从新手快乐缸开始,说说我半年来的养龟历程及经验分享

2021-02-13 22:08:14 215点赞 603收藏 225评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

去年下半年的时候,寻思着在家添置几个小动物,养猫养狗的话虽然互动性好,不过我家已经有一个互动性非常好的4岁娃了,再养猫狗还是比较麻烦的,所以还是决定养乌龟。

下面就是我5个月的养龟历程,不想看废话的可以直接看第四部分。

一,初入龟坑的踩坑套餐

正所谓新手养宠必踩坑,首先在网上买了个新手快乐缸套餐。当时看起来觉得这样已经够了,晒背灯有了,鱼缸的尺寸是43*25.5*22,当时感觉已经挺大了。关键是看起来很有回归自然的感觉,摆在客厅也美观。

从新手快乐缸开始,说说我半年来的养龟历程及经验分享

实际上这个套餐里全是坑,以至于最后里面所有的东西全部都换掉了,没有一点能留下。下面来分析分析这个套餐,一个一个来说

1,龟缸

其实相对来说,单说这个龟缸,除了小点还不算坑。这个缸下面有个开孔接着个管子,可以下换水。对于这种小水体的缸,基本没法形成太完整的生态,所以一般都需要比较勤的换水。不过后续我很少用它的换水口,因为缸里免不了积累一些绿苔什么的,再加上一些水渍,所以基本上我都是整缸换水,顺便刷一刷龟缸。底下的换水管反而会存一些绿苔、龟屎等等,拆开完全清洗也很麻烦。顶上的塑料保护条其实也没什么实际意义,后来全扔掉了。

龟缸到家的第一天,一切看起来很美好龟缸到家的第一天,一切看起来很美好

2,过滤

这个底部过滤不能说没有效果,但是效果非常有限,前一段去我哥家发现他鱼缸里也用这个,不过是作为辅助过滤放在上层,而且增加了一些过滤棉,也算小小改造了一下,但是归根结底还是效果一般。而且水流的噪音也比较明显。

3,晒台

这个晒台超级、超级、超级坑。首先是看起来很美好,3个绿植的位置,底部藏一个泵从顶部冒出来再留下来,有溪流的效果,下面是第一层的晒台同时还可以作为躲避,铺上绿苔看起来非常有大自然的感觉。

这个晒台可以说全是槽点这个晒台可以说全是槽点

然而!!!!

龟缸本来就不高,上面再来个植物,这完全是给乌龟越狱提供梯子嘛,而且晒台顶部的高度也非常接近缸顶,也是给乌龟越狱提供了可能。所以来了以后我直接就把顶上的绿植直接拿掉了,让后在右侧四分之一部分盖上了保鲜膜防止越狱。底下的两株植物也被乌龟在2天之内就蹂躏的七零八落最后全都拿掉了。

苔藓的作用就是给鱼缸提供污染源,乌龟蹭来蹭去最后鱼缸到处都是小碎苔藓渣。

晒台底部的高度太矮,如果是龟苗还行,我买的1岁左右的草龟如果加水不没过晒台一层,基本上水深只够勉强过背,这个水深只适合龟苗和刚来的新龟或者准备冬眠的龟。而且日常的龟其实更喜欢待在晒台的顶上。

再就是对于这么小的鱼缸,这么大的晒台几乎占了鱼缸三分之一以上的位置,水域变得很小,底部又是空的,完全就是一个藏污纳垢的地方……

控诉完毕。

4,晒背灯

再好的晒背灯也不如日光,如果确实需要的话一定要买带紫外线功能的,这种晒背灯主要就是照亮和加温,而且开关区间造成温差,增加龟感冒的几率。

5,小石子

清理的之后你就会发现它们有多么的多余,虽然好看,但是存屎也是一流,所以一般养龟老手都是建议裸缸养龟,毕竟水质不好不仅仅是不好看,而且还会影响到龟的健康。龟未必需要水有多么清澈,毕竟泥水、绿水反而可能养得更好,但是粪水肯定是不行的。

