快充时代如何选充电宝,我的南卡Power-3无线充电宝使用体验

2021-02-23 11:52:16 0点赞 0收藏 0评论

现在手机快充都已经很普及了,很多高档手机也都支持无线充电了,不管在家还是在办公室,充电速度已经不是问题了,都是非常方便快捷了,不过如果是经常在外面的话,有个充电宝还是方便很多,如果这个充电宝还支持快充和无线充电,那就更完美了。基于此,我特地选了南卡Power-3无线充电宝,就是看中了它既支持快充,又支持无线充,经过这个春节假期的使用,恩、感觉真的是方便。

南卡产品的包装似乎总是这么低调。用最少的元素体现产品的特点,把精彩留给产品本身。白色的包装盒在简约风盛行的今天,只能算中规中矩,不过里面的这个充电宝就有点不一样了,灰色磨砂材质的外壳,不为别的,一个是低调,另一个是耐用,不会因为用一段时间就变得脏脏的或者都是划痕。中间那个圆圆的停机坪样的凸起,就是无线充电的线圈了。iPhone12的无线充电也是支持的哦!

在当前手机电池普遍都在4000mAh以上的情况下,20000mAh的容量是目前一个比较理想的容量了。可以给手机充上3-4次电,在背面标识上可以看到支持多种规格的快充,USB-A口支持18W QC快充;TYPE-C口支持20W PD快充,同时还支持15W无线充电。

侧面接口部分比较简单,一个USB-A口,作为输出接口,一个TYPE-C母口,即可作为输出接口,也是充电宝自身的充电接口。在旁边是一个电量指示灯和一个数字显示窗口,可以直观的显示剩余电量。

背面还有个比较有意思的支架设计,打开的时候可以斜放,这样手机就可以靠在上面边充电,边追剧什么的都很惬意了。

先试下有线快充,通过USB-A接口连接华为P30 Pro之后,熟悉的充电动画闪起,成功的启用了超级快充。由于P30 Pro支持15W无线快充,下面我就来试试无线充电功能怎么样。

把手机放到南卡POWER-3的无线充电线圈上后,成功进入无线充电模式,无线充电线圈略微凸起的好处在这里就显现出来了,一来可以保护一些后置摄像头突出的手机,突出的几毫米空间,避免磨损摄像头,另外也使得散热更加方便。这个无线充电区域其实是带有磁吸功能的,可以将手机自动吸附到位。

不仅可以给手机无线充电,别的设备也可以,看看这个支持无线充电的蓝牙耳机,一样也可以享受到无线充电的待遇,这里需要提醒一下,给蓝牙耳机智能手表等设备充电的时候需要打开小电流充电模式,防止大电流充电对设备产生损害。这个无线充功能还有个异物检测功能,如果无线充电功能打开的时候检测到线圈区域是异物的话,充电宝会亮橙红交替闪灯提醒。

不仅如此,在使用的时候我发现这个南卡Pow-3充电宝还支持给多个设备同时充电,最多的时候可以同时给3个设备同时充电,不用担心同时给这么多设备充电会超出负荷,南卡Pow-3有着温度保护、输出短路保护、RESET保护、输出/输入过压保护、输出过流保护、电池过充过放保护、电磁场保护等9重安全保护,保证充电期间的安全。

平时吃饭的时候把手机斜靠在充电宝上看个剧也是个不错的享受,如果是iPhone12的话,充电宝上的磁吸功能会把手机直接吸附到充电宝上,实现一物多用。

最后总结下,南卡Pow-3无线充电宝这几天的使用体验还是不错的,尤其是支持多种快充协议,最大支持15W无线+22.5W有线快充,使得充电速度较一般充电宝快了很多,小电流充电模式也照顾了蓝牙耳机等设备的充电需求,用起来更加方便。不满意的地方在于侧放的时候,安卓手机容易滑走,建议随机附赠一个定位底座,充电宝和手机都固定在底座上,可以大大提高手机侧放的稳定性。

南卡magsafe磁吸无线快充充电宝20000毫安适用iphone12华为小米249元天猫精选去购买