣掉一桌。以前我都是用抹布抹到一起,包起来,再小心翼翼地捧到垃圾桶旁边,抖进去。一路上都在担心掉渣滓,擦一回桌子,还得扫一回地。

自从有了这个神器,我都直接往桌子上一吸,再用抹布一抹,完美!太省事了。

家有熊孩子的父母,都知道,小孩就跟垃圾制造商似的,写个作业,搞一桌子橡皮屑。作为一个热爱黑科技的懒人,我还专门买过电动吸橡皮屑的东西。(不知道扔哪去了,懒得找)

这个东西一个是吸力弱,稍微大点的橡皮屑就吸不起来。另外它的充电线也是专用的。后来果然因为充电线找不着就搁置了。

现在用手持吸尘器,不管娃是制造了橡皮屑,是做手工弄了一桌子小碎纸,还是在写作业的地方吃了东西。统统不在话下。随便娃怎么糟践,我都不会生气,亲子关系都变好了。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

还有一个地方特别好用。就是台式机的出风口和键盘。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

这个地方,特别容易积灰,我之前刚吸过一次,看起来还是很干净的。如果你们用台式机的话,可以看看这块,肯定特别多灰。吸这个容易引起极度舒适。

还有就是笔记本键盘,也是特别难清理的,一吸就干净。

优点五:清理方便

吸尘器还有一个问题,容易困扰懒星人。就是倒垃圾不方便。我妈那个古董吸尘器,我就不爱倒集尘盒,很难拔下来,又容易扬灰。扫地机器人的集尘盒也是这样的,脏兮兮的,形状又不规则,脏东西还会返到机器里面。

Tomoni的吸尘器就这一点好,对着垃圾桶一拧,就倒掉了。如果有洁癖,还可以直接拿水冲。集尘盒和电机是分开的。倒垃圾比收阳伞都容易。讲究点的,搞个小刷子,刷一刷那个不锈钢的过滤网就好了,手都不带脏的。

懒出天际的人,来给你们推荐一个扫地的工具

缺点:

想了半天,吸尘器真的没什么缺点。但是我要跟你们说,别买他家的蒸汽拖把。我就是因为太爱这个吸尘器了,觉得这家公司的产品应该都很适合懒星人,就买了他家的蒸汽拖把,还逼着店家赶在年前发货。

用下来发现完全不是那么回事!带线的东西,用起来还是很麻烦的,所以强烈不推荐。(看,足以证明我是自来水,没金主了吧!)

最后这个价格也挺香的,只要399元,完胜很多千元吸尘器了。最关键的是,本懒星人亲测,这是一个懒人不会用用嫌烦的吸尘器。