二,关于我养的龟

其实我原本打算写一个养龟指南类的比较全的文章,不过开了个头,往下写很困难,其实网上关于养龟的资料比较的零散,比较全的介绍又相对比较简洁,我个人养龟总计不到半年,就算依靠各位大神的文章做一篇比较全的汇总文也还需要整合和消化。所以这个坑先留着,以后慢慢添,关于可以养的龟的介绍未来也尽量在这篇文章里写得全一些,具体上线时间等下一次宠物征文吧,这次估计赶不上了。

不过龟种的选择还是要简单说一下的。

严格的来说养国龟都涉及一些隐患,哪怕是花鸟鱼市场到处都是的草龟(又名乌龟)和花龟,野生的也是不能养殖的,人工繁育的则需要办理相关证件并且有养殖场的繁育证明。当然,没有人会为了几块钱的花龟草龟去办证,所以很多时候玩家往往无法证明自己的龟是非野生的,不过谁都知道市场上的花龟草龟99.9%都是人工繁殖,所以实际上在具体判定上各地的尺度也会不一样。但是基本可以判定养花龟和草龟是没有什么隐患的。

这里推荐几种适合新手养得龟:

1,蛋龟:这两年因为疫情、市场需求的原因,其实主要是因为国家对绝大多数国龟保护,很多品质不能养,很多品种需要办证,所以可养的龟种类少了很多,所以蛋龟作为一种完全安全的种类价格走高也比较正常。蛋龟比较常见的包括最便宜的麝香,颜值高一点的剃刀以及头盔龟等,考虑到新手经验不是很丰富建议购买价格相对便宜点的麝香和剃刀,麝香龟苗的价格在60-80左右,剃刀在150左右。这是冬天尾苗的价,开春价格估计会涨回去年的高价。

麝香龟,某宝找的图麝香龟,某宝找的图

某宝找的剃刀龟图某宝找的剃刀龟图

蛋龟的优势在于纯水龟,可以深水养,甚至饲养环境不需要阳光。另外,比较皮实,不容易腐皮腐甲,而且成年体型小,基本10cm出头,不需要太大的容器,这都是非常适合新手的特点。

2,巴西脸:一大票和巴西龟的脸型长得比较像的龟被玩家统称巴西脸,巴西脸主要产自美洲,这些龟基本上野外种群丰富,是可以放心喂养的。包括巴西龟、地图龟、钻纹龟、锦龟、甜甜圈、黄耳、火焰、鸡龟等。不过这类龟普遍长大了没有小时候好看。

比较建议购买巴西龟和地图龟。

巴西龟不用说了人称巴神,价格便宜,适应能力强,虽然水质不好的时候也会出现腐皮腐甲,但是整体来说比较好养活,能吃能拉。

巴西龟巴西龟

地图龟被商家成为龟中哈士奇,不过个人认为虽然比较活跃,但是普遍胆小,互动性没有想象的好,好在价格便宜,20多一只苗,稍有一点爱腐皮,但是还好,脚上有蹼,水性比较好,成年后提醒较小,就是稍微丑了点。

我家两只地图龟合影我家两只地图龟合影

3,鳄龟也是比较容易养的一种龟,基本上只要养定了就不太容易出现疾病,可以顺利养到寿终正寝。不过无论是大鳄还是小鳄,成体的体型都不算小,大鳄最大可以达到75cm的长度,50kg以上的重量,小鳄的成体也在30多cm以上,25kg的体重轻松达到,而且鳄龟性格比较凶猛,被戏称为断指神龟,饲养的时候也要注意安全,尤其是家里有孩子的还是三思而行。

