快充时代如何选充电宝,我的南卡Power-3无线充电宝使用体验

2021-02-23 11:52:16 0点赞 0收藏 0评论

现在手机快充都已经很普及了,很多高档手机也都支持无线充电了,不管在家还是在办公室,充电速度已经不是问题了,都是非常方便快捷了,不过如果是经常在外面的话,有个充电宝还是方便很多,如果这个充电宝还支持快充和无线充电,那就更完美了。基于此,我特地选了南卡Power-3无线充电宝,就是看中了它既支持快充,又支持无线充,经过这个春节假期的使用,恩、感觉真的是方便。

南卡产品的包装似乎总是这么低调。用最少的元素体现产品的特点,把精彩留给产品本身。白色的包装盒在简约风盛行的今天,只能算中规中矩,不过里面的这个充电宝就有点不一样了,灰色磨砂材质的外壳,不为别的,一个是低调,另一个是耐用,不会因为用一段时间就变得脏脏的或者都是划痕。中间那个圆圆的停机坪样的凸起,就是无线充电的线圈了。iPhone12的无线充电也是支持的哦!

在当前手机电池普遍都在4000mAh以上的情况下,20000mAh的容量是目前一个比较理想的容量了。可以给手机充上3-4次电,在背面标识上可以看到支持多种规格的快充,USB-A口支持18W QC快充;TYPE-C口支持20W PD快充,同时还支持15W无线充电。

侧面接口部分比较简单,一个USB-A口,作为输出接口,一个TYPE-C母口,即可作为输出接口,也是充电宝自身的充电接口。在旁边是一个电量指示灯和一个数字显示窗口,可以直观的显示剩余电量。

背面还有个比较有意思的支架设计,打开的时候可以斜放,这样手机就可以靠在上面边充电,边追剧什么的都很惬意了。

先试下有线快充,通过USB-A接口连接华为P30 Pro之后,熟悉的充电动画闪起,成功的启用了超级快充。由于P30 Pro支持15W无线快充,下面我就来试试无线充电功能怎么样。

把手机放到南卡POWER-3的无线充电线圈上后,成功进入无线充电模式,无线充电线圈略微凸起的好处在这里就显现出来了,一来可以保护一些后置摄像头突出的手机,突出的几毫米空间,避免磨损摄像头,另外也使得散热更加方便。这个无线充电区域其实是带有磁吸功能的,可以将手机自动吸附到位。

不仅可以给手机无线充电,别的设备也可以,看看这个支持无线充电的蓝牙耳机,一样也可以享受到无线充电的待遇,这里需要提醒一下,给蓝牙耳机、智能手表等设备充电的时候需要打开小电流充电模式,防止大电流充电对设备产生损害。这个无线充功能还有个异物检测功能,如果无线充电功能打开的时候检测到线圈区域是异物的话,充电宝会亮橙红交替闪灯提醒。

不仅如此,在使用的时候我发现这个南卡Pow-3充电宝还支持给多个设备同时充电,最多的时候可以同时给3个设备同时充电,不用担心同时给这么多设备充电会超出负荷,南卡Pow-3有着温度保护、输出短路保护、RESET保护、输出/输入过压保护、输出过流保护、电池过充过放保护、电磁场保护等9重安全保护,保证充电期间的安全。

平时吃饭的时候把手机斜靠在充电宝上看个剧也是个不错的享受,如果是iPhone12的话,充电宝上的磁吸功能会把手机直接吸附到充电宝上,实现一物多用。

最后总结下,南卡Pow-3无线充电宝这几天的使用体验还是不错的,尤其是支持多种快充协议,最大支持15W无线+22.5W有线快充,使得充电速度较一般充电宝快了很多,小电流充电模式也照顾了蓝牙耳机等设备的充电需求,用起来更加方便。不满意的地方在于侧放的时候,安卓手机容易滑走,建议随机附赠一个定位底座,充电宝和手机都固定在底座上,可以大大提高手机侧放的稳定性。

南卡magsafe磁吸无线快充充电宝20000毫安适用iphone12华为小米249元天猫精选去购买

NANK/南卡C1充电器PD 20w迷你快充充电头TYPE-C适用苹果iphone12安卓手机通用 雪域白

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 驭影黑

NINEKA/南卡 N2 入耳式真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N2 入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK/南卡 Runner CC骨传导蓝牙耳机挂脖式运动骑行安卓苹果通用

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NANK 南卡 POW-2 移动电源 冰川灰 10000mAh Type-C 18W双向快充