鳄龟小时候还挺可爱,长大之后完全就是猛兽鳄龟小时候还挺可爱,长大之后完全就是猛兽

4,最后就是建议花龟和草龟,国龟还是很有魅力的,价格便宜,前面说了,程序方面的隐患较小,公龟长大以后有可能墨化,就算母龟大了以后颜值也不算低。性格活泼又普遍比较温顺,而且不是入侵物种,南方的小伙伴玩腻了可以放生(其实不建议,家龟一般无法完全适应野外)。花龟和草龟和近亲可以杂交,又名花猪,吃得多长得快,不过拉的也多。草龟和花龟算是中等好养,因为确实比较容易腐皮腐甲,尤其是花猪。当然,一些也是因龟而异的,每只龟的体质不同。

花龟花龟

我最开始是在花鸟鱼买了3只1年左右的草龟,1年龟会比龟苗好养一点,不过这类龟都是在养殖场长大的甚至不排除有温室龟,所以有些体质会比较差,等春天我比较想买两只草龟蛋从头开始孵化、喂养。

后续又填了2只地图,因为只要温度够,草龟也比较活泼,所以也没有觉得地图有多么好动。

三,新手快乐缸的补救措施

想一步到位的可以略过这段,主要我的草龟腐皮之后我对环境进行了一定的调整,不过空间有限,所以只能说对龟的生存环境有一点的改善具体的就是,在新手快乐缸的基础上。

1,换掉那个巨大无比的晒台,买了一个新的小一点的晒台,底部是空的可以作为躲避,刚开始我的龟还是很喜欢钻到里面的。不过因为我想把水位升高,还觉得晒台有点矮,所以一开始没有撤掉小石子,甚至还增加了一些。不过最后,我还是把它们都撤掉了。

换新的晒台,同时提升水位换新的晒台,同时提升水位

2,增加了一个加温器:草龟腐皮后干养了近一个月都没有好转,所以还是决定上加温,温度升到28度,草龟开始活跃起来,新城代谢也变快了,开始都快裂开的腐皮果然好了不过现在倒是有点腐甲了,我在市场上买的这批龟体质确实不好。

不过要注意的是加温器一定要买大品牌的并且最好配有温控插座,防止某一天温度失控出现煮龟的情况。

水泵、加温器、晒台的位置调整过多次,另外流水崩到缸上会留下明显的水渍水泵、加温器、晒台的位置调整过多次,另外流水崩到缸上会留下明显的水渍

3,换了一个水幕式的过滤盒:效果比之前的过滤好不少,不过里面的滤材啊活性炭啊还是要定期洗,整个环境太小,虽然加了硝化细菌也难以形成生态,原配是滤棉下面是一堆珊瑚骨、陶瓷环之类的滤材,我觉得直接多几次厚滤棉下面薄薄来一层滤材就可以了。效果还行吧,清理起来稍稍麻烦,主要是水幕式的出水,调整好了之后比较的静音,基本没有滴水声,不过这是理想状态,需要经常调整倒水板等结构。

过滤效果对付这个小缸还可以,不过这个过滤的清理死角真的很多,所以至少这款我不太推荐过滤效果对付这个小缸还可以,不过这个过滤的清理死角真的很多,所以至少这款我不太推荐

4,买了一些龙眼叶:据说可以调节水的pH值,防止甚至治疗腐皮,是不是真的有效果比较玄学,不过价格比较便宜,几块钱买一大包可以用很久。优点是可以作为小龟的躲避,可以黄水,看起来挺好看的,缺点是草龟经常会咬,还不吃,鱼缸里会多出不少叶子的碎片。后来换大缸的时候我都给扔掉了。

龙眼叶在水里还挺好看的,架不住草龟给咬成随块龙眼叶在水里还挺好看的,架不住草龟给咬成随块

经过以上的调整,水质有了一定的改善,大概半个多月甚至更久换一次水,不过过滤棉和过滤盒的清理还是需要稍微勤一点。

四,目前的乌龟环境以及建议

以下是我家龟现在的生活环境。

下面说说最终的情况

1,龟缸

其实最适合养龟的容器是周转箱或者整理箱,轻便便宜好打理,最主要的是四周非透明,龟有安全感,再就是龟的智商和眼神问题,它有时候可能会意识不到前面是一面玻璃。但是因为我家没有阳台,养龟的位置实际上是电视下面的电视柜上,从美观的角度上考虑,还是选择了超白缸,尺寸选择了60*30*36的标准缸,因为电视柜的宽度只有33cm,如果定制缸的话可以考虑更长一点同时更矮一点的缸,我换缸也是心血来潮,所以没有选择定制。卖家送了一个鱼缸垫,这个是必要的,因为我的电视柜也是玻璃台面。

电视下的养龟一角,这附近电线密集,还需要梳理一下电视下的养龟一角,这附近电线密集,还需要梳理一下

实际上超白缸也是有等级的,我这个比较普通,预算充足可以选择更厚和透光度更好的。

2,加温器

还是使用了原来的,感觉从功率上带这个鱼缸稍稍有些困难,好处是就算失控也不一定会出现煮龟。我家龟腐皮好了之后我的温度就一直设定在25-26度,因为屋内温度就是25-26度,不过水温实测是22度,不知道是高度问题还是什么问题。如果室内温度和水温的温差比较大乌龟到晒台上后很容易感冒甚至肺炎,所以一般加温的情况下水位都需要超过晒台上乌龟的龟背。我这个水温和室温差别不大,所以还是选择晒台露出水面,乌龟没事的时候也可以出来晒晒太阳。

勉强够用的加温勉强够用的加温

海霸鱼缸电热棒乌龟缸低水位加热器自动恒温迷你小型微型养鱼用金鱼缸热带鱼加热棒保温棒保温器【25W】H-68离水断电款+温度计【推荐】79元京东去购买

主流配置其实是加热棒+温控插座,这个牌子不算主流,不过龟吧也有部分人用,目前没听说过有煮龟现象,当然,用户基数也小。

3,过滤桶

买了个现成的过滤桶,其实从结构上是给鱼缸准备的,而龟缸的水位普遍很低,所以我改变了一下出水口的朝向,让水直接呲到鱼缸壁上变成水幕式,静音性还不错。水泵的声音比之前你那个3W的底吸小泵肯定是大多了,但是放在客厅可以接受。实际上我目前只剩下2草1地图3只龟,排污量不大。

调整了一下出水口的方向,变成水幕式调整了一下出水口的方向,变成水幕式

最完美的过滤其实还是沼泽过滤,真正做到只加水不换水,硝化细菌在滤材中安家,消解龟屎,转化的物质被植物吸收形成一个完美的生态循环。不过从我现实的环境看,不太适合上沼泽过滤,所以过滤桶还是比较好的选择,就是定期清洗海绵和滤材就好。

sobo/松宝鱼缸过滤器静音过滤桶前置外置过滤设备水族箱过滤系统整套循环抽水水草缸外置过滤桶SF-650F+【配套滤材】188元京东去购买

严格来说我这个滤桶的结构主要针对养鱼,当然龟也可以用,主要还是水位不同,如果养蛋龟水位可以更深。草龟的话逐渐加深度让它慢慢适应深水也可以,留浅水区就行。

4,晒台

因为哈尔滨的疫情原因,我原本预订的晒台运到哈尔滨后到了派送点又被返回去了,只好去京东买了一个自营的晒台(是的,京东自营也有乌龟晒台),不过我这个晒台有点买大了,另外亚克力的晒台我有点怀疑龟有时候是看不到的,可能会撞上。后续准备换一个小一点的白色晒台。

晒台还是大了一点晒台还是大了一点

原来的小晒台留用,给龟垫脚用。

5,晒背灯

原来的灯扔了,买了一个带紫外灯的,主要作用其实还是个照亮,这个灯80左右,不过就算几百块的灯也未必会有很好的效果,我现在也确实还是拿它当照明灯用。我觉得安全性比之前的灯好点。

乌龟uvb晒背灯加热保温灯太阳灯爬宠加热龟缸灯保温补钙杀菌灯管99.8元天猫精选去购买

我买的这个,做个参考,这个牌子性价比和整体口碑在龟友圈里一般,

6,龟粮

最常见的,性价比比较高龟粮是寸金,不过幼龟本身体型不大,就算能吃其实也吃不了多少,所以用一些好一点的龟粮,我最近主要喂的是高够力的幼龟粮,夹杂一点善玉菌。买龟的时候一起买的不太知名的龟粮虽然标注的蛋白质含量也很高,但是闻起来完全是藻类的味道,感觉蛋白质不可能有标注的那么高,而且这种龟粮很硬,小龟吃起来费劲。

龟粮、虾、抄网等等杂物龟粮、虾、抄网等等杂物

平时会看心情喂点无盐干虾给小龟补钙,这里要注意一定不要给龟喂带盐的食物,会浮肿的。之前我养在龟缸里的小鱼被吃没了,于是有一段时间没有喂虾皮,主要是一些小的虾皮碎屑龟不会吃,需要小鱼去消耗,没有小鱼就只能靠过滤去吸了。

等夏天到了去附近的小河抓点小鱼小虾,尤其是小虾,龟很爱吃的,同时对缸里的生态也有一定帮助,起到一定的清洁龟缸里青苔的作用。

日本Hikari高够力善玉菌草龟巴西龟水龟半水龟饲料调理肠胃龟粮13元天猫精选去购买龟粮乌龟饲料巴西龟草龟食物半水龟通用粮虾干宠物龟专用小乌龟粮18.8元天猫精选去购买

7,前面说了晒台要换一个小一些白色的。

等春天了准备买一个隔离盒回头再入小龟的时候会有用。

同样等春天准备买棵绿植放在缸里,菖蒲或者铜钱草吧,降低水中氨氮,净化水质。

暂时如此吧。

最后说明一些,对于可以自然界中有冬眠习惯的龟,除了第一年的苗子和病龟不适合冬眠,其他的龟有条件的尽量还是让它冬眠。按时冬眠的龟寿命会比较长,品相也比较好,尤其是对于公草龟,不过不冬眠,很难成为纯的墨龟。不过在东北冬天屋里很热又没有阳台,没有合适的冬眠条件,倒也不用强求了。

日本Hikari高够力 善玉菌草龟巴西龟水龟半水龟饲料调理肠胃龟粮(国产善玉菌增色上浮 大颗粒 300g 瓶装)

日本Hikari高够力 善玉菌草龟巴西龟水龟半水龟饲料调理肠胃龟粮(国产善玉菌增色下沉 小颗粒 110g 瓶装 开口粮)

日本原装进口 Saki-Hikari 樱花 锦鲤饲料 金鱼饲料 鱼粮 鱼食京东自营 鱼饲料 增体2kg M(大颗粒)

海霸 HOPAR 不锈钢加热棒水族全钢加热棒鱼缸水族箱加热棒龟缸小鱼缸加温棒加热器100W

松宝 鱼缸造浪泵冲浪泵鱼缸水泵水族箱造流泵迷你清理鱼粪便器静音单头3W-80以下鱼缸

日本Hikari高够力 善玉菌草龟巴西龟水龟半水龟饲料调理肠胃龟粮(国产善玉菌主食上浮 小颗粒 60g 瓶装)

松宝 鱼缸过滤器静音增氧三合一内置潜水泵龟缸养鱼过滤设备水族箱用品含棉25W适合80以下缸

松宝鱼缸水泵 静音过滤循环泵潜水泵小型家用换水泵水族箱抽水泵杨程0.6m流量300L/H

日本Hikari高够力 善玉菌草龟巴西龟水龟半水龟饲料调理肠胃龟粮(国产善玉菌增色上浮小颗粒 150g 瓶装)

海霸 鱼缸电热棒乌龟缸低水位加热器自动恒温迷你小型微型养鱼用金鱼缸热带鱼加热棒保温棒保温器 H-68离水断电款+温度计

松宝 鱼缸过滤器三合一上滤水族箱潜水泵静音循环增氧外置滤盒设备送滤棉80cm以下缸25W

松宝 鱼缸过滤器三合一上滤水族箱潜水泵静音循环增氧外置滤盒设备送滤棉120cm以下缸30W

松宝 鱼缸过滤器静音增氧三合一内置潜水泵龟缸养鱼过滤设备水族箱用品含棉20W适合50以下缸

松宝 鱼缸三合一潜水泵水族箱抽水泵静音带增氧造浪可配上过滤鱼缸过滤20W适合80以下鱼缸

松宝鱼缸过滤器静音增氧三合一内置潜水泵龟缸养鱼过滤设备水族箱用品含棉30W适合150以下缸

• 225楼
    45分钟前

你家乌龟居然需要那么大的过滤桶,豪华

• 224楼
    3小时前

从来没养过乌龟,这几天不知道女儿在哪玩的时候看到了,要我去买乌龟,我在网上选了几张图片,她看好一种叫黄喉小青的乌龟,最近正愁去哪弄

可以走咸鱼,黄喉是保育品种,虽然花草也不是完全没有法律隐患,但是黄喉比花草管的严,私下养倒是没事。

因为价格的问题,最近在多多65入了两只杂小青,用了一个脸盆先养着学游泳,另外准备了一个大收纳箱养了上十条小鱼,没用任何设备,前几天犯了错误晚上直接用自来水换了全部水,结果第二天就发现走了几条鱼,带小孩养这些也学点耐心

• 223楼
    02-25 15:52

养死过三十多只龟的我为什么还是进来了?我觉得是爱吧

• 222楼

另外劝你不要再买草龟蛋孵了,草龟苗存活率不高,别人送我的龟苗3年内存活率在50%以下,基本前几个月不适应环境不吃食或者不适应水质腐皮腐甲白眼病就能死三分之一以上,后面还有秋冬换季的感冒肺炎致死率更高。而且草龟不同个体之间性格和适应能力差别很大,有的龟很强势,见龟就咬,养大了就得及时分缸养,有的龟特能吃,长得飞快,拉的也多,得经常换水,有的龟不适应自来水,得加过滤或者晒水,要不就腐皮白眼。所以还是建议养的精一些,不要养太多,要不到夏天每天给一个个缸给换水也能折腾死人。

我家的一个活泼、能吃能拉、胆大、爱互动;一个就像动物城里的树懒,行动超级慢...不喜欢吃东西,不爱动,长得也慢,灰常胆小,但窝里横,对其他龟可凶了,把另一只尾巴咬掉了,还咬别人爪子,就只能把他们分开了。。。

一样,唯一留着长尾巴的就是最凶的那只,对人唯唯诺诺,对龟重拳出击

绝对是个合格的宠物哈

• 221楼
    02-25 07:31

养果核龟吧

• 220楼
    02-25 01:15

您总结的真精辟,好文采~

• 219楼
    02-24 23:37

• 218楼
    02-24 12:50

进冬天,龟有两个月没吃东西了,怎么回事啊?

正常,冬眠不吃东西

• 217楼
    02-24 12:48

我是被迫养龟的,一开始是有个熟人送了个大的巴西龟给我家娃玩,养了几天后娃和娃妈都怕就还给人家了,这时龟箱和送的小龟也退不了了,就只能把这两只草龟养起来了,到现在也有四个月了,但是一个吃得多一个吃得少,所以一个大一个小,请问大神们,这是什么原因?另外:龟吧在哪里?

我家的也是,可能性格不同,性别不同;淘宝或PDD有卖小鱼的,10块钱好几条,他们吃的很干净,也很省事。

• 216楼
    02-24 12:37

• 215楼
    02-24 12:23

及时看到文章,差点买了新手套餐

值得买有些养龟入门文章总结的挺好的,都是过来人的经验。我是去年看了一好价,说是买缸送龟觉得挺好玩的,就买了一个,10块钱,给了一直超级活泼的花龟...

• 214楼

我是整理箱往阳台上一扔完事,10只白嫖龟,就是养了2年也不怎么长个

可能喂得也少吧

• 213楼
    02-22 13:28

• 212楼
    02-22 10:41

我一个生活不能自理的人居然点进来看了👀

• 211楼

前几天在三亚海边捡了2只一扎长的巴西龟,也是残念

巴西龟说,这个水怎么这么咸呢

• 210楼
    02-21 14:03

前几天在三亚海边捡了2只一扎长的巴西龟,也是残念

• 209楼

如果用整理箱,建议买那种白色管子和网拼的,尺寸还能定制。超白缸想考虑美观可以用沉木,不过用前要好好煮透。其他的也都可以,相对简洁就好,买的时候需要考虑下水深。吸盘的至少买双吸盘的,算是双保险,整理箱不要用吸盘。

• 208楼
    02-20 20:26

晒台有推荐吗

• 207楼
    02-20 20:26

及时看到文章,差点买了新手套餐

• 206楼
    02-20 14:01

不会养龟,10几一只的,100多一只的~都养不过一个月~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 205楼
    02-19 22:11

就想知道啥叫蛋龟?确定淹不死??[口水]

具体可以百度,蛋龟幼龟也需要逐渐加深水位学习水性,大了之后就可以深水养了

百度说是麝香龟

• 204楼
    02-19 18:18

好多全球公害物种,例如绿蜥蜴,全地球的入侵物种,只有本国保护。动物保护法是一部刑法法规,却照搬国外的贸易法。严可以理解,但是好多真正需要保护的野生动物却没有列入保护名单,尤其是云贵地区直接某宝直播间开卖,原因很简单,涉危但是不在名单里,就照抓照卖

我之前在贴吧发过一个帖子,巴西龟应该全面禁止流通市场的事,里面有详细的说明,有兴趣可以看看。想说的太多,简单的的说下,不养是对它们最好的回报,比如巴西龟,养殖造成了它们无数的悲剧,巴西龟纯粹成为生殖机器,真正养好的在巴西龟每年上亿产量上来说是小巫见大巫,更多是无辜的死去,给小孩买着玩,自己朋友小孩买着玩油漆龟的事,然后不忍心带回来养,最好没有任何征兆下去世了,还要一个肠炎肺炎去世,我姐的孩子也是不养了带回我这里,去世了两个,就单单在我这里就牺牲了4,5个了,且不说我养的有没有问题,只说巴西龟面临的问题,绝对是这个物种的悲剧,本来就是外来物种,然后只能被囚禁还不能放生,它们实际很想回到大自然,被人们自私的去囚禁,被迫习惯与所谓的主人在一起,养成习惯自然就不走了,这是主动习惯和被动习惯,很多人没有共情心,只想自己怎么解除寂寞,不会考虑它们的感受,有人会想我给它们好吃好喝,还怎么样,那和囚禁一个自己喜欢的女人,这个女人不喜欢自己不一样道理,即使给它好吃好喝又能怎样呢,在这里也说下黑龙江林蛙的事,打着养殖抓野生的,活体晒林蛙,大家可以查查,现在更猖狂,硬生生把陆生动物划分到水生,就为了所谓的养殖

首先不要激动,中医从来没说过雪蛤美容也没说过虎鞭壮阳[大吃一惊],而是商人营销炒作

是的,中医没有说林蛙,说的是蟾蜍,中药材,然后现在这些商人为了赚钱,说各种那那那好,林蛙油大部分成分和大豆一样,真的害了无数什么,真的,只有在值得买或者知乎之类,大家才会真正公正面对问题,在贴吧,林蛙吧吧主就是伊春林蛙养殖合作社的少东家,他爸就是涉及违法的野生动物保护协会蛙类委员会副主任赵忠宝,而这个委员会最后给撤销了,因为违法,实际里面都是打着保护的幌子都是林蛙养殖利益链上的人,所以这次林蛙被划分到水生动物也有这些利益链的人在里面做工作,这个事我希望最后真正给曝光出来。

• 203楼
    02-19 18:04

这个有利益必有伤害,关键好多虚假宣传的也没人管,法治发展的方向是健全改进,而不是一刀切,漠视看待。之前看过好多官方报道,民间牛人自己把一些涉危蛇类蜥蜴类,研究多年成功可以人工繁育,结果被一窝端,全部送去动物园,一群专家又从头研究怎么人工繁育,最后全部死完了。当事人进去关几年。这不是吃饱了撑的吗。

我公益做这行有几年了,这里面的黑幕说的都不想说了,了解的也不想再了解了,至于法治问题,我也无力吐槽了,都是敷衍,就这个林蛙问题,利益链穿透好和上面,发布法律的部门竟然能和利益链沟通,你说还能有法治么,真是太糟糕了

• 202楼

就想知道啥叫蛋龟?确定淹不死??[口水]

• 201楼
    02-19 09:12

就想知道啥叫蛋龟?确定淹不死?? [口水]

• 200楼
    02-19 09:11

大学同学,养了个巴西龟当宠物。后来没养好,那个乌龟出皮肤病头上溃烂。他上百度搜,百度疯狂给他推荐男科。。

哈哈哈哈哈,画面感很强

百度医生会告诉你,这是白带过多 [吐舌]

• 199楼
    02-19 09:01

养了一只鳖 十几年了 就放在淋浴间塑料盆里 它自己会出来遛弯然后自己爬回盆里

鳖是团鱼吗?会咬人吗?

是的 前两年养的时候不咬人 只是鼻子贴过来闻闻 突然有一天可能侵犯它领地或者发情期开始追人咬 现在已经不敢把脚放它嘴边了

• 198楼
    02-19 08:53

林蛙之前属于林草局,划分水生后就归农业部了,因为林蛙属于纯粹的森林动物,森林本身属于林草局管理,就是林业局,和水生动物完全不搭边,这会划分后直接农业部,把林蛙直接从野生动物给划分开了,野生动物经营利用许可证和驯养繁殖许可证都不用了,这就是光明正大的做违法事了,所以我才说,这简直是没有底线下线,林蛙的事我自己作为黑龙江人太了解当做的问题,之前也参与了很多事件,包括央视曝光的,也有我,利益链上的人可以说简直不要脸,甚至说出,没有它们就没有林蛙,简直是丧心病狂,林蛙几亿年就有了,好像没有它们,林蛙就生存不了,太无语了,之前开会等结果,结果还是没摆脱了,林蛙又要受尽折磨,不知道何时才能见天日,这个行业简直就是林蛙地狱般的折磨,和活体取熊胆一样,丧心病狂,竟然还有人相信,特别是女人,相信林蛙油的功效,中医真是害了太多动物,中国的传统真的害了无数无辜生命,看看林蛙油怎么提取的,让那些女人们,不知道她们怎么想,林蛙油最大的消费群体就是女人,我不知道这些女人是傻还是笨,用别人的卵巢补充自己的卵巢,而且活生生晒成干,这种女人难道还能成为女人么?为了所谓的自己美丽最好伤害无数无辜生灵,而且林蛙油成分其实和大豆类似,真是无知真的太可怕

首先不要激动,中医从来没说过雪蛤美容也没说过虎鞭壮阳 [大吃一惊] ,而是商人营销炒作

• 197楼
    02-19 04:51

• 196楼
    02-18 23:21

我同事儿子不知道从哪里拿了两只小龟过来,然后我把两龟和三条中国斗鱼养一起😂然后我同事好心帮我刷缸换全水,结果鱼应该都跳走了,尸体都没看到,缸就放在窗边,所以估计都是水温不适应或者水质差距太大,想不开跳缸了😂现在剩下两龟和三条金苔养着..金苔也不想要了,有没有在广州番禺附近的过来自提..让我专心的学习一下养龟